Много экспериментировал, теперь о результатах эксперимента.
В наличии было четыре машины, карточки на всех машинах одинаковые, DWL-G510, H/W B1, F/W 4.10. Две машины полностью одинаковые (по конфигурации), две другие, на всех установлена Windows XP.
На одной машине описанную ситуацию (постоянные переподключения) удалось исправить.
На машине есть пользователь service (администратор) и user (простой пользователь). Используется Windows для настройки беспроводной сети. Причина глюков кроется в кривости драйверов. Вернее даже не кривости драйверов, а кривости разработчиков, которые реализовали их подобным образом.
Если для беспроводной сети использовать драйвера D-Link, то сеть конфигурируется соответствующей утилитой. Автоматически создается профиль default, который и настраивается соответственно. Имя профиля менять нельзя, оно соответствует имени сети (SSID).
У меня сеть называется, к примеру, my-network. Я добавляю эту сеть, подключаюсь к ней, старый профиль (default) удаляю.
И когда я захожу под другим аккаунтом, оказывается что все эти настройки не сохранились. В каждом аккаунте свой набор профилей. Чем руководствовались разработчики, мне непостижимо.
Если под пользователем повторить описанную процедуру, то интерфейс к сети подключается. После этого можно вновь переключиться на настройку беспроводной сети через Windows.
Правда время от времени настройки профилей почему-то пропадают, сбрасываясь на дефолтовые (с профилем default).
С другой машиной повторить процедуру не получилось. Карточка подключается к сети, но не может получить адреса по DHCP, сообщает о недопустимых данных. Параметры сети (ключ, канал, протокол) вводятся правильно.
|