Деревянный дом а сигнал максимум 6 %, а то и совсем нет.
Ситуация такая:
Решил попробовать wi-fi сеть. Двухэтажное здание деревянное.
5 компьютеров. Точка доступа 2100 air plus и радиокарты 520 air plus. Режим инфраструктуры. Большинство компьютеров (3 шт.) на 2 этаже, а остальные два на первом. Точку доступа я поставил на втором этаже. Так как рядом ПК, предоставляющий общий доступ в интернет и более важные для общей сети компьютеры. Рядом стоящие ПК имеют неплохой сигнал от 50 до 95 %, а два компьютера на первом этаже вообще почти не могут подключится. У одного ПК сикнал точки доступа вообще отсутствует, а второй с трудом достигает 6 % но чаще вообще отсутствует.
Вообщем как быть! Я не знаю!
Я то рискнул, купил этот вай фай, а два компьютера так и не хотят подключатся к точке доступа.
Настроил я всё правильно, ибо 3 ПК работают на втором этаже чудесно! Те два ПК я настраивал точно по такой же схеме, так что дело точно не в моих "кривых руках". Дело, мне кажется в моём неправильном выборе сетевого оборудования. Но покупка уже сделана. Поэтому надо как то всё таки попытаться законнектить эти 2 ПК.
Поделитесь мыслями пожалуйста.
Как мне быть?
Я не хочу разочаровывать людей!
И не хочу так же разочаровываться в wi fi оборудовании, так как считаю, за такими технологиями будущее.
P. S. Я понимаю, что ТД 2100 относится к indoor типу точки доступа, но в моём случае я не выхожу за пределы здания, да и пол на втором этаже не из кафеля, и уж тем более не из бетона

. Так что надо думать. Может чем то можно усилить сигнал?
Надеюсь на вашу помощь.
Спасибо!