Доброго времени суток всем!
Хотелось бы услышать ответ как можно быстрее, а то бухгалтерия под конец декабря денег не даст, а начальство хочет сетку здесь и сейчас
Есть задача. Старое здание (предположительно кирпичное) о четырех этажах. лесница сделана как колодец. по одну сторону колодца окна, по другую входы на этажи. На каждом этаже имеется некоторое подобие центрального холла, и из него ведут двери в кабинеты.
На третьем этаже я ранее строил сетку - роутер D-Link DI-634M и клиенты 11 штук в разных комнатах с сетевухами D-Link DWL-G520. Собственно в роутер воткнут ADSL-ethernet модем и с него раздается на всех инет. Ну и сетка тоже (в сетке в основном обычные расшаренные папки). Вобщем все работает хорошо во всех комнатах.
Теперь поступила новая вводная от начальства - прокинуть эту же сетку и этот же инет с третьего на первый этаж. Тянуть кабель в этом здании проблематично - колодцев для проводов толком нет, да и сложно юридически (второй этаж не наш). Вобшем возникла идея поставить последовательно несколько точек доступа, и ими ретранслировать сигнал с роутера на 3-м этаже вниз на 1-й.
Вообще этажи здания имеют одинаковую структуру, и сигнал от роутера на 3-м этаже достаточно уверенно ловится в холле 1-го, но там где находятся кабинеты (совсем рядом с холлом) сигнала нет или иногда появляется ненадолго.
Шифрование на роутере установлено WPA-PSK
Сегодня попробовал установить точку доступа AP 2000+ в холле первого этажа. Установил режим повторителя, поставил тот же BSSID и канал что у роутера и тот же ключ WPA-PSK, а так же прописал MAC встроенной точки доступа роутера 634М. В результате ни моим ноутбуком с карточкой G650+ ни компами с карточками G520 приконнектится к этой точке доступа не удалось. Хоть ее и было видно, но в случае временного появления сигнала все компы перепрыгивали на роутер на 3-м этаже.
Подскажите пожалуйста, что мне делать., и если AP200+ не подходит, какое оборудование купить.
Также буду рад услышать рекомендации по отдельной антенне, чтобы улучшить уверенность связи между роутером и тд.
Спасибо за потраченное на меня время.