faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 01:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 07:10 

Собстна сабж подымался уже не мной, результат неизвестен, поэтому вопрос. Из-за чего может происходить и как избавиться?
Имеется 2 ПК - один ноутбук, другой обычный с картой d-link. При передаче файлов между ними через несколько минут отваливается сеть с сообщением "не найден сетевой путь" и тутже переконнекчивается. Менял карту д-линк на другую - бестолку. Причем это же и наблюдается если качать большие файлы с инета на любой комп. Наблюдал за сигналом- такое впечатление, что он затухает. ну тоесть начиная с 54мбит падает постепенно до 5-11 и потом отваливается. Чё делать то? Может како-нить бубен взять поплясать? Посоветуйте техсаппорт чего-нибудь?
ЗЫ: Прошивки ставил 2.03 и 2.04 эффекта ноль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 12:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Такое происходит только при подключении по беспроводке? Т.е. если из Интернета качать большой файл, подключившись к роутеру кабелем то все нормально?
Какой беспроводной адаптер на ноутбуке? Попробуйте обновить для него драйвер и отключить все энергосберегающие режимы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 12:34 

да дело не в адаптере на ноутбуке - тестировалось и на других адаптерах, в том числе PCI D-Link 603 по моему. Повожусь сегодня с энергосбережением посмотрим.
При коннекте через кабель проблем не возникает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Тоже хочу помощи.
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 21:35 

У меня такая же проблема с 524 -ым. Пользуюсь Ноутбуком АСЕР, купил данный роутер, котоырй подключен к локальной сети. При перекачивании больших фалов (фильмов например) происходит обрыв сети описанный выше собеседником. Тоже самое происходит постоянно с ICQ она вылетает и тут же перезагружается сама, при этом теряются сообщения и нервы собеседников. Я так понял что проблема связана не с объемом файла а со временем, в течении которого роутер устойчиво работает, так как фильм качается минут 15-20 а аська постоянно весит в онлайне и идет обмен ифнормацией пусть незначительной но постоянный. Я позвонил в службу поддержки сети, мне там сказали, что я уже пятый человек с роутером именно 524, у которого такая же проблема. Дугие модели и производители подобных вещей не делают. Посоветовали обратиться в службу поддержи DLINK сказали что может быть проблема в прошивке или еще в чем-то. Хотелось бы помощи или совета, иначе мне этот роутер все мозги вынес своими прерываниями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 11:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Тип одключения к провайдеру какой? Производилась ли дополнительно натсройка фильтров или виртуальных серверов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: !
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 11:33 

Тип подключения Есернет (через сеть) со статическим ИП адресом. Никаких фильтров и виртуальных сереверов не настраивалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 11:37 

Смысл в том, что настройки его такие же как и на других моделях точь в точь, которыми пользуются другие пользователи нашей же локальной сети, их настраивает один и тот же человек, который и сказал, что проблемы только с 524 с другими моделями ДЛИНКа никаких проблем не было ни разу, поэтому думаю нет смысла искать прблему в неправильной настройке или еще каких-то нюансов сети, скорее всего что-то в нем самом не то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 17:31 

Почитал на форуме, поковырял девайс, сделал следующее:
1. Прошился на 2.04b2
2. Отключил DHCP
2. Отключил полностью LOG с последующей очисткой журнала
4. Отключил UPnP (UPnP Setting) и проброс VPN (VPN Pass-Through) - Вкладка tools-misc.
5. понизил мощность передатчиков на точке доступа и клиенте до 50%, убил везде режим сохранения питания на клиенте
6. wan - connect on demand
7. Перезагрузил девайс путем физического отключения питания.

В результате от проблемы вроде как избавился. Иногда затыкается секунд на 15-20 при скачивании, но коннект не рвет. И со скоростью какая-то лажа.. мегабита 3 всего с инета качает. Хотя мож инет канал забит... Попробую между двумя компами вайфайными через ТД че со скоростью будет.

avin попробуй тожсамаое, по результатамотпишись?

2ТехСаппорт: Странное решение проблемы. Девайс какой-то недоделанный оказывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 18:36 

sxxs писал(а):
Почитал на форуме, поковырял девайс, сделал следующее:
1. Прошился на 2.04b2
2. Отключил DHCP
2. Отключил полностью LOG с последующей очисткой журнала
4. Отключил UPnP (UPnP Setting) и проброс VPN (VPN Pass-Through) - Вкладка tools-misc.
5. понизил мощность передатчиков на точке доступа и клиенте до 50%, убил везде режим сохранения питания на клиенте
6. wan - connect on demand
7. Перезагрузил девайс путем физического отключения питания.

В результате от проблемы вроде как избавился. Иногда затыкается секунд на 15-20 при скачивании, но коннект не рвет. И со скоростью какая-то лажа.. мегабита 3 всего с инета качает. Хотя мож инет канал забит... Попробую между двумя компами вайфайными через ТД че со скоростью будет.

avin попробуй тожсамаое, по результатамотпишись?

2ТехСаппорт: Странное решение проблемы. Девайс какой-то недоделанный оказывается.

avin: Только что забрал от техподдержки сети. Они где-то такими же методами тыка нашли на форумах, что надо зашить какую-то новую прошивку (номера не знаю), возможна та же самая что и у Вас. Протестировали, сказали вроде нормально работает, посмотрю поюзаю, может быть пропадет, если нет то воспользуюсь Вашим советом. Р.С. Странно да что сами что-то ищем, а в ДЛИНКе о проблеме вроде как вообще не знают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 04:42 

Проверил вчера еще передачу больших файлов между 2-мя компами по вайфай через DI-524. Проблема тоже пропала. Может действительно он перегревался и шла какая-нибудь внутренняя перезагрузка, как пишут на форумах? Да, и еще, греется он действительно заметно меньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 21:26 

sxxs писал(а):
Проверил вчера еще передачу больших файлов между 2-мя компами по вайфай через DI-524. Проблема тоже пропала. Может действительно он перегревался и шла какая-нибудь внутренняя перезагрузка, как пишут на форумах? Да, и еще, греется он действительно заметно меньше.

avin: а у меня проблема осталась, я не стал делать все что Вы мне посоветовали, снижать мощность и все такое... Че это за девайс который надо нафиг все поодключать, поснижать скорость, сделать его почти модемом и радоваться собсвтенной изобретательности :) Я решил что в 21 веке надо жить как-то подругому и например его просто поменять на другого более внятного производителя, конечно с попаданием на баблос (1500 р стоимость 524), ну что делать, зато будет все нормально, надеюсь :) МНе кажется если бы в России все делали как на Западе и вместо того, чтобы чинить собственными усилиями все то, что недоделали производители, они бы тогда и относились по другому. В конце концов есть конкуренция и они должны нас уговаривать его поменять, починить или как-то помочь, а не мы тратить деньги, время и нервы чтобы найти решение проблемы. Просто в следующий раз не куплю ДЛИНК И отсоветую отсальным, только так надо с ними бороться, мы платим деньги им, а не они :) Удачи Вам в борьбе с данным дивайсом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 05:38 

2avin: В принципе я б тоже поменял, была б возможность финансовая :) а так после настроек описанных выше девайс стал намного стабильней работать, ни одного глюка замечено не было. Скорость не уменьшилась - просто мощность передатчика стала меньше - а так подключение всегда 54 м/бит. Причем когда у меня было мощность на 100% и ничего не изменено из того что выше написал, скорость плавала 36-54 мбит. Щас такого не замечал.
Техсаппорт: Ну и чё скажете по этому поводу?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа