faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 11:32 

У меня проблема, помогите. Схема такая - adsl модем Cisco S97 (192.168.1.254), маршрутизатор с точкой доступа D-Link DI-774 (192.168.1.250) -> точка доступа D-Link DWL-2100AP (192.168.1.251) и включена она как репитер. Модем и маршрутизатор зацеплены через lan. Вай-фай в результате есть. Но когда пытаюсь пинговать (находясь на ТД) маршрутизатор или модем то ничего не получается. Если ТД настраиваю как клиент (при этом она подключена к ноуту по lan) то все девайсы, кроме ТД, в сети пингуются. Ведь насколько я понимаю ТД в режиме репитера прозрачна, тогда почему она не пускает пакеты? Может я чего еще не включил на ТД? Может эта связка вообще не работоспособна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 11:35 

А вообще-то я думаю что нужно заменить DI-774 на DI-524 Или я не прав?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 21:52 

kostya_s писал(а):
А вообще-то я думаю что нужно заменить DI-774 на DI-524 Или я не прав?

заменил... но пользователи сети так и не пингуются. значит однозначно что-то не включил на роутере. ва-фай поднимается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 09:11 

Итог недельного разбирательства проблем с этой связки. Заменил DI-774 на DI-524. Один черт... если ноут и кпк на одной точке то они друг друга видят, стоит кому-нибудь из них зарегистрироваться на другой ТД, все, писец, не видно. На обеих точках я включал и выключал фильтр по мак-адресам. Результат один - на разных точках девайсы не видны. Ну что же я делаю не так? Хочу сделать следующее... Раз Cisco имеет функцию роутера, то на фига тогда мне DI-524? Заменю я его на еще один DWL-2100AP и сделаю WDS с функцией AP. Но чувствую что опять встану перед проблемой невидимости девайсов на разных точках. Народ, что посоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 10:21 

Спасибо всем за "помощь". Было столько откликов, что я даже и не знал за что взяться.
Связка первоначально оказалась неработоспособной. Сейчас остановился на варианте: adsl Cisco S97->DWL-2100AP<->DWL-2100AP Между собой тд склеены через WDS с AP. Теперь у меня все пингуется туда и обратно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа