faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Точка доступа для дома
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 00:52 

Всем привет!

Назрел апгрейд свой старой точки доступа Asus WL330b.
Сечас дома 5 портовый свич dlink, к нему подключен Asus WL330b, к точке без проблем коннектится ноутбук HP NC6000 с HP WLAN W400-W500 Atheros на борту. Всё работало четко, без глюков и зависаний в течении ~2 лет (без выключений, на "домашней" нагрузке). Но появился ещё один ноут с pcmcia картой Compex WL11B+ (у данной карты, очень маленькая внутренняя антена) и из-за это она не стабильно работает с нынешней точкой доступа асус. На работе данная карта (compex) прекрасно работает с точкой доступа Dlink DWL-3200AP. Свои 11мбит честно коннектит и качает по ftp 600-700kb\sec. Имхо у моего домашнего WL330 не хватает мощности или слабая антена. Имхо положение исправит новая точка доступа Dlink с внешней антеной.

Остановил свой выбор на двух точка DWL-2100AP и DWL-G700. На 700-ую в интернете много нареканий: мол, что урезаны функции, не стабильно работает и т.д.
Но я буду использовать точку доступа исключительно как точку доступа (без клиент модов, репитеров и т.д.). Квартира у меня не очень большая. Главное, мне нужна стабильность, например, при перекачки файлов по 700mb ;) и чтобы самопроизвольно не отваливался коннект, ну и скорость желательно 2-3 МБ\сек. Она будет включена 24 часа в сутки, но с "домашней" нагрузкой (инет, фильмы). Во всякие turbo G и 108Mbit не верю. ;)

Посоветуйте, пожалуйста, на чём мне остановиться? Стоит переплачивать 30% стоимости для моих требований?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 21:27 

не связывайтесь с 700.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 20:03 

По вашему совету взял 2100AP.
Прошил последнюю официальную 2.3eu прошивку. Настроил SNMP@MRTG и syslog, чтобы снимать статистику и логи на линуксовый минисервер-роутер.

Начал тестировать на предмет пропускной способности. Но как не крути чуда не произошло, больше 3MB/sec по ftp выжать не удалось. Включил так-называемый Super G mode, на пропускную способность с ноутбуками с карточками на Atheros и Agere ессно это никак не повлияло. Но wireless соединение на ноутбуках стало эпизодически (где раз в 5-10 мин) пропадать и появляться снова. В логах ничего нет. При выключенном Super G этого не происходит. Чтобы это могло значить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 23:18 

атерос вроде должен бы работать с супер гэ а аджере этого не понимает.
если одновременно оба бука работают - во момент передачи данных с аджерой будут отваливаться атеросы и наоборот.

глюкавый прибамбас - выключите

и прошивку 2.10

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа