faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 09:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-G604T и WLAN - есть вопросы
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 23:00 

Здравствуйте товарищи!
имеются кое какие технические вопросы по этому девайсу и данному способу соединения!
в общем суть их проста - можно ли как-нибудь узнать сколько пользователей в данный момент подключено к этой точке? их нахождение(IP) и прочее... можно так? может есть какая-нибудь софтинка которая может это делать?
при попытке просканить сканером диапазон роутера, он блокирует как то что то где то... перестаёт работать HTTP, а все проги работают нормально... как это избежать? надо где то отключить блокировку? фаервол в роутере отключен. иной раз подключается к сети какой то левый клиент... сеть не защищена(так надо!). не плохо было бы узнать его инфу и прочее, так, ради интереса... :) и можно ли его как-нибудь кикнуть из сети? ;) я же всё-таки как бы админ сети :))) неужели нельзя? он заходит как DHCP-клиент... он показывается на http://192.168.1.1/ в закладке Status в разделе DHCP Clients... и последнее, можно ли как-нибудь обновлять эти данные? что то с этой статистикой не до конца понятно... даже если клиент выходит из сети, то он в этом списке всё-равно остаётся...
Current Firmware Version : V2.01B01T01.RU.20060109
вот вроде бы и всё...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 13:27 

Прога для скана диапазона есть - nmap. Но дело в том, что строго говоря не обязательно все подключенные юзеры будут в одном диапазоне.
А вот как посмотреть именно список клиентов AP - на этой железке, я, увы, не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 16:49 

Привет! да, nmap я знаю, но для винды он сделан только для командной строки к сожалению, а вот для линукса более удачно получился :)
хотелось бы с графическим интерфейсом...
но ещё не факт что этот роутер не заблокирует выход в интернет и после скана nmap'ом :(
а почему блокирует - не понятно :( хотелось бы услышать пояснения специалистов...
а пользователи могут подключаться только в одном диапазоне - 192.168.1.2 - 192.168.1.255 - это настройки по умолчанию, я менять ничего не стал, ибо и так всё устраивает. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 21:18 
Advanced-> Wireless Management -> Associated Stations
там можно посмотреть только MAC адреса, ну и забанить еще
ну а соответствие MAC адреса с IP в STATUS -> DHCP
А вообще-то, по нормальному нафиг DHCP, каждому свой IP и все, или доступ по MAC адресу :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 23:25 

спасибо! теперь буду знать! ;) а то что то я не додумался там посмотреть даже :)))
ну, своим то компам адреса назначены статические, но DHCP тоже работает, ну, на случай подключить какойнить КПКшник или ещё чего, фотик с wi-fi например, и так далее...
только я и МАК адреса даже не могу там посмотреть, я же не DHCP-клиент то...

и самое главное! как же сканировать то? почему точка блокирует всё? причём не только у меня, сканирующего, а у всех :) что делать то? неуж то я не могу свою сетку просканить? :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа