1) Я понимаю, что ТОЧНО никто не скажет что и как заработает и заработает ли!
2) Я понимаю, что конечный результат зависит тока от условий, которые уникальны. Но хотелось бы знать так сказать общую статистику, что бы хоть от чего-то отталкиваться!
Но -
а) Не подскажите, если дом старый, покатая крыша, шиферная (ничего металлического на ней), то нужно ли антенну выводить на крышу? Может на чердаке поставить? Никакой коррозии, ветра, да и внутренние стоят дешевле. (думаю поставить 2100AP, на 7dbi антенну D-Link ANT24-0700C + 6m WL-SMA-6 Кабель Planet 6M R-SMA(F) to N(M) Cable (затухание кабеля 3,5dbi)) Такое реально? Шифер вообще мешает, или нет? (поидее не металлическая же решетка заземленная)
б) Хотелось бы узнать, требуються ли антенны в "хороших" условиях на дистанцию 320м? (что бы знать минимум и купить круче с запасом)
в) Слышал, что даже такая штука как дерево может помешать. Между точками доступа будет пара больших тополей. Они вообще сильно мешают? Пожалуйста, если у кого работало "с большим деревом на пути сигнала" и потом после поднятия точки выше, "без дерева" - поделитесь впечатлениями.
Так что вот такая штука... 320метров, на пути все здания и деревья ниже, чем линия сигнала, кроме 2-х здоровых тополей. Ну и думаю с одной стороны поставить 6м кадель с затуханием 3,5Дб, и 7Дб антенну. С другой стороны будет просто точка доступа на балконе (а если надо, то может появиться и что-то "круче" в плане антенны).
Поделитесь опытом, ПОЖАЛУЙСТА, если у кого хоть немного похожие ситуации были, из разряда работало/неработало, ну что бы знать, мало ли, может ваще и идти покупать, пробовать не стоит....
(настрою потом что угодно, админ со стажем, вот бы радиоканал работал, в этом опыта нету у меня)
|