faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 11:23 

Деревянный дом а сигнал максимум 6 %, а то и совсем нет.

Ситуация такая:

Решил попробовать wi-fi сеть. Двухэтажное здание деревянное.
5 компьютеров. Точка доступа 2100 air plus и радиокарты 520 air plus. Режим инфраструктуры. Большинство компьютеров (3 шт.) на 2 этаже, а остальные два на первом. Точку доступа я поставил на втором этаже. Так как рядом ПК, предоставляющий общий доступ в интернет и более важные для общей сети компьютеры. Рядом стоящие ПК имеют неплохой сигнал от 50 до 95 %, а два компьютера на первом этаже вообще почти не могут подключится. У одного ПК сикнал точки доступа вообще отсутствует, а второй с трудом достигает 6 % но чаще вообще отсутствует.

Вообщем как быть! Я не знаю!

Я то рискнул, купил этот вай фай, а два компьютера так и не хотят подключатся к точке доступа.

Настроил я всё правильно, ибо 3 ПК работают на втором этаже чудесно! Те два ПК я настраивал точно по такой же схеме, так что дело точно не в моих "кривых руках". Дело, мне кажется в моём неправильном выборе сетевого оборудования. Но покупка уже сделана. Поэтому надо как то всё таки попытаться законнектить эти 2 ПК.

Поделитесь мыслями пожалуйста.
Как мне быть?
Я не хочу разочаровывать людей!
И не хочу так же разочаровываться в wi fi оборудовании, так как считаю, за такими технологиями будущее.

P. S. Я понимаю, что ТД 2100 относится к indoor типу точки доступа, но в моём случае я не выхожу за пределы здания, да и пол на втором этаже не из кафеля, и уж тем более не из бетона :). Так что надо думать. Может чем то можно усилить сигнал?

Надеюсь на вашу помощь.

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Комнатная антенна!
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 14:06 

Комнатная антенна!

А может в моём случае хватило бы комнатной антенны с усилением 8 dBi?
Она не на много больше той которая поставляется с карточками и точкой доступа (2 dBi).

Что если купить 3 шт. поставить на 2 карточки на первом этаже, и одну на точку доступа (второй этаж).

Мне нк нужно 54 мегабита, мне нужно хотябы от 5 мегабит + устойчивый сигнал. Господи, деревянный дом же :(.

Кто сталкивался ответте!
Или кто знайет посоветуйте?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 14:18 

djyoshi писал(а):
Может чем то можно усилить сигнал?
!

ну вообще последние точки доступа позволяют настраивать мощность излучения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Transmit Power - Full
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 16:16 

Transmit Power (мощность сигнала) - Full (полная)! В настройках всё по максимуму!

К тому же с режимом Super G и AirPlus работают!

Пробовал в разных конфигурациях!

Безрезультатно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 16:22 

А компы с этажа не поднимал ?
Может антена слишком плоскую диаграму дает

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 16:53 

Компы не поднимал. Надо попробовать! Будет ли линк, если поднять к точке доступа (поставить рядышком).

А что если на первый этаж поставить ещё одну AP 2100 (точку доступа) и сделать WDS (распределёнку) плюс AP (точку доступа)?

Две точки между собой законнектятся в этом случае (WDS+AP)?
А если на этих точках доступа заменить штатную антенну 2 dBi на дополнительно приобретённую 8 dBi и так же попробовать режим WDS + AP? Темболее к этой сети в недалёком будущем пресоединятся ещё 2 мобильных пользователя на ноутбуках. Может есть смысл именно так и сделать. Просто, если уж перекрытие между 1 и 2 этажем даёт такие помехи и глушит сигнал напрочь, может это решение поможет + мобильные пользователи смогут иметь стабильный коннект и на 1 этаже (где пока нет точки доступа). :)

Но если есть ещё варианты, то прошу Вас поделиться!

P.S. А не понадобится ли в режиме WDS + AP прокладка витой пары между ними? Тоже вариант для стабильности работы между A.P., но всё же хотелось бы обойтись без сверления перекрытий.

P.S. № 2 Знания мои в беспроводном оборудовании ничтожно малы, как впрочем и опыт, поэтому я попросту, из-за неточного понятия wi-fi могу не правильно изъясняться :(. Ноя стараюсь, читаю статьи, форумы, надо же на что то опираться, получать те самые практику и опыт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 17:00 

Можно поднимать проблемные компы, а можно опустить работающие.
Две AP на один деревянный дом - многовато.
AP между собой в режиме инфраструктуры коннектиться не должны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 17:08 

Надо попробовать. Перенсти компы наверх. Завтра попробую.

Но если ничего не получится? Как быть?
Каково может быть заключение?

P. S. Что Вы имеете ввиду когда говорите "проблемные компы"?
Проблемные компы - значит проблемные сетевые карты, которые на них поставлены?

Межет правда докупить антенны, те что чуть больше штатных с SMA коннекторами и мощностью 8 dBi? Или даже в этом случае есть шансы на провал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 18:19 

djyoshi писал(а):
Надо попробовать. Перенсти компы наверх. Завтра попробую.

Но если ничего не получится? Как быть?
Каково может быть заключение?

P. S. Что Вы имеете ввиду когда говорите "проблемные компы"?
Проблемные компы - значит проблемные сетевые карты, которые на них поставлены?

Межет правда докупить антенны, те что чуть больше штатных с SMA коннекторами и мощностью 8 dBi? Или даже в этом случае есть шансы на провал?

ну тогда у меня только одно предположение - работа на разных скоростях

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 18:37 

Всенаправленные антенны имеют плоскую диаграмму направленности, т.е вверх и вниз не излучают. Причем чем больше усиление антенны, тем более плоская диаграмма, так что применение 8 dBi только усугубит ситуацию.
Можно попробовать расположить антенны лежа(параллельно друг другу); если при этом все будут лежать в одной (или почти одной) плоскости, возможно, сигнал добьет до всех. Здесь уже можно попробовать и антенну с бОльшим усилением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 06:39 

magon, предложение дельное, теоритически все верно, сигнал с точки уходит в пространство не отражаясь от деревяных стен + еще дерево поглащяет сигнал, что врядли если дерево абсолютно сухое. можно штатные антеннки на компах поставить в горизонтальной плоскости. У 2100 есть внутр.антенны расположенные ортогонально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 11:42 

Да, действительно, плоскость тут имеет значение!!!

Компьютеры на втором этаже стоят на полу, а точка доступа на одном из столов.
Когда ТД была перенесена на пол, сигнал ближайшей карточки показывал все 100% (я просто не поверил!).

Щас буду пробовать советы, спасибо большое, отпишусь, как что...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: "Золотой середины" не найдено :(
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 12:59 

"Золотой середины" не найдено :(.

Как бы я не пробовал, кудабы я не перемещал ТД - ничего не помогло:
Вообщем неудалось мне найти идеального места для ТД (что бы уверенно "ловились" все компьютеры в сети, не говоря уже о будущих мобильных клиентах (ноутбуках)).

Единственный выход это устанавливать 2 ю точку доступа на первом этаже здания.

Но тут встаёт вопрос, как их объеденить между собой в сеть, что бы пользователи точки доступа на втором этаже имели общую сеть с клиентами 2 й точки доступа на первом этаже?

Какие тут варианты?

Интересное наблюдение (об этом естесственно знают бывалые wi fi щики): ТД лучше ставить действительно в одной плоскости с компьютерами клиентами (на одном уровне), так сигнал воспринимается много лучше радио оборудованием. Если компьютеры в помещении стоят на полу, то лучше ТД поставить также на полу! Но если имеются мобильные клиенты то в это случае, её можно см на 50 от пола устанавливать (сам в этом убедился).

Дом деревянный оказался не простым!

Дело в том, что после капитального ремонта и реставразии этого моего деревянного здания, его путём утеплили (URSA, и т. п.) и укрепили стены + обшили его качественным и прочным гипсокартоном (как стены так и пол (а пол тем более) судя по уровню улавливаемого через него сигнала).

Итак, я вновь жду от Вас помощи коллеги!

Помогите с установкой 2х точек доступа! Или предложите ещё что нибудь интересное :)

Спасибо!

P. S.

А компьютеры с низу я не поднимал, я поступил проще, сносил туда ТД, сигнал был отличный (88 - 95 %). Так что с радиосетевухами все вроде в порядке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 15:42 

Значит действительно слишком плоская диаграмма антены точки.
Можно попробовать на точку ставить менее направленную антенну (меньше усиление) что бы меньше мучиться с её ориентировкой. А вот на клиентах антены ориентировать получьше.

Если есть возможность облучать фасад дома с улицы, то можно применить отражатель. Или точку поставить на одном краю дома, так , что все клиенты попадут в лепесток. Но тогда стен больше по пути.

В общем всё это геометрия.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа