faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 00:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: виснет DWL1000ap+
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2004 10:03 

Здравствуйте.
Поставил точку доступа DWL1000ap+, клиенты с 900ар+ на расстоянии от 100 до 4000 метров.
Долго мучался с прошивками для 1000,с внешней антенной 12 дцб заработало только две прошивки, 1.13 и 1.15
оставил 1.15
Заработало всё прекрасно, траффик проходит большой без задержек и дубликатов, по радио потери совсем маленькие или совсем нет.
В общем всё классно.
НО не обходится у нас без глюков, не понятно по каким причинам она в первый же день в 23:00 подвисла, в это время траффик минимальный и вроде ни каких причин нет.
Проработала неделю и опять подвисла, при чём по кабелю она видна
но на неё не всегда можно зайти, на сколько я понял из-за того что не проходят пакеты необходимой длинны.
Пробовал все прошивки начиная от 1.13 и до 1.22.
С антенной корректно работают только 1.13 и 1.15.
Помогите пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2004 08:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Кроме всего прочего точка может виснуть из-за проблем с питанием. Для начала поставьте UPS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2004 09:56 

У меня похожая картина. На прошивке 1.22 (я её сразу поставил) через какое-то время нормальной работы (день, три, неделя) начинается "фокстрот" пинги идут, а через Web зайти не могу или страница полностью не грузится. Бывает что и наглухо зависает. Помогает только выключение-включение питания. И началось это... летом. У меня большое подозрение, что это от перегрева. Потому что с осени прошлого года до середины июня этого (пока жара не началась) всё было нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2004 10:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Очень возможно. Потому как беспроводные устройства вообще сами очень сильно греются. Ради интереса посмотрите на описание микроволновой печки. Там написана частота излучения. 2,4 ГГц. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2004 11:19 

Но сама печка при этом греется не очень сильно. Видимо, за счёт встроенного вентилятора. Опять конструкторы D-Link не предусмотрели... :) Сейчас ищу вентилятор на 5V.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: виснет DWL1000ap+
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2004 19:58 

Согласен на счёт перегрева, но у меня она виснет в основном по вечерам когда жара частично спала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2004 08:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Жара спала, темно стало, свет включили, бросок напряжения - зависла. Ставьте UPS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2004 15:17 

Цитата:
Ставьте UPS.

Да ерунда это. UPS может защитить только адаптеры питания, которые, кстати говоря, "горят как спички". Сами адаптеры представляют из себя импульсные СТАБИЛИЗАТОРЫ напряжения с, достаточно, хорошими характеристиками, а отнюдь не трансформаторы с диодным мостиком. Кроме того AIC1563, который стоит внутри ТД, тоже является стабилизатором и преобразователем напряжения. И если этого мало, то D-Link'у надо "прикладывать" к каждой своей ТД ещё и по UPS'у. Бесплатно естесственно! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Тоже виснет
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2004 14:03 

У меня запитана через UPS, и виснет и виснет, тут даже дело не в перегреве, тут что то другое.....
Знать бы что, отблагодарил бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2004 15:37 

Сами адаптеры представляют из себя импульсные СТАБИЛИЗАТОРЫ напряжения с, достаточно, хорошими характеристиками, а отнюдь не трансформаторы с диодным мостиком.
Странно... Это где это такие крутые АП?
P.S. А разве UPS = стабилизатор напряжения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: UPS=Опс...
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2004 16:34 

UPS контролирует входящее напряжение и его частоту, в случае не соответствия требованиям переходит на АКБ (за что отвечает микроконтроллер) так что это не стабилизатор напряжения. Вот к примеру у меня напряжение по фазам имеет разброс 10-20 вольт и частота прыгает от 48-55 Гц (работает ветрогенератор) так пришлось ставить стабилизатор напряжения до UPS что бы тот не весел практически постоянно на АКБ, а DWL-1000AP+ всё равно бывает завивисает так что приходиться из сети выдёргивать, и тут перегрев тоже ни причём железяки все в неотапливаемом помещении t не больше +18.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2004 23:14 

я смотрю причина не в питании и не в температуре, а в чём же тогда
у меня в сети есть люди работающие по ночам, и я увы не могу круглые сутки сидеть и дежурить возле точки доступа.
Вы пожалуйста дайте ответ, или отработайте пролрамное обеспечение так, чтоб она сама перегружалась если подвисает, и желательно ещё корректная работа с антеннами, как я уже говорил у меня работают прошивки 1.13 и 1.15 нормально с внешней антенной.
Раз уж есть переключатель на правую антенну, то он должен работать, естественно в полудуплексе.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
если надо пишите на dan@planet-sky.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2004 04:23 

На прошивке 1.19 нормально работал линк, реальная скорость передачи данных была 7,7 мегабит в одну сторону ( как я понимяю это 22 беспроводных). Но время от времени случался глюк удаленная точка начала пинговаться со страшными задержками в 300-400 мс с потерями на свободном канале, причем веб интерфейс удаленнной точки работал нормально и с хорошей скоростью, как раз проблемы была на уделенной точке со связью с ethernet. Помогала смена названия точки и перезагрузка, такой глюк наблюдался 1-2 раза каджые 2 мес. Попытка перепрошить девайс решила проблему, но теперь пришлось установить диверсити антенну. Скосрость упала и появилдись потери пакетов 1-2%. Линк 800 метров две 19Дб антенны шнурки - с одной стороны 5 метро с другой 0,5 метра. Просьбы две:

1. Сделать опцию перегрузить в веб интерфейсе.
2. Нормально выбирать антенну.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2004 07:20 
Модератор
Модератор

tracert писал(а):

Сделать можно поменяв какую-нибудь опцию на тоже самое значение.
Например выставлен канал №1, в списке выбираете опять №1, потом apply. Точка перезагрузится. По другому удаленно никак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2004 08:46 

tracert писал(а):
На прошивке 1.19 нормально работал линк, реальная скорость передачи данных была 7,7 мегабит в одну сторону ( как я понимяю это 22 беспроводных). Но время от времени случался глюк удаленная точка начала пинговаться со страшными задержками в 300-400 мс с потерями на свободном канале, причем веб интерфейс удаленнной точки работал нормально и с хорошей скоростью, как раз проблемы была на уделенной точке со связью с ethernet. Помогала смена названия точки и перезагрузка, такой глюк наблюдался 1-2 раза каджые 2 мес. Попытка перепрошить девайс решила проблему, но теперь пришлось установить диверсити антенну. Скосрость упала и появилдись потери пакетов 1-2%. Линк 800 метров две 19Дб антенны шнурки - с одной стороны 5 метро с другой 0,5 метра. Просьбы две:

2. Нормально выбирать антенну.

у меня на пршивке 1.19 ни чего не заработало на одной антенне
на данный момент стоит 1.15 правая антенна и всенаправленная антенна 12дцб
максимальный линк 5 км
скорость от 1 до 5 мегабит в зависимости от расстояния, потерь нет
пакеты с самой дальней точки ходят 12000 по 180 милисекунд
меня это устраивает вполне
еслиб полько не зависания

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа