faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 15:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 14:23 

Здравствуйте ! Вот наконец-то решились сделать беспроводную сеть в нашем городке. Сейчас пытаемся наладить сеть между двумя компами, расстояние - около 200 м, точка доступа DWL-G700AP, иногда получается, но чаще всего нет... сказали, что нужно широконаправленную антенну ставить. Мы-то не против, но вот какую именно - не знаем... :(
Подскажите пожалуйста, какое нам нужно подобрать пооптимальнее оборудование, чтобы связь была на уровне.
Планируется подключение около 300, а может и более пользователей. Максимальное расстояние 10 км. Вначале это будет просто локальная радиосеть, но в будущем планируем и Интернет раздавать.
Буду весьма благодарна за советы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 19:14 

вы планируете 300 человек по Wi Fi подключить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 13:25 

Да, по Wi-Fi. 300 человек - это большой максимум, где-то 200.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 13:42 
Я бы рекомендовал Вам сначала прочесть некоторые статьи об особенностях построения инфраструктурных беспроводных сетей.
Например:
http://imho.ws/archive/index.php?t-90420.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 03:23 

Да Светлана, план у вас грандиозный.Кучу бабок будет стоить, да дело и не в них, вот интерес другое дело.
Я делал проброс антеннами 1201 с усилением 12dbi из модельного ряда делинка., проброс делал метров на 100, вначале не стал их выносить за пределы дома, так повесил на балконе, с хочу учесть, дом рельефный, балконы утоплены гдето на пометра, тоесть прямой видимости идеальной небыло, гдето на 50 см была преграда для них с учетом их поляризации.Связь была приемлемой, пропадала иногда, иногда и отмирала, приходилось крутить антенну - что в принципе типично для данной геометрии- стена есть стена - видно был отраженный сигнал.Но вот я вытащил антенну за предел балкона на расстояние 50 см, и получил прямую видимость - ситуация кардинально изменилась - все стало отлично работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 09:48 

Блин... а планы были настолько радужными... может, пока не поздно - отказаться от всего этого ? Наверно денег прийдется вложить больше, чем мы думали. А будет ли пользоваться успехом, и будет ли качественной связь?..
Может, лучше начать пирожками на улице торговать - больше смысла будет?.. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 15:22 

унас сеть такого плана уже работает! тут подход не только с точки зрения специалистов сети нужен а еще инженеры по радиосвязи.
Не стоит опускать руки, зайдите на сайт нашей городской WI-FI сети _ его адресок я давать тут я не буду а дам свой электронный адрес.
Светлана, вы можите задать вопросы в гостевой книге нашего сайта или сразу на электронку мне!
еще раз скажу что нестоит опускать руки, на все это возможно и не потребуется огромных средств, во восяком случаи на первой стадии!
вот мой электронный адрес! dvtx@mail.ru
или по томуже адресу на mailagent.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа