Alex Nikiforov писал(а):
Здравствуйте,
впервые пытаюсь организовать беспроводную сеть.
Есть вопросы.
1. В мануале написано, что можно администрить этот дивайс через вэб интерфейс. Почему-то не работает, хотя мы в одной подсети и дивайс пингуется.
2. Та программа Ver 1.18, которая на диске не досчитывает нескольких функций, например, нигде нет менюшки для смены пароля админа.
3. Расскажите, кто знает, чуть подробнее насчет wireless settings. Там есть пункт Data Encryption + Key Length + Key1. Правильно ли я понимаю, что я задаю ключ, который будет использоваться при, например, 128 битном шифровании?
4. На сайте написано что-то о разрешении на использование частоты - надо что-то делать или если я сижу в удаленном от всех офисе и устанавливаю небольшой радиус действия антенны, то всё ОК?
5. Если я поставлю фильтр на mAC адреса + использую 128 битное шифрование + маленькая мощность для антенны, что бы поменьше радиус действия - насколько это безопасно в плане незаконного проникновения ко мне в сеть других лиц?
Спасибо за советы.
В браузере пишешь (если по умолчанию)
http://192.168.0.50
и всё должно открываться
по поводу ключа ты правильно всё понял
если точка используется вне помещения, то требуется разрешение госсвязьнадзора независимо от мощьности антенны (очень геморное и дорогостоющее дело требующее в среднем 4 месяца ожиданий)
можно использовать на свой страх и риск.
по поводу безопасности, то да 128 wep и фильтрация маков достаточно мощьная защита, но есть проги для подбора ключа, а так же для подмены мака.