faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 20:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-700AP + DSL Wireless Broadband router
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2004 17:43 

Ситуация такая: в одной комнате имеется DSL модем, он втыкается в вышеуказанный DSL wireless маршрутизатор, далее - маршрутизатор расшаривает интернет между несколькими проводными и беспроводными компьютерами. В другой комнате есть точка доступа DWL-700AP и небольшая проводная сеть. Вопрос: можно ли сделать так, что бы компьютеры проводной сети, находящиеся в комнате вместе с точкой доступа могли подключиться с ее помощью к сети, расположенной в первой и выходящие в интернет по средствам беспроводного раутера и DSL модема, т.е. другими словами, мне нужно связать эту точку доступа с маршрутизвтором по воздуху так, что бы компьютеры в сети с точкой доступа были в одной подсети с компьютерами в сети с маршрутизатором и, как следствие отсюда имели доступ в инет. А если так сделать при помощи данной точки доступа невозможно, то подскажите пожалуйста оборудование, с которым это возможно сделать.

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2004 09:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Поконкретней иожно, что за "вышеуказанный DSL wireless маршрутизатор"?
Можно попробовать установить DWL-700 в режим клиента по отношению к роутеру. Для этого надо выяснить МАС-адрес Ethernet-интерфейса роутера. Будьте внимательны, у роутера есть еще как минимум два МАС-адреса: WAN, беспроводный интерфейс.
Однако, это из области "недокументированных возможностей".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2004 17:08 

1. Беспроводной маршрутизатор: SMC7004 VWBR (только не думаю, что это может иметь какое-то большое значение).
2. В том-то все и дело, что я пробовал конфигурировать точку доступа как беспроводного клиента. На сайте, вшитом в точку устанавливаю Wireless Client и пишу MAC адрес беспроводного интерфейса раутера(впрочем, MAC адреса LAN и WLAN совпадают как и должно быть... и не очень понятно, почему "это из области "недокументированных возможностей"") Далее, присваиваю точке тот же SSID, что и у раутера. Забыл упомянуть, что роутер еще у меня использовал 128-bit шифрование, но это не может быть причиной невозможности соединения, поскольку точку я сконфигурировал на этот же метод и ключ.

P.S. Вчера преобрел Wireless bridge компании Linksys и проделав точь в точь туже самую процедуру, описанную выще, у меня все сразу заработало:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2004 09:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Имеет и очень даже огромное!!!
В стандартах группы 802.11 нет такого понятия как режим работы точки доступа в качестве клиента, поэтому - "недокументированные возможности". Может работать, а может и нет. Работает без проблем на оборудование сделанном на одинаковых чипсетах.
А вот то что МАС адреса совпадают - это совсем не "так должно и быть". Может быть и не так. Например у некоторых моделей того же Linksys.
И последнее. Настривают нестандартные режимы в нестандартных комбинациях начиная с самого простого - с установок по умолчанию. Потом добавляют шифрование и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2004 15:54 

ОК, уговорили, пусть модель раутера имеет огромное значение и wireless client из области недокументированных возможностей, но мне, к сожалению, ясно пока одно - я провозился с точкой D-Link два дня, настраивая ее и в нестандартных и в стандартных режимах по нескольку раз, добавляя шифрование в начале и в конце и толку было ноль. Потом я пошел обратно в магазин сдал точку D-Link'a и купил еще три устройства(для опыту) - два моста (Hawking и вышеупомянутый Linksys), и некий беспроводной адаптер SMC2670W которы переводит Ethernet в wireless. Что характерно, за 2 часа я успел попробовать их все и они все три работали при той конфигурации, которой я считал правильной, причем работали как с одним компьютером так и с несколькими через обыкновенный switch. Я не хочу ругать напрасно D-Link, потому как имел с ним и очень даже положительный опыт, просто я хотел узнать может ли точка доступа, как сетевое устройство(то есть не зависимо от ее поставщика) сделать то, что я описал в заголовке этой темы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2004 16:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Может, но не со всеми точками на другой стороне.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа