faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 12:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 14:41 

Добрый день!
Дома у меня есть маленькая радио сеть, выход в интернет через wi-fi от провайдера. Какое оборудование мне нужно взять чтобы каждый компьютер моей сети мог выходить в интернет? Приблизительно я думаю, что нужна точка доступа с двумя радиоинтерфейсами, между которыми должен передаваться трафик. В итоге должно получится - моя домашняя сеть wi-fi с точкой доступа и через эту-жэ точку с каждого компьютера я могу ходить в интернет. Есть у д-линк такое оборудование?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 14:59 

Канешно есть

Советую точку для дома D-Link DWL-2100AP

и карточки уже на твое усмотрение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 15:00 

Имхо для стабильности купить 2100 для и поставить ее в режиме клиента а вот что бы несколько клиентов могли работать дома то купить 624S или что то в ее роде и поставить в режиме точки.

Рекомендую купить 2000AP+ если найдешь одна иногда отваливаеться что требует перезагрузки но у нее есть приятный баг в режиме клиента можно без збонев подруюить 2 и более компов к точке чего нельзя качественно смделать на 2100 и тогда в режиме точки можно будет поставить 2100

т.е. схемы

2100AP CLIENT ---- 624S в режиме роутера точки (или любой другой роутер с режимом точки)

или

2000AP+ client ----- 2100 или 2000 в режиме точки

опробованно лично.... на указанном выше оборудование все работало, мож еще есть варианты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 15:57 

Так мне хочется чтобы была только одна коробка... У меня сейчас лежит вайфайный роутер, по функциям ОЧЕНЬ похожий на 624S, только без USB. 2 anubissm: Если я сейчас беру 2100AP, то она просто работает репитером для моего роутера? Но роутер маршрутизацию организует только для проводного интерфейса...как с этим быть? Или может я чего не понимаю?
Значит моя сеть будет например 192.168.1.0/254, внешний адрес динамический(172.10.0.XXX) и выдается провайдером, канал к провайдеру - WI-Fi. Отсюда вопрос как заставить 2100ap и роутер работать в такой конфигурации, потому что мне кажется, что ничего не выйдет. На каком интерфейсе у меня будет прововский адрес?

А вот что-нить подобное ZyXEL g3000 есть у д-линк? Не реклама...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 16:58 

1. Ты покупаешь точку 2100
2. Настраиваешь точку 2100 в режиме клиента
3. Берешь точку и свой роутер подрубаешь LAN 2 LAN и на роутере подымаешь точку
4. на роутере подымаешь NAT так как тебе надо

и все работаешь спокойно

Настройки прмерно прийдеться делать такие

1. 2100 в ней выбираешь режим конекта AP Clinet находишь точку провайдера прописываешь тип кодирование WEP WPA WPA2 что то из этих потом пароль в биваешь и все
2. берешь роутер в нем прописываешь настройки DNS1 и 2, шлюз и еще что тебе там надо - после чего твоя сеть от точки провайдера до роутера будет в сети и спокойно будет обмениваться пакетами
3. берешь роутер выставляешь на редим кодирования для режима точки устанавливаешь пароль, если есть интерес запускаешь DHCP а если нет то просто на своих клиентских тачках в TCP/IP проставляешь ручками шлюз днсы и локальные ИП тока не забудь что твоим шлюзом на локальныхз мшинах будет IP твоего роутера.
4. на клиентских тачках находишь свой роутер ипрописыавашь все пароли тип кодирование и т.п.

и все

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 17:07 

Понятно. Просто хотелось как раз от проводов избавится, а то где его тянуть? Похоже другой альтернативы нет? Есть возможность купить dwl-2000ap,чем она хуже или лучше 2100ap?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 17:15 

Michael2007 писал(а):
Понятно. Просто хотелось как раз от проводов избавится, а то где его тянуть? Похоже другой альтернативы нет? Есть возможность купить dwl-2000ap,чем она хуже или лучше 2100ap?

какая блин проводка роутер и точку скрепил вместе их ними же ножками, обжал кабель 8 см провода и все у меня из делинковского мусора стойки собраны как настойщие CISCO смотряться только в мини :))))
куча 604 потом в свичи пото еще 604 потом опять свичи потом общие свичи и так обеспечиваеться работа резервных каналов :)

2000AP+ дешевле, подвержен падениям из-за атак покаетами по Wi-Fi (захлебываеться - хотя режкое явление раз в неделю но я по этой причине продал ибо нет времени перегружать), прошивок новых уже не будет

2100AP более функйционален поддерживает по ка что надежный способ кодирование WPA2-PSK которые еще пока проще взломать путем входа в серверную :), потом он само подымающийся в случае падения, дерди 108 получаеться 54 в оба направления, есть удаленное уплаврение телнет, более понятная статистика и работает по принцепу включил и забыл... если конечно не подделка какая то, прошивки новые скорее всего будут

на 2100 есть очень хорошие прошивки BLUEBOX хоть и говорят что длинк не когда не станет голубой коробочкой как его нешей но те кто разбирал блюбокс и 2100 знают что основное отличие это доделка по питанию а так они индентичные...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 17:25 

2anubissm: спасибо, все мне разжевал! :D А то я че-то сомневался сильно. Возьму тогда 2100 сегодня. А еще вопросец про WDS можешь чего хорошего или плохого сказать и вообще зачем нужна она? Или где про неё почитать мона?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 20:34 

Michael2007 писал(а):
2anubissm: спасибо, все мне разжевал! :D А то я че-то сомневался сильно. Возьму тогда 2100 сегодня. А еще вопросец про WDS можешь чего хорошего или плохого сказать и вообще зачем нужна она? Или где про неё почитать мона?

WDS тебе не чем не поможет
WDS - объеденение точек, требует наличие только точек другие девайсы типа как роутеры делинковские не понимают WDS. Режим позволяет создать невидимое объединение сетей тоесть грубо говоря берете два свича с одной стороны свича 8 компов и на другом 8 берете кабель и соединяете два свича получаеться сетка на 16 компов, вот это WDS и делает.
Так как девайсы сами по себе тупые как к примеру роутер 624S толжен по логиге имя в себе точку понимать WDS что бы я или кто либо другой мог в другом офисе через точку подрубить более одного компа а нет хрен вам надо ставить еще роутер с NAT.

Касательно же вашего случая то вам это не к чему ибо провайдер (судя по ИМХО :)) не будет из-за Вас ж... рвать и прописывать вашу точку в режиме WDS..., но если бы они прописали то вам бы гемороя в два раза меньше стало.
А почему потому что в 2100 есть режим WDS AP - данный режим позволил бы вам объединить сетки с точкой провайдера и при этом самому же еще и подлючаться к своей точке через встроенню точку...
т.е. WDS AP - ретрансляция с возможностью подключение много ко многим с правом самому определять права на подключения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 20:41 

Еще мой вам совет не шейте точку ради эксперемента более старыми прошивками... девайс хоть работает намного стабильнее чем 2000 но я хоть и опытен и шью только под бесперебойником и с ноута на случай обрыва напруги и то я умудрился 20минут назад купленный 2100 завалить до состояния крашь...
Скажем проще купите настройте и не лезте если будет глючить тогда уже перепрошивайте если не глючит то ине трогайте знаете как говориться не тронь говно оно и ванять не будет.... D-link предлагает подобное как бы и не за большие деньги но если иметь море их оборудования то понимаешь что маркетологи их башкавитые и если пичкают жевайс горой функций то в практике они до ж...пы ибо не состыковываються в реально жизни.... то нет нужной кодировки или она есть но только в какой то особой настройке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 23:35 

на провайдера - 2100 в режиме клиента, на свою сетку роутер, ему в wan порт кабель от 2100.
длинковские роутеры хорошие.
у них софт глюковатый, функций почти нет.
а еще они виснут местами.
вайфай часть вообще никакая.
режимов кроме точки доступа не поддерживает.
точку доступа поддерживает, правда не работает.
mschap v2 не умеет.
VPN виснет .
рекомендую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 02:25 

anubissm писал(а):
на 2100 есть очень хорошие прошивки BLUEBOX хоть и говорят что длинк не когда не станет голубой коробочкой как его нешей но те кто разбирал блюбокс и 2100 знают что основное отличие это доделка по питанию а так они индентичные...

sejzas razobral bluebox i razobral 2100,
wnutri wse raznoe :(

i prosiwka w bluebox ver. 4.02 :(

gde wzjat ver. 4.02 dlja 2100 ?
bluboksisti goworjat zto ona w dwa raza bolse skorost daet.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 03:45 

stupor писал(а):
anubissm писал(а):

sejzas razobral bluebox i razobral 2100,
wnutri wse raznoe :(

i prosiwka w bluebox ver. 4.02 :(

gde wzjat ver. 4.02 dlja 2100 ?
bluboksisti goworjat zto ona w dwa raza bolse skorost daet.

Ищи по лучше в интеренете! Вообще то Vector который и разработал прошивку BB он ее и высылает на почту попросившим для 2100 в инете куча копий и взломанных и оригинальных насчет версии не скажу

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа