faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 09:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 05:23 

Вопросы технической поддержке D-Link.

Устройство используется сугубо в качестве свича + точка доступа Wi-Fi. WAN, DHCP, firewall и прочее, связанное с работой внешнего интерфейса, выключено. Фирмваре залито самое последнее (4.04 бета), которое тут рекомендовано - проблем это не решило.

1. При включеном беспроводном тракте девайс самопроизвольно 1 - 2 раза в сутки перезагружается. Не важно, подключен в это время беспроводной клиент или нет. Однажды он умудрился перезагрузиться 4 раза в течение получаса :twisted: . Раздажает страшно. Каких-то строгих зависимостей обнаружить не удалось, только то, что под сильной нагрузкой (даже по проводным портам) он ребутится чаще. Как только выключаешь wireless - стоит сутками, как его не нагибай.

2. Если отключить DHCP, то включить его назад уже не удаётся - Java script error. Помогает только сброс на заводские установки (а там DHCP по умолчанию включен).

И ещё такой вопрос.
Мне становится нужен гигабитный свич и Wi-Fi. Очень не хочется покупать 2 девайса по отдельности, хочется чтоб в одной коробке. В ассортименте D-Link есть такие устройства - DGL-4300 и DI-724GU. Но только теперь, после собственного негативного опыта, и почитав отзывы на данном форуме, стрёмно связываться с вашей продукцией вообще.
Вышеперечисленные устройства тоже имеют неустранимые проблемы разной степени тяжести?
Какая у них будет РЕАЛЬНАЯ скорость на локальных портах (у DI-624 макс. 81 мегабит - специально мерял)? Поделитесь, пожалуйста, кто имеет опыт эксплуатации этих двух железяк.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 16:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вот на этой прошивке ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624/Fi ... 0207133856).rar проблем с web-интерфейсом нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 20:51 

to Alexandr Zaitsev

ОК, спасибо, проверю.
А всё остальное Вы никак не прокомментируете? DHCP меня сейчас волнует меньше всего...

Проверил и вернулся
Да, включение/выключение DHCP теперь работает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Отключите SuperG mode в роутере. Если после этого перезагрузки не исчезнут, то привозите в сервис-центр, возможны проблемы с железом.
Скорость на DGL-4300 померю - отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 03:17 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Отключите SuperG mode в роутере.

Отключал. Перезагрузки продолжаются. Нормально работает только с вообще отключенным радио.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 13:18 

У меня тот же самый device, та же самая прошивка и ТА ЖЕ САМАЯ ПРОБЛЕМА!

Устройство постоянно перезагружается, причем никакой закономерности в перезагрузках нет. Единственный ключевой момент - устройство перезагружается ТОЛЬКО ЕСЛИ ВКЛЮЧЕН Wireless в настройках устройства. Если стоит в положении Off, то перезагрузок нет.

Это именно перезагрузки, причем каждый раз обнуляются логи. Перепробывал все прошивки с сайта, перезагрузки стабильно присутствуют ПРИ ВСЕХ ПРОШИВКАХ!

Других сетей Wi-Fi в окрестностях нет. Из радиоустройств в доме - беспроводная клавиатура/мышь, работающая на частоте 24 ГГц и DECT телефон. То есть никаких помех в работу Wi-Fi на частоте 2.4 ГГц ничего не вносит.

Но с устройством работать невозможно, постоянные перезагрузки раздражают.

Еще один момент - при активной нагрузке в сети (скачивание файла с одного компьютера на другой) устройство не перезагружается (как мне кажется). Перезагрузки случаются именно в момент, когда нагрузки на Wi-Fi сеть нет (опять же, как мне кажется).

Пробывал работу на всех 13 каналах, всех вариантах аутентификации и вообще уже перебрал кучу возвожных настроек - безуспешно.

Проблема либо в прошивке, либо в железе. Просьба к ребятам из D-Link - 14 дней с момента покупки еще не прошло, имеет ли смысл сдать его?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 10:55 

Не хочу сглазить, но мне кажется я нашел решение проблемы. Скачал последнюю прошивку 4.03B14 для DI-624 D2 с польского сайта. Уже час без перезагрузки, а раньше перезагружался по 10 раз в час. Если кому интересно - вот ссылка:

http://www.dlink.pl/?go=jN7uAYLx/oIJaWV ... 5tZhJL6XOO

или прямая ссылка на прошивку:

ftp://ftp.dlink.pl/di/di-624/driver_sof ... 060920.zip

У меня никаких сбоев в устройстве при установке не вызвала, думаю ее можно смело использовать (она европейская, а не американская).

Ну вот, пока писал уже час и 10 минут без перезагрузки :)

Российским ребятам из D-Link - берите пример с европейских коллег ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 14:48 

Решение проблемы (установка последней прошивки с польского сайта) оказалось временным. Устройство поработало без сбоев часа три, а затем опять начались перезагрузки, каждые 5 минут!!! Такое впечатление, что за время работы переполняются какие-то буфера устройства, после которых спасает только полная переустановка прошивки.

Вобщем, мне так скоро сертификат специалиста D-Link надо будет получать. Почему я, заплатив деньги, приобрел себе не устройство, а геморрой, который свои основные функции выполнить не может не говоря уже о наворотах? Это новая политика D-Link что ли?

Разберитесь в конце концов с проблемой и выложите на сайте нормальную прошивку. В Интернете сигналов от различных людей по всему миру целая куча о постоянных перезегрузках этого устройства! Сколько еще сообщений вам надо чтобы вы всерьез занялись этой проблемой? Не можете выпускать сетевое оборудование - торгуйте лучше бананами на рынке, и не вводите людей в заблуждение!!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа