faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 10:03 

Буквально на днях заглючила точка доступа DWL-G700AP. В чем выражаются глюки: постоянное отключение сети, резкое падение скорости... Решил сбросить все настройки, вернуться в заводские и заново опять все перенастроить. Что и было сделано. Упомянутые "глюки" решительно отказывались пропадать. После нескольких сбрасываний в заводское состояние, изменение настроек вроде все заработало. Чтобы отличать свою точку от чужой изменил название с дефалта, на другой (defaltmyhome). При включении компьютера начались чудеса со "сканером" беспроводных сетей - показывает в наличии, к примеру, три сетки: соседскую, мою и некий defalt(стоит как автоматическое подключение). Включаю другой сканер, не виндовый, а тошибовский(ишет не только по SSID, а еще и по мак адресам). Так он показывает всего две сети, соседскую и мою (defaltmyhome). Вчера виндовый сканер вообще показал сети без моей... якобы ее вообще не существует(хотя все было включено и лан на точке исправно и весело помаргивал) Тошибовский опять таки показал сеть соседскую и мою:). Пока с ним ковырялся - комп сам подключился к моей сетке, автоматически.
Есть мнение, что всплывают старые настройки точки доступа. Вроде как они не сбросились, а сохранились и поверх прописались новые...
Возникает несколько вопросов:
1. Возможно ли так, что старые настройки не полностью удаляются и мешают работать с новыми? Если такое возможно, то можно ли их все-таки удалить?
2. А не пользуется ли со мною вместе моей точкой, кто-нибудь еще? Если это так, то как можно это проверить?
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 12:31 

1 Если точку сбросили на defalt то она не чего не вспомнет , скорее
всего это глюки софта :lol:
2 Когд не настраивают шифрование и фильтрацию по мас адресам
это не избежно :D
Посмотрите логи DWL-G700AP и все увидете
Рекомендую скрыть SSID , настроить wpa2 и фильтрацию по мас адресам - тогда пионеры не доберуться до вашего инета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Скрыть SSID...
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 12:38 

Спасибо, за совет, но есть пара вопросов...
Если скрыть SSID то сеть не определяеться сканером, будет ли она подключаться автоматически?
И фильтрация по мак адресам не будет ли сбивать с толку железо провайдера если оно настроено по мак адресу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 12:56 
У провайдера прописан МАС вашего адаптера,а не ТД,настройки фильтров в ней на прова не повлияют.Подключаться будет,но сначала первый раз придется SSID вводить вручную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 13:14 

SSID для этого и скрывают чтоб штатными средствами вашу сеть не увидели :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Спасибо за советы...
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 19:51 

будем пробовать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 22:42 

DWL-G700AP

постоянные пропадания связи несмотря на наличие другой ТД (ТОЖЕ ДЛИНК!!!) в списке Connected Time!
Спонтанные прерывания связи почти каждые 15 минут, с периодичностью в несколько дней! при чём бывает несколько недель бесперебойной связи И ПОГОДА ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЁМ!
Как репитер - она работать совершенно не умеет, то я вижу её с КПК, то не вижу, хотя сижу в МЕТРЕ от неё!
мне просто это всё надоело, да! это самый дешёвый продукт, и что теперь? вам наплевать на тех кто дешёвыми вещами пользуется?
ПРОБЛЕМА заключается не в неумелом использовании оборудования, а в том, что оно НЕ УМЕЕТ работать,
и это месяц спустя моего посещения семинара в рег.предст. Д-Линк
где мне почти час перед лекцией по беспроводным сетям ВПАРИВАЛИ "какая мы хорошая и правильная фирма"
извините, просто наболело

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 23:52 

2 Gannebal Зря вы так. У этой точки многа недостатков, но она вполне работоспособна и режим репитер хорошо работает, во всяком случае, у меня. Попробуйте описать ваши проблемы более подробно или почитайте форум, думаю, многие вопросы у вас отпадут сами. Связь может быть не стабильной от очень многих факторов тем более
как вы пишите, бывает несколько недель бесперебойной связи.
Просканируйте эфир - возможо вам мешает другая AP или не стабильна сеть 220v не понятно к какому устройству вы подключаете AP в режиме репитер, есть ли прямая видимость, какое расстояние до источника сигнала, гарантированно будет работать только с такой же AP на такой же микросхеме от Realtek ,хотя у меня и работало с разными устройствами. У меня при 20% сигнала связь становиться стабильной , но когда включает сосед свою точку на соседнем канале связь падает и это мягко сказано . :)

P.S. На деапазоне 2.4 кстати работают все микроволновые печки :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 10:43 

Точка доступа DWL-G700AP. Пользовался больше года от случая к случаю - не было проблем. В последнее время попытался организовать закачки по WiFi. Все время одна и та же картина - торрент-клиент показывает, что закачка идет в течение часа-полутора, затем прекращается. Связь с точкой доступа на отличном уровне; захожу в свойства соединения - там IP-адрес не имеющий ничего общего с адресом маршрутизатора. Интернет-соединение восстанавливается только после перезагрузки точки доступа. Где искать глюк? Может, что-то перенастроить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 20:29 

попробуйте мторрент весии ниже 1.8.0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 13:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

И ограничте количество сессий в торрент клиенте до 100.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа