faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 19:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: перегрузка DWL800AP+
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2004 08:27 

У меня 800AP+ аксеспоинт, к которому подключены 2 клиента на DWL900AP+ каждый. С одним скорость 2Мбит, с другим 11Мбит. По связи претензий нет - все работает очень стабильно, качает до 200кил. в сек первый и до 500 кил в сек второй. НО! Если они начинают качать одновременно, то начинаются затыки. Вплоть до потери пингов. Даже 1 удаленый пользователь качая по любому из этих каналов практически полностью перекрывает возможность качать всем остальным (с другой беспроводной точки). Пинги достигают 1000 значений. У меня прошивка 1.2 на 800AP+.
Неужели нельзя сделать какую-нибудь элементарную процедуру разделения канала между такими клиентами? Даже не QoS. А то это-ж не дело совсем :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: перегрузка DWL800AP+
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2004 10:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

av_popov писал(а):
У меня 800AP+ аксеспоинт, к которому подключены 2 клиента на DWL900AP+ каждый. С одним скорость 2Мбит, с другим 11Мбит. По связи претензий нет - все работает очень стабильно, качает до 200кил. в сек первый и до 500 кил в сек второй. НО! Если они начинают качать одновременно, то начинаются затыки. Вплоть до потери пингов. Даже 1 удаленый пользователь качая по любому из этих каналов практически полностью перекрывает возможность качать всем остальным (с другой беспроводной точки). Пинги достигают 1000 значений. У меня прошивка 1.2 на 800AP+.
Неужели нельзя сделать какую-нибудь элементарную процедуру разделения канала между такими клиентами? Даже не QoS. А то это-ж не дело совсем :(

нельзя... в данном случае радиоэфир - единая разделяемая среда передачи данных... со всеми вытекающими...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: перегрузка DWL800AP+
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2004 05:10 

Да мне не надо чтоб оно параллельно качало500 и 200 кил. в сек.
Мне надо чтобы аксеспоинт хоть немного отвлекался на прокачку второго потока, а не грузился бы полностью первым. Например 200мс качал бы первый АП, и 200мс второй АП. Неужели нельзя? Иначе какой вообще смысл в аксеспоинте, если он канал полностью забиваетвсего одним потоком. Это уже peer-to-peer какой-то.. Вот я щас хочу еще 2 точки на эту же антену подцепить. Там большой прокачки не надо - для инета только. Но если хоть кто-то начнет качать фильм - у всех канал перекроется и даже аська повылетает. Проверено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2004 08:37 
Модератор
Модератор

попробуйте RTS Threshold уменьшать

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа