faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 01, 2025 10:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 02:21 

Тема адресована техническим специалистам D-Link. Не для кого не секрет, что работа устройтсва DI-624 у многих сопровождается постоянными СЛУЧАЙНЫМИ перезагрузками. Вот по этой ссылке (на зарубежном сайте) человек описывает причину и решение проблемы.

http://www.dslreports.com/forum/remark, ... 0~start=20

Также имеется фотография платы устройства с пояснениями (необходимо нажать на нее для увеличения).

Человек предполагает, что причинами сбоя устройства является не баги в прошивке, а недочет конструкции. В частности, в источнике питания, который не фильтрует высокочастотный шум, вызванный интерференцией радиоволн:

http://en.wikipedia.org/wiki/Radio_freq ... terference

Автор утверждает, что установка конденсаторов в ШТАТНЫЕ места на плате (где они и должны находиться, но не находятся по причине необоснованной экономии D-Link на качестве) может решить проблему.

Я далек от радиоэлектроники и от сервисных центров D-Link, поэтому просьба проанализировать проблему и разместить на сайте инструкцию (для чайников) какие конденсаторы и куда впаять, чтобы избавиться от высокочастотного шума. Или предложить альтернативные варианты решения!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 02:43 

Вот еще идея другого человека. Он предлагает использование блока питания стороннего производителя (естественно подходящей полярности и номинала) с коротким проводом + ферритовые кольца для уменьшения интерференции.

Или как альтернатива - идея использовать родной блок питания, но впаять фильтр в месте подключения блока питания к устройтсву (перед штеккером).

Что по этому поводу скажут специалисты D-Link?

----------
The 200mv high-frequency noise Trek_B is referring to, probably comes from the cheap switching power supply in bundle, and the lack of blocking capacitors in the pcb makes the problem worse.
So you can follow Trek_B, placing Capacitors in the empty footprints you have in the pcb.
This is a very good approach, because in the event it could be some RFI catched by the supply line (from supply to the router), this RFI would be blocked inside, not worring if it comes from the supply or if it's catched afterwards.
It's the real final solution, but I don't want to void my warranty.
I prefer my simpler approach. It requires no soldering, and it's simpler.
I'm using a different power-supply, and a shorter cable. The different power supply avoids the 200mv High frequency noise, whereas the short cable minimize RFI catching. I'm currently using my universal power-supply (heavy and huge, but it's just to try).
If you try it, please remember to set the plug polarity according to the right one marked on di-624 casing. Failing this, you could render your router useless.

For the long term, I have two solution in my mind.

Simply buying/finding a cheap 5v,1A power supply. Not a switching one and I'll place some caps an some ferrite ring to help blocking RFI.I have some ferrites around ready for it. The plug is very common, it's the classical dc jack.
Use the old power supply, but placing an RFI filter just before the DC plug, to help filtering switching noise and catched RFI.
But I believe I will go for the first one, as I don't trust the provided supply anymore.
So it'seems it's the end of the Dlink DI-624+ saga. It countines to stay rock solid. Many thanks to:

Trek_B for the idea,and the dirty work to find the nasty noise.
Not so many thanks to the DLINK factory, which made this mess just to save a few cents on every unit, and the expense of our time and patience.
----------

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 14:15 

Вот в этой ветке я выложил фотографию моей платы устройства DI-624

viewtopic.php?p=188276#188276

на которой явно не хватает элементов, в частности фильтрующих конденсаторов. Просьба специалистам D-Link ознакомится со схемой и дать комментарии. Какие конденсаторы (напряжение и емкость) нужно допаять на схему, чтобы получился нормальный высокочастотный фильтр.

ЗЫ
ИМХО - нельзя экономить на качестве таким образом (ценой копеечных конденсаторов)...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 14:47 

Счас уж не одна фирма не выпускает плат , конкретно под одно устройство. Места для элементов на плате , это не экономия , а разводка для создания в будущем другого устройства с другим функционалом. А про интенференцию от БП на WiFi это вообще бред ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 23:17 

Если бы с Вашими утверждениями космические корабли в космос запускали, то ни один бы не долетел - ИМХО.

Из схемы видно, что пропущенные конденсаторы относятся именно к цепи блока питания. Для какого такого функционала их задумали конструкторы? Для каких таких устройств?

Конденсатор - это фильтр. В автомобили, например, при установке сабвуфера есть практика ставить в цепь питания сабвуфера конденсатор, для улучшения звучания. Но его может и не быть.

То же самое и с этой платой, D-Link явно сэкономил на конденсаторах. Имеет ли это отношение к перезагрузкам и сбоям - это уже совсем другой вопрос. Но я думаю, что имеет, тем более что есть люди, которые это проверили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 23:42 

Цитата:
Я далек от радиоэлектроники

Цитата:
Из схемы видно, что пропущенные конденсаторы относятся именно к цепи блока питания. Для какого такого функционала их задумали конструкторы? Для каких таких устройств?
Конденсатор - это фильтр.

Если вы далеки от радиоэлектроники, то будьте добры не позволять себе высказывать за истину то, в чем вы совершенно не разбираетесь судя по вашим сообщениям. Я уверен, на ваши вопросы внятно не ответит ни один сотрудник сервисного центра D-Link, т.к. данные вопросы находятся за пределами их компетенции. Ваши вопросы насчет фильтров для цепей питания роутера DI-624, а также якобы не достающих элементах, на которых по-вашему сэкономили (хотя они стоят копейки и смысла экономить на них нет никакого), направляйте непосредственно на Тайвань, откуда эти устройства родом. Конец связи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 00:30 

Я далек от кораблестроения, но подводную лодку от авианосца я отличить смогу. Я прекрасно понимаю, что найти грамотного специалиста D-Link (грамотного зубного врача, грамотного программиста, грамотного учителя, грамотного повара, и т.д.) сложно. Но я не исключаю возможности, что найдутся грамотные люди, которые смогут высказать свое профессиональное мнение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 09:17 

IMHO некачественное питание - наиболее вероятная причина необъяснимых глюков. Единственный достоверный критерий истины- практика.
Впаять два электролита дело пары минут. Номинал 100-470мкф*16В. По высокой частоте желательно параллельно подпаять керамические SMD кондеры. Если сами не дружите с паяльником - в любом сервисе помогут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 09:28 

Кто-нибудь пытался реально впаять конденсаторы? Есть разница? Или действительно - слишком хилый блок питания и лучше поискать помощнее ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 09:29 

Про космические корабли это мощно :))
На выходе БП стоят два конденсатора 680 Мф X 16 в и че это резко помогает ? ММХО причина в дисбалансе схемы , но не по питанию , вот в эту сторону сейчас и рою .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 09:34 

На Вас вся надежда.... :-)

А с конденсаторами на плате действительно не помогло или это Ваши догадки, что не в этом дело? Блок питания помощнее не пробовали подключить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 09:36 

Пробовал , теже яйца только в профиль :)
Но это не мешает Вам то же попробывать может я ошибаюсь .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 11:06 

А какая длина проводов от блока питания до устройства? Их сечение?
Пример: постоянно пропадал USB-винчестер, в блоке питания кондеры 2200мкф, длина провода 1,5м. После впаивания кондера 1000мкф внутрь корпуса все проблемы исчезли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 11:11 

Длинна 1.5 метра , сечение ХЗ .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 12:00 

у меня все проще
1.родной импульсный блок питания неожиданно СДОХ
2.как радиоинженер с дипломом я по быстрому воткнул свою какую-то древнюю самоделку на 5V тоже импульсное РОЖНО , и дальше по интеренту побежал
3.после года валяния родного неисправного импульсного питания я все таки сделал над собой усилие разорвал корпус и глянул внутрь

Вывод примитивно прост

Расчитывают входное напряжение где-то по переменке на 150В чисто теоретически на 220В

Даже поверхностым взглядом видно что произошел высоковольный пробой

Плата почернела не равномерно, а конкретно перегрев пятном, и высоковольный пробой по горячему
Это входной генератор и ключ до трансформатора естественно
ну естественно на выходе уже ничего тронуто

Мой вывод однозначен
1 Электрики рубильныки щелкали
2 Всплески значительно выше 220В были
3 D-Link с охлажением халтурит и не расчистывает на всплески выше 300В
4 как менее болезненнее в выходном питании на больших ДОРОГИХ емкостях экономит

Так что в запущенных случаях внешний UPS вам в помощь или внутри емкости в порядок привести.
Это что проблемы?

Я проблемы здесь не вижу
А на этом форуме в электронике мягко говоря "не очень"
Тут "ОсцилАскопы и ВАльтОметры с МАгометрами не видели"
А вы им емкостями и микрофарадами еще засыпете

не мучайте их

скажите проще эта хрень сдохла
или
а эта хрень перегружается иногда

и я знаю что они скажут

эту хрень новую купите
или
ту хрень новую поставте

я меньше 20$ питатель даже ремонтировать не возмусь
экономически целесобразнее я сам поступаю паяю за 15$ новый

а если серьезно хотите на браке поймать
1 вставляем остилограф
лучше с памятью приблизительно 3000$ например Белоруского завода Белвар (тот который им.Ленина)
2 подключаем принтерок с рулончиком
3 втыкаем в ~220в в +5в
4 берем кофе сахарок чтоб не скучно было
5 когда хрень(цифровое устройство с процессором ГЕНЕРАТОРОМ памятью и программой ) перегрузиться ты сам это увидишь
успеешь на бумажку распечатаешь из памяти
6 прикидивай баланс
составляешь коммисией акт и полный наезд на контору с сертификатами
--------------------------------------------------------------
глянул на тему еще раз
важная поправочка по комплектации устройств
если не считать злодеев электриков :twisted: то нет проблем :wink:
у меня работает DI-724p+[/b]

Последний раз редактировалось artem100 Ср мар 28, 2007 12:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа