faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 11:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 00:34 

После перехода провайдера на 100мб/c озаботился скоростью wi-fi соединения. Больше двух лет хватало с запасом. А вот теперь - нет У меня точка доступа d-link dwl-2000ap+ (54mbit), роутер d-link di-604 ну и сетевуха d-link dwl-g650+ (54mbit). На и-нет конечно хватает. А вот для локалки теперь это тормозно Затестил скорость при скачивании с внутрисетевого трекера - 1. Напрямую шнур провайдера в ноут - до 9.2мбайт/с! 73мбит... близко к максимальным 100. Мне кажется - оч. хороший результат. 2. ноут шнуром к роутеру - сразу же максимум упал до 4.2мбайт/с :( 3. соединение через wi-fi (ну дальше естественно через роутер) - падение уже до 2.3мбайт/c :(( Грустно, что свобода от проводов обходится таким обломом по скорости... Вот сижу теперь и думаю. Реально ли достичь большей скорости? Ну с роутером-то наверняка можно. Но если уж менять, то чтобы был в составе точки доступа сразу. Но вот пожалуй сама точка доступа и тормозит весь процесс. Сдается мне, что даже если взять какаую-нибудь более пафосную и 108мбит/c - все-равно реальная скорость сильно не увеличится. Или это не так и можно приблизится к проводному результату? Если у кого-нибудь есть более быстрые результаты - поделитесь, какое оборудование у вас стоит!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 01:41 

возьми хотьна 108 толку будет мало :) лудше прямого кабеля скосроть тебе не че не даст это во первых а во вторых потери на шифрование ... потери на шум.... и т.п. 108 дели сразу на два вот тебе примерная скосроть.

у меня к примеру стоит 624S роутером и точкой одновлеменно и к нему подрублен 2100AP в режими клиента и скажу чесно я особой разницы не вижу, хоть обе работают в на 108

а вот от 2000AP+ рекомендовал бы избавиться по скорее
- гадасть редкосная
- прошивок уже не будет
- скорость небольшая
- устаревшие протоколы кодирования

сам был обладателем 2-3 месяца и потом с такой радостью перешел на 2100 что словами не передать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 01:58 

Ну если 108 поделить на 2 = 54мбит = 6.75мбайт/сек. Хочешь сказать - это реально что можно получить? Или "чисто теоретически"? На счет выкинуть 2000ap+ - включена постоянно вот уже больше двух лет, прошивку не менял, не глючит, прекрасно работает. Скорость у других больше? Если да, то это единственный ее минус...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа