faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 20:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 21:54 

Я почитав множество сообщений о построении беспроводной сети окончательно запутался.
Значит есть 3 помещения - расстояние между ними около 100 метров. В каждом помещении по 10 компьютеров которые соеденины свичем .
Так же в одном из 3-х помещений компьютер подключен к спутниковому интернету (и ещё он подключен к сети по средствам свича к сети внутри помещения) .
В итоге я хочу соеденить все эти 3 помещения беспроводной сетью, и что бы на всех компьютерах был интернет.
Я так предпологаю что надо подключить к каждому свичу какую нить коробочку (не знаю как она правильно называется) , и в итоге будет одна общая сеть и везде будет интернет.
Только вот что именно подключать и сколько это стоет я не знаю.
Подскажите пожалуйста.

С уважением Андрей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 09:12 

если 100 метров - подключай кабель.(100 метров для кабеля предел, но очень хороший кабель можно "растянуть" и на 150 метров. в общем тут есть решения, в крайнем случае пое+промежуточный свитч, или тупо протянуть кабель питания до промежуточного свитча)
вайфай слишком непредсказуем.
ну или свитч-точка-точка-свитч-точка-точка-свитч.
то есть 4 коробочки. с направленными антеннами.
но это крайний случай.
и сразу забудь про 100 мегабит, максимум что будет ходить - 2-3 мегабайта/сек в одном сегменте.
против 12+ мегабайт/сек в 100 мегабитном кабеле.а компьютеры у тебя вероятно под виндовз. а ресурсы вероятно расшарены. а нетбиос жрет ОЧЕНЬ МНОГО.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа