faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 17:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 00:33 

У меня на чердаке в коробке натыкано много устройств и сервер, они видимо греют друг друга и так уже 2 зимы отпахали без сбоев. Но вот надо точку доступа поставить и столкнулся с проблемой выбора.

Либо ставлю т.д. внутрь коробки и тяну кабель для внешней антенны метров 9 (от цента чердака до края крыши/стены). Но кабель значительно ухудшает качество связи, особенно такой большой и если его спаять самому, чтобы сэкономить. Зато таким методом я протяну еще кусок в 9 метров до другой стороны дома. Типа две дешевых антенны в один разъем на карте для покрытия доступа вблизи окон. У юзеров тоже самое - метров 5 кабель от компа до внутренней стороны окна.
1. Реально ли делать 10-15 метров кабель к антенне, чтобы покрыть радиус 50 метров вдоль вертикальной стены дома для 5 юзеров на скорости 1Мбит/с?
2. Реально ли в один разъем точки доступа несколько антенн на шнурках втыкать, чтобы покрыть 2 или сразу 4 стороны моего дома (угловой, буквой "Г")?
3. Кабель для антенны обязательно покупать фирменный и бывают ли они такой длины или подойдет обычный, типа экранированного провода или вообще витой пары?

Либо от сервера тяну витую пару с питанием и ставлю точку доступа в коробку на открытом воздухе, на краю крыши. Но тут возникают проблемы повышенной влажности, морозов, обледенелости и т.д...
4. Был ли у кого оппыт эксплуатации DWL-2100AP в мороз -30?

Первый вариант мне нравится больше, нет проблемы с температурой и можно одним устройством весь дом обхапать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 09:56 

1) реально. у меня примерно 15 метров от точки до антенны протянуто с одной стороны моста и 5 с другой.
2) нереально, тут нужно соответствующее кол-во AP, либо другое железо.
3) специальный дорогой и толстый, на той "лапше", что ты описал, сигнал через 2 метра умрёт. да и волновое сопротивление не то.
4) не было, мои точки всегда в тепле :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 15:50 

AlexLS:

касательно 2): я слышал (и даже где-то видел) что-то похожее на сумматор для wi-fi антен в один разъем. но пока конкретным названием помочь не могу, но также нуждаюсь в подобной вещице.
буду благодарен, если кто-то сообщит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 16:12 

Оно, конечно, интересно... но ещё больше интересно, как оно будет работать. Я таких девайсов не видел. Интересно было бы глянуть, так что присоединяюсь к просьбе. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 16:21 

И действительно - есть такие девайсы: http://comptek.ru/box/wireless/equipment/318
Цена их правда сопоставима с ценой на ТД (и даже дороже в случае ветвления на 2 сегмента с ТД 2100AP). Но ветвление на 4 антенны по цене вполне оправдано. Вопрос только в том, насколько снизится мощность на каждом из сегментов и хватит ли её. Юзать ещё и усилители на каждом из каналов? Тогда, во-первых, на усилители нужно разрешение (хотя кого это остановит? :D ); во-вторых, цена на усилители - от 250 уёв (это внешние. внутренние от 160, но по ТЗ нужны явно внешние).
В итоге получаем, что лучше/проще/дешевле обойтись 4мя точкам а ля 2100 AP и соотв. кол-вом антенн (всенаправленных, либо секторных).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 16:51 

AlexLS писал(а):
И действительно - есть такие девайсы: В итоге получаем, что лучше/проще/дешевле обойтись 4мя точкам а ля 2100 AP и соотв. кол-вом антенн (всенаправленных, либо секторных).

+1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 19:33 

Кстати, в такой схеме есть и ещё один (прямо скажем, немаловажный) плюс: тяпнется одна ТД - потеряется только один сектор. А вот с делителем - всё нафик. :P

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа