faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 08:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблемы с DWL-G132 <-> DWL-2100AP
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 17:38 

При попытке качать файлы больших объемов регулярно компьютер постоянно вылетает синий "экран смерти".
в котором значится:
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

begining dump of physical memory
physical memory dump complete

и указание на драйвер DWL-G132
Что делать?

Последний раз редактировалось vasko Вс янв 28, 2007 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 17:43 

кроме того так и не нашел где бы можно было установить режим турбо у DWL-G132, есть просто режим супер G.

у точки доступа ( прошивка 2.30) режим турбо только динамический, никакого статического нет.
соответственно ни о какой скорости в 108 говорить не приходится, хотя уровень сигнала порядка 80-90%.

возвращать в магазин или все же как то этот вопрос можно решить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 17:51 

Статический турбо убрали в новых прошивках.
Но 132 + 2100 АР у меня стабильно коннектятся на 108 МБит, реальную скорость, правда не измерял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 11:53 

C турборежимом разобрался. Все заработало.

Но проблема с зависанием компьютера продолжается.
Фактически это выглядит следующим образом:
я включаю многопотоковую скачку одного файла, суммарная скорость держится примерно на уровне 2 - 3,5 МБ/с
примерно через 3 - 5 минут Windows вылетает в синий экран:
c соответствующими надписями:
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

... A5AGU.sys Adress B9B24E64 base at B9BAE700 Date Stamp 445f2733

begining dump of physical memory
physical memory dump complete

По моим собственным наблюдениям это происходит каждый раз как только я пытаюсь что-либо скачать, если cкачиваний не происходит, то все отлично работает.

Кроме того имеет место быть и проблема означенная в этой теме:

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=33701

3 раза Windows просто беспричинно зависал, при этом я фактически не нагружал беспроводную сеть, а занимался переписыванием файлов с одного диска на другой.

Если это имеет значение, то вот некоторые данные о системе:
проц. Pentium 4 3.0
опер. сис. Windos XP Pro SP2 со всеми последними обновлениями.
Версия утилиты: 1.21
Версия драйвера: 1.5.202.3

Ранее был установлен драйвер скачанный с вашего ftp. И были все вышеперечисленные проблемы.
Позавчера, обновляя систему через windows/update мне было предложено обновить и версию моего драйвера для DWL-132G, что я с удовольствием и сделал, рассчитывая на то, что хоть что-то изменится.
Сейчас могу констатировать однозначно, ничего не изменилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 12:25 

Собственно, отключил режим супер Ж. Скачивание идет вот уже как 15 минут и пока нет никаких зависаний, чего ранее не наблюдалось.

Скорость скачивания держится примерно 2.2 мегабайта в секунду, что меня не очень устраивает. Поскольку зачем было переплачивать за этого USB клиента с режимом суперЖ когда можно было купить дешевле любого другого USB Wi-Fi клиента.

Вопрос оставляю открытым. Проблема явно в недоработке драйверов и режима суперЖ, хотя 15 минут это очень маленькое время для тестирования, но вывод напрашивается сам собой.
Завтра напишу результаты суточного тестирования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 09:36 

Cуточные испытания и гигабайты перекачанного трафика показали, что с отключенным режимом Super-G DWL-132G работает достаточно стабильно. А это значит, что существуют проблемы с ее прошивкой и (или) драйверами, которые необходимо решать.

Кроме того, один раз за истекший период пропадал коннект с точкой доступа. Просто ни с того ни с сего. Выключение и включение питания на точке доступа помогло.

Собственно, у меня по существу всего этого возникает обычный для таких случаев вопрос. Когда появится новая прошивка или (и) драйвера которые могли бы мне позволить работать именно с такой скоростью на которую я рассчитывал при покупке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:21 

драйвера есть.
смотри тему про список продуктов имеющих драйвера для win 2003

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 16:58 

tuskan писал(а):
драйвера есть.
смотри тему про список продуктов имеющих драйвера для win 2003

дружок, если бы я хотел потратить свое время впустую, то будь уверен, оно было бы потрачено в свое собственное удовольствие и уж никак не для того чтоб заставить что-то работать.
моя работа связана с проектированием беспроводных сетей связи на оборудовании операторского класса (преимущественно Motorola: Canopy, Canopy HotZone, HotZone Duo, MEA, MotoMESH) и его технической поддержкой и поверь, мне хватает забот с чужим оборудованием, чтоб я за свои же деньги наживал себе еще геморой.
если я не могу ответить на вопросы клиента, то эти вопросы я адресую непосредственно производителю. само оборудование без грамотной технической поддержки никому не нужно. люди готовы переплачивать большие деньги лишь бы получать грамотную техническую поддержку.
в данном случае я вижу, что оборудование, которое выпускается уже 2 года не работает. не просто не работает, а еще и не имеет квалифицированной технической поддержки.
мне проще отнести его назад в магазин и купить себе что-нибудь подороже, но то, что действительно будет работать и мне для этого не нужно будет изобретать велосипед.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа