faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 02:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Связка DI-624S, DWL-G132 и DWL-G520
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:01 

Хочу поделиться своими впечатлениями. Сразу предупреждаю, все что я выскажу – это лично мое мнение, но может кому-то поможет.
И так начнем. В интенет магазине «Икс-ком» было приобретено следующее оборудование:
1. DWL-G132
2 DWL-G520
3 DI-624S
Цель покупки.
1. Пользование Интернетом с 2 компов и 1 ноутбука в пределах квартиры.
2. Избавление от сетевого шнурка лежащего в коридоре.
3. Желание что то поюзить, а то как то скучно стало.
Ну а теперь о главном, о впечатлениях. Начнем по порядку.
DWL-G132 – никаких проблем, удивительно но факт, невзирая на ее какой то «несерьезный» вид, все отлично.
DWL-G520 – ну во общем то же все нормально, хотя пару раз синий экран смерти вылетал, но после непродолжительного копания в настройках и реестре и это было устранено.
DI-624S – а вот с этой приблудой не все так однозначно. Во первых почему при покупке было выбрано именно оно, наверно и так понятно, наличие 2 USB. А теперь поподробнее. Не буду описывать первоначальные шаги подключения и настройки. Во общем то все заработало, но после перезагрузки компы не могли получить сетевой адрес. Только после толчка руками (то есть надо было зайти в свойства сетевого соединения и нажать «Исправить») связь восстанавливалась. Но после заливки новой прошивки этот глюк исчез. Теперь о приятном. После настройки фаервола, т.е. запрете ненужных портов интернет стал работать побыстрее. Управление сделано достаточно логично, хотя некоторые ляпы все же есть. Ну а теперь о плохом, о 2 портах USB. Ну то что не поддерживается NTFS с этим еще можно смириться, хотя мне пришлось 300 Gb винт разбивать на 2 раздела и форматировать FAT32, но это пол беды. А беда в скорости при обращении к нему по FTP или по шаре… Проведу аналогию с автомобилем. Вы купили автомобиль а он вместо обещанных 150 км в час едет только 15 км. Отговорка производителя о том что он скоро (может быть…) все поправит там не пройдет. Он или действительно все быстренько поправит (многие авто производители отзывают для устранения недостатков автомобили) или извиняться и вернут деньги. Отдаю должное техподдержке Dlink.ru они пытаются сгладить все неровности и взять вину на себя (т.е. обещают что производитель скоро все исправит) в этом они молодцы что блюдут корпоративную честь. Здесь только вина производителя. Но есть опыт общения с техподдержкой 3COM и HP. Маленько уточнение – я сисадмин с почти 20 стажем. Например с оборудованием 3COM возникли проблемы, было обещано что все поправят в течении недели (7 дней), все было исправлено в три (3 дня), и поверьте на слово проблема была более трудная и заковыристая чем здесь. Я понимаю что цены на оборудование 3COM и D-Link это слова из разных песен, но все же есть пословица – взялся за х…. говори и делай что нибудь.
Итог. Вообще для домашнего употребления железка подходящая. В пределах 3 комнатной квартиры устойчивая связь на 108 (дом кирпичный) и только в некоторых углах падает до 54 что очень хорошо. На большие расстояния мною сей девайс для применения не рассматривался изначально. Своих денег оно того стоит. А вот для применения на работе подумайте, как вы потом будете руководству объяснять почему шара медленно работает и что оно потом будет думать о Вашей компетентности. В этом случае я бы предпочел другого производителя (рекламировать не буду). Если производитель не озаботится устранением недостатков или смирюсь с этим или попробую сам устранить их (некоторый опыт имеется). Если у кого то уже есть какие то мысли или наработки приглашаю к сотрудничеству (честно говоря я как то и не надеюсь что все недостатки будут быстро и официально устранены). За сим не прощаюсь….

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа