faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 12:08 

Оборудование: Dlink DI-624 D2
Прошивка: di-624_ar_plus_404beta_0011_nml
Сетевые карты:
wi-fi: Intel PRO 2200BG
local: Realtek RLT8139/810x

Проблема: периодически пропадает связь, буквально на секунду. Не зависимо как подключен к роутеру (WI-FI или кабель). Жить можно, но хочется лучше. Думал проблема в фаерволе (использую Outpost 4), пробовал менять настройки, правил реестр, не помогло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 12:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

в то время, когда пропадает связь с роутером, операционка говорит о том, что "сетевой кабель не подключен"? или подключение остаётся в состоянии "подключен"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 13:03 

Да, операционка сообщает что соединение прервано... и тутже восстанавливается.
ОС: Windows XP Prof со всеми последними патчами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 13:09 
Site Admin
Site Admin

1. Проверьте кабельное соединение. Может быть, что джек RJ-45 не фиксируется в гнезде
2. Возможно, роутер перегружается. Понаблюдайте за его индикаторами.

По результатам можно будет давать дальнейшие рекомендации

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 13:25 

1. Дело в том что связь обрывается не только при подключении через кабель, но и через Wi-fi. Периодически, только на wi-fi восстановление соединения проходит дольше.
2. Я перезагружал роутер через оболочку администратора, при этом перезагрузка занимала больше времени чем при обрывах описанных выше. Думаю что при обрывах, перезагрузка роутера не происходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 13:12 

У меня тот же самый device, та же самая прошивка и ТА ЖЕ САМАЯ ПРОБЛЕМА!

Устройство постоянно перезагружается, причем никакой закономерности в перезагрузках нет. Единственный ключевой момент - устройство перезагружается ТОЛЬКО ЕСЛИ ВКЛЮЧЕН Wireless в настройках устройства. Если стоит в положении Off, то перезагрузок нет.

Это именно перезагрузки, причем каждый раз обнуляются логи. Перепробывал все прошивки с сайта, перезагрузки стабильно присутствуют ПРИ ВСЕХ ПРОШИВКАХ!

Других сетей Wi-Fi в окрестностях нет. Из радиоустройств в доме - беспроводная клавиатура/мышь, работающая на частоте 24 ГГц и DECT телефон. То есть никаких помех в работу Wi-Fi на частоте 2.4 ГГц ничего не вносит.

Но с устройством работать невозможно, постоянные перезагрузки раздражают.

Еще один момент - при активной нагрузке в сети (скачивание файла с одного компьютера на другой) устройство не перезагружается (как мне кажется). Перезагрузки случаются именно в момент, когда нагрузки на Wi-Fi сеть нет (опять же, как мне кажется).

Пробывал работу на всех 13 каналах, всех вариантах аутентификации и вообще уже перебрал кучу возвожных настроек - безуспешно.

Проблема либо в прошивке, либо в железе. Просьба к ребятам из D-Link - 14 дней с момента покупки еще не прошло, имеет ли смысл сдать его?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 10:56 

Не хочу сглазить, но мне кажется я нашел решение проблемы. Скачал последнюю прошивку 4.03B14 для DI-624 D2 с польского сайта. Уже час без перезагрузки, а раньше перезагружался по 10 раз в час. Если кому интересно - вот ссылка:

http://www.dlink.pl/?go=jN7uAYLx/oIJaWV ... 5tZhJL6XOO

или прямая ссылка на прошивку:

ftp://ftp.dlink.pl/di/di-624/driver_sof ... 060920.zip

У меня никаких сбоев в устройстве при установке не вызвала, думаю ее можно смело использовать (она европейская, а не американская).

Ну вот, пока писал уже час и 10 минут без перезагрузки :)

Российским ребятам из D-Link - берите пример с европейских коллег ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 14:47 

Решение проблемы (установка последней прошивки с польского сайта) оказалось временным. Устройство поработало без сбоев часа три, а затем опять начались перезагрузки, каждые 5 минут!!! Такое впечатление, что за время работы переполняются какие-то буфера устройства, после которых спасает только полная переустановка прошивки.

Вобщем, мне так скоро сертификат специалиста D-Link надо будет получать. Почему я, заплатив деньги, приобрел себе не устройство, а геморрой, который свои основные функции выполнить не может не говоря уже о наворотах? Это новая политика D-Link что ли?

Разберитесь в конце концов с проблемой и выложите на сайте нормальную прошивку. В Интернете сигналов от различных людей по всему миру целая куча о постоянных перезегрузках этого устройства! Сколько еще сообщений вам надо чтобы вы всерьез занялись этой проблемой? Не можете выпускать сетевое оборудование - торгуйте лучше бананами на рынке, и не вводите людей в заблуждение!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 03:03 

Больше не буду писать в три ветки сразу - буду писать в эту ветку. И буду писать до тех пор, пока совместными усилиями мы не решим проблему постоянных перезагрузок устройства!

Вот, что я нашел на зарубежном форуме:
http://www.dslreports.com/forum/remark, ... 0~start=20

----------
I have a DI-624C3 clone (Dlink 2.50 firmware).
It was rebooting several times per hour.
I decided to check the electronics of the router. I opened it and checked the primary power converter (5V->3.4V). There was about 200mv high frequency noise (due to the poor filtering). I added several capacitors to all the power converters (there are 4: 5V->3.4V, 3.4V->1.8V, 3.4V->2.5V and 5V->4.5V).
Now the router is working perfectly! It is not a firmware problem.
It's a shame because the board has the places for the filtering capacitors. They are not fitted to save cost...
----------

Человек пишет, что первичный преобразователь напряжения не содержит в себе фильтрующих конденсаторов и из-за этого присутствует высокочастотный шум около 200мв. Места под фильтрующие конденсаторы на плате устройства ЕСТЬ, но из-за экономии (скольки, 3 рублей???) они не были размещены на плате. После установки собственных конденсаторов у человека пропала проблема перезагрузки. Что скажут по этому поводу специалисты D-Link ??? Нам теперь что, в кружок юный техник записаться и самостоятельно впаять конденсаторы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 09:10 

Похоже, тема завяла .... А жаль...
По поводу конденсаторов - очень похоже на правду, может проверите? Если Вам поможет, я тоже решусь на впаивание в плату этих недостающих элементов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 23:28 

Прочитайте мой пост про UPnP в этой ветке

viewtopic.php?p=188736#188736

Если у вас наблюдаются проблемы с перезагрузкой DI-624, попробуйте включить (Enabled) UPnP в разделе Misc. Хотя оно и включено по умолчанию возможно вы его отключали.

Отпишитесь, пожалуйста, по этому поводу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 23:33 

C трудом понимаю, как это может влиять ...
Я уж "обрадовался", что логичное объяснение найдено - "грязное" питание из-за неотфильтровывающихся наводок от ВЧ блока. А тут вдруг такое "народное" решение.
Пока не могу проверить (надо далеко ехать), но Вы дали надежду ! :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 03:37 

Только учтите, что у меня прошивка с польского сайта - смотрите посты выше. Решение действительно "народное", но и этому может быть объяснение. Компьютеры локальной сети периодически посылают (если порты не заблокированы программнм firewall) UPnP пакеты. Возможно эти пакеты вызывают сбой DI-624 если поддержка UPnP отключена. Просто у большинство не трогают настройки по умолчанию. А я специально отключал, возможно и Вы тоже. Думаю, проверить все равно стоит!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 07:17 

Поглядите, что написано на американском сайте про одно из "достижений" в американской прошивке 2.76 для 624-С3 (осторожнее - в России потеряете гарантию, а кроме того, для D не подходит!):
- Fixed after upgrading firmware successfully, if the power source is a switch, the unit automatic reboots every 20~30 seconds.

Адрес страницы, где это написано, такой: http://support.dlink.com/products/view. ... 624%5FrevC

Я попробую эту прошивку, ну и UPnP включу, как тут советуют. Если у кого тоже C3, то может быть - это наше спасение ?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 07:29 

А вот американскую ставить НЕ СОВЕТУЮ !!! В США другие законы о частотном регулировании, и разрабатывает устройство для США не Тайвань. После установки американской прошивки вы вообще можете потерять и гарантию и устройство, которое может попросту вообще перестать загружаться.

Я тоже разок попробывал, потом устройство очень долго тупило... Но мне каким-то чудом удалось его заного прогрузить российской прошивкой.

А из Европейской я пробывал и польскую и немецкую - встали на DI-624 D2 без проблем.

PS.
Уже 6 часов устройство работает без перезагрузок после включения UPnP!!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа