faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 00:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заливка firmware в DWL-7000AP
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2003 18:42 

Несколько дней назад купил access point DWL-7000AP. Хочу обновить версию firmware. Исходные данные такие:

Текущая Firmware Version: v1.00sg
Пытаюсь поставить до: 1.03 и 1.05 (cкачаны с ftp.dlink.ru).
AP Manager Version: 1.03 (cкачан с ftp.dlink.ru).

Пытаюсь обновить firmwarе через AP Manager. Он находит и идентифицирует мой AP, я ввожу имя файла firmware. 5 минут работы программы, много записей в логе AP Manager, в результате все завершается сообщением: Verifty config: not match! Все установки AP сброшены, версия firmwarе не изменилась. Пробую другую версию firmwarе скормить - тот же эффект.

Пытаюсь сделать обновление через браузер (MSIE6). Ввожу путь к файлу, жму ОК, через несколько секунд получаю диалоговое окно MSIE с текстом Write File Fail! С Netscape Navigator то же самое.

Помогите, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заливка firmware в DWL-7000AP
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2003 14:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

С подобной проблемой не сталкивался, но сходные симптомы были, когда оставался включенный Касперский и AdMuncher. Попробуйте отключить антивирусы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2003 15:00 

Антивирусы отключены. AdMuncher и подобные попап-киллеры не стоят, да они и не помешали бы наверное в случае заливки через AP Manager, поскольку влияют только на браузер.

Сниффер ловит активный обмен пакетами между AP и компьютером, т.е. данные туда-сюда ходят.

Ради интереса я даже подсунул AP менеджеру не файл firmware, а обычную BMP картинку. Так лог AP менеджера в этом случае ничем не отличается от лога, который генерируется при заливке настоящего firmware! Т.е. дело, похоже, даже не доходит до чтения содержимого файла.

В общем, сплошные странности. Может быть эта модель AP не хочет воспринимать TFP файлы в качестве прошивки и ей нужно что-то другое? Или буквы SG после номера версии прошивки значат что-то нехорошее:-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2003 16:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Globus писал(а):
Или буквы SG после номера версии прошивки значат что-то нехорошее:-)

Буквы после номера означают локализацию. SG- скорее всего Сингапур USA- и TW тоже понятно что такое. Так что для продукта продаваемого в Росии они НЕ ПОДХОДЯТ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2003 19:05 

Влад Волков писал(а):
Globus писал(а):
Или буквы SG после номера версии прошивки значат что-то нехорошее:-)

Буквы после номера означают локализацию. SG- скорее всего Сингапур USA- и TW тоже понятно что такое. Так что для продукта продаваемого в Росии они НЕ ПОДХОДЯТ!

Куплен на сайте www.mlr.ru, с гарантийным талоном. Надпись на коробке - в том числе и на русском языке. Согласно сингапурскому сайту d-link, firmware, которая на нем лежит (для других AP), suitable for Australia, Canada, China, Denmark, France, Finland, Italy, Netherlands, Norway, Russia, Singapore, Sweden and Taiwan. Таким образом firmware продуктов для России и Сингапура, скорее всего, одинаковая. Для DWL-7000AP там firware пока нет. На вашем сайте в России, кстати, лежит тайваньская firmware, которая должна по идее подойти.

Так что судя по всему проблема где-то в другом месте :-(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2003 15:09 

Цитата:
Куплен на сайте www.mlr.ru, с гарантийным талоном. Надпись на коробке - в том числе и на русском языке. Согласно сингапурскому сайту d-link, firmware, которая на нем лежит (для других AP), suitable for Australia, Canada, China, Denmark, France, Finland, Italy, Netherlands, Norway, Russia, Singapore, Sweden and Taiwan. Таким образом firmware продуктов для России и Сингапура, скорее всего, одинаковая. Для DWL-7000AP там firware пока нет. На вашем сайте в России, кстати, лежит тайваньская firmware, которая должна по идее подойти.
Так что судя по всему проблема где-то в другом месте :-(

Прошивки действительно не подходят. Но дело в том, что 1.05 - это для USA. Версия 1.03 - для Тайваня. Не нашел упоминания о том, для какой страны подходят данные версии, на каком сайте смотрели вы?

P.S. Запрос в штаб-квартиру уже отправли, так что можно будет однозначно ответить через какое-то время.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2003 16:52 

Vladislav Karagezov писал(а):
Цитата:
Прошивки действительно не подходят. Но дело в том, что 1.05 - это для USA. Версия 1.03 - для Тайваня. Не нашел упоминания о том, для какой страны подходят данные версии, на каком сайте смотрели вы?

Я смотрел тут:
http://www.dlink-intl.com/technical/dri ... enDocument

Это прошивка для другого AP (прошивки для 7000AP там нет), но просто этот документ демонстрирует, что скорее всего российские, сингапурские и тайваньские AP используют одну и ту же прошивку.

Цитата:
P.S. Запрос в штаб-квартиру уже отправли, так что можно будет однозначно ответить через какое-то время.

Замечательно, буду с нетерпением ждать.

P.S. Я конечно не большой спец в железе (я программист), но судя по всему у моей модели АP (по крайней мере с моей прошивкой) в принципе cломан апдейт по TFTP. А чтобы через веб-интерфейс апдейт сделать, требуется наверно не .TFP файл, а другой формат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2003 17:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Фирма в которой Вы покупали устройство (Мульти-Рэйндж) - официальный партнер D-Link, так что проблем с гарантийным обслуживанием не будет. Подождем что ответит Тайвань. Если не получится залить "правильную" прошивку, то тогда - в сервис-центр.
Кстати, а в связи с чем возникло желание поменять прошивку? Просто ради любопытства или какие-то нарекания в работе?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2003 17:42 

Влад Волков писал(а):
Фирма в которой Вы покупали устройство (Мульти-Рэйндж) - официальный партнер D-Link, так что проблем с гарантийным обслуживанием не будет. Подождем что ответит Тайвань. Если не получится залить "правильную" прошивку, то тогда - в сервис-центр.
Кстати, а в связи с чем возникло желание поменять прошивку? Просто ради любопытства или какие-то нарекания в работе?

Нареканий в работе нет, но я пишу софт для Wi-Fi, и мне нужно тестировать его с некоторыми нестандартными вещами, такими как Point to Point (т.е. два AP как бридж) и особенно WPA. Point to Point есть в прошивке 1.03, WPA обещан на сайте d-link.com к концу года. Собственно купил я именно эту модель потому что она поддерживает A, B, и G одновременно, и скоро будет поддерживать WPA. Если без прошивки 1.03 я еще могу прожить, то без следующей, с поддержкой WPA, мне никак не обойтись:-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2003 10:35 

Внимание всем! В беспроводную точку доступа DWL-7000, поставляемую в Россию, можно будет "заливать" ТОЛЬКО прошивки с индексом SG. Прошивки с индексами TW и US предназначены соответственно для Тайваня и США.
На настоящее время текущая версия прошивки для DWL-7000 - v1.00sg. О выходе новой версии будет, как и всегда, объявленно в новостях на www.dlink.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2003 23:45 

Vladislav Karagezov писал(а):
Внимание всем! В беспроводную точку доступа DWL-7000, поставляемую в Россию, можно будет "заливать" ТОЛЬКО прошивки с индексом SG. Прошивки с индексами TW и US предназначены соответственно для Тайваня и США.
На настоящее время текущая версия прошивки для DWL-7000 - v1.00sg. О выходе новой версии будет, как и всегда, объявленно в новостях на www.dlink.ru

Cпасибо за информацию. На FTP у вас, кстати, лежит dwl7000ap-firmware-102eu-r136.tfp, с индексом EU. Она тоже не загружается.

А можно узнать, когда будет SG-прошивка c поддержкой WPA? Документация обещает ее в 4-ом квартале. Обещание будет выполнено ;-) ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2003 15:49 

Цитата:
Cпасибо за информацию. На FTP у вас, кстати, лежит dwl7000ap-firmware-102eu-r136.tfp, с индексом EU. Она тоже не загружается.

А можно узнать, когда будет SG-прошивка c поддержкой WPA? Документация обещает ее в 4-ом квартале. Обещание будет выполнено ;-) ?

Точную дату назвать не могу. Как только выйдет прошивка - аннос на сайте появится непременно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2004 14:21 

И вот когда я отчаялся дождаться прошивки с WPA и заказал линксисовский WAP54G ... на тайваньском сайте D-Link появилась заветная прошивка для DWL-7000AP версии 1.03SG. К счастью я не успел оплатить линксисовский АП:-)

Для всех желающих линк:
http://tsd.dlink.com.tw/info.nsf/2eca71 ... enDocument

Апгрейд прошел успешно, WPA работает (проверено с клиентскими адаптерами WMP54G от Linksys и WAG511 от Netgear).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2004 06:56 

Та же самая проблема купили DWL-7000AP прошивка v1.00sg

Скачиваю прошивку dwl7000ap-firmware-103sg-r150.tfp с сайта ftp.dlink.ru

Пытаюсь залить с помощью AP Manager, но тут начинаются проблемы.

С помощью AP Managera я могу только поменять IP адрес на точке доступа. А все остальные действия приводят только к одному результату: "TimeOut"

Пытаюсь залить прошивку вот лог:
Diap: Put config
Diap: Ack: Put config TimeOut!

И на этом все...

Так же пытался брать прошивки с ftp.dlink.com и http://tsd.dlink.com.tw/info.nsf/downlo ... pand=50#50

Результат тот же

Можете объяснить что не так делается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2004 07:01 

И еще в дополнение инетерсная особенность
если на точке доступа IP адрес 192.168.68.99
а на компьютере с которого я закачиваю прошивку 192.168.68.16 то заканчивается все TimeOut

Если же IP адреса совпадают, то лог идет дальше все вроде нормально но заканчивается not match!

Через IE6
Либо Write File Fail!
либо вообще ошибка на странице

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа