AnyDust писал(а):
To All
Получается, что мне надо просто сдавать все обратно и сказать приятелю, что WiFi это гимор, который никому ненужен, черпай инет ведрами или лучше купи цистерну.
Там все не так и далеко, старая девятиэтажка, четыре квартры на этаже. Две из них надо связать:) Только находятся они не за стенками. Покупать кучу точек и тянуть провода нехочется. Правильно сказал lolo94 проще проводами, но как раз хотелось отказаться от проводов.
при открытых дверях стабилизировать сигнал можно направленными антеннами, но ... толку? :)
а при закрытых... железная дверь = гроб для WiFi.
насколько я понял из описания, окна обеих квартир(например кухонные) позволяют вынести две антенны из здания наружу, обеспечив прямую видимость. в таком случае опять же 2 направленные антенны(можно самые дешевые 2-4dbi, судя по расстоянию), вынесенные на штангах, решат всю проблему. Штанги 50см стоят рублей по 100, прикрутить можно прям к оконной раме шурупами(если рама не стеклопакет, конечно). Проблема только, что при внешнем монтаже грозозащиту нужно делать обязательно. Иначе если молния жахнет(а вероятность таки есть) - мало никому не покажется.
и я лучше бы конечно две точки dwl-2100ap повесил в режиме wds-моста. в таком случае они же работали бы одновременно и мостом и точками доступа... тогда вообще все беспроводное бы в сети было(кроме роутера, на который инет подавался бы).