ситуация: районная wi-fi сеть вещает таким образом, что видна только 3-мя этажами выше. а ниже - не берется никак. протянул к соседу 8.5-метровый USB-кабель (состоящий из 6 частей, влагоизолированных на стыках) и закрепил на нем DWL-122 (wi-fi USB-"стик"). Само устройство, разумеется, находится внутри помещения, на окне, чтобы не замерзнуть зимой и не промокнуть:)
у меня возле компьютера стоит USB-Hub Asante FriendlyNet, без которого, разумеется, устройству недостаточно питания.
все работает идеально, но есть одно большое НО:
время от времени, особенно в моменты пиковой передачи информации (передача данных, закачка файлов) компьютер намертво повисает, вываливаясь в kernel panic (MacOS X): явно либо теряя устройство, либо получая ошибочные TCP-IP данные. причем если на хабе питание штатное (6 вольт), то виснет стабильно, даже при серфинге, а если 9 вольт - то много реже, но все равно виснет, особенно на закачке.
Причина ли в самом DWL-122? (проверить не могу - стик закреплен, и снимать вроде нет смысла - не вижу сети от себя). Настройки PowerSave для DWL-122 могут снизить потребление тока, или они всего лишь таймер "засыпания" стика?
Или все же причина в излишней длине кабеля? если второе - достаточно ли будет возле стика, в конце "системы":) установить второй USB-Hub для поддержания питания и усиления сигналов как можно ближе к устройству?
Спасибо огромное.
P.S. Возможно это все "от лукавого", и не стоит городить такой самодельный огород? может быть нужно ставить какой-нибудь роутер наподобие DI514 или точку доступа DWL700, и либо тянуть Ethernet-кабель, либо траслировать на три этажа ниже по радио. Или же просто ставить девайс у себя (чтоб соседа совсем уж не смущать:)) и просто тянуть outdoor антенну наверх - но я совсем не уверен, что:
а) подобный девайс будет настраиваться через MacOS X (нигде явно не написано. веб-интерфейс - прекрасно, но фиг его знает что там внутри в этих железяках)
б) можно будет роутить wi-fi в Ethernet до своей машины - в среде провайдера, вещающего "обычную выделенку" по wi-fi неизвестным оборудованием с неизвестными правилами... может им там как-то видно, что канал транслируется дальше - и ку-ку... (хотя в сетевой науке не силен - может это из другой оперы?)
в) если оба вопроса решаются - возможно ли где-то взять устройство, под залог, на попробовать на пару-тройку дней?
|