Все началось с того что я с дуру купил точку входа dlink 2100 и к нему типа транситтер 132 ( в ноутбук). И почалося!!!! сначала просто убило то, что инсталляционная программа с диска заказала какие-то заплаты с сайта сикромягких... ну фик с ними- - скачал - - потом еще вариации - -типа язык не тот, еще какая-то лабудень... короче я начал подозревать что попал....
Через час после битвы с установкой софта , драйверов и прочьего мусора я приступил к инсталяции железа. Как нистранно на этом этапе приколов не было...
И вот настройка... Я не специалист, но свой маршртизатор Planet я настроил на провайдера сам и практически моментально - -никаких глюков.. Думал что с этой сратой точкой будет так же... Подключился напрямую - - лез на указанный адрес точки - -а хрен там!!! Не пущает... полтора часа плясания с бубном - - прихожу к мысли что наверное какой-то глюк... Пробую последнее средство - Reset - и..О чудо! нашелся адрес...Ну хрен с ним... полез дальше - - интерфейс как интерфес... и тут начались приколы - - точка то отказывалась записывать измепнения, то отказывалась из предыдущих изменений восстанавливать новый... Reset....Reset... млять еще раз резет... твою мать еще раз резет...Перед глазами начали вставать картины как я на бульдозере еду по цеху заводадэлинка в китае и давлю все уродов ускоглазых...
С горем пополам настроил через Веб... Ну это я думал что настроил... Сетка не поднимается... и начались часы перебора вариантов шифрования,доступа, макадресов и прочего... Мля в 4 часа ночи я же нервно хватал эту коробочку и прикидывал что будет если грохнуть ей об пол... Почему система шифрования и определения алгоритма на базе должна стоять только auto ? в независимости от того какой режим выбран на компьютере на котором входишь ??? Какого хрена два EAS друг друга не понимают, а Auto понимает только шифрование THLID или как его там называется....
Попытки вставить DHCP ничем не увенчались, фильтрация по макадресам наверное работает - -но если ее включить - -все - -она работает в себе и не пущает никого и ни под каким видом - -выключаешь - -все начинает бегать...
Короче в последний момент сетка вдруг взяла и поднялась... Отходя на 5 метров по коридору качество сигнала превращалось в полный отстой и единственное что согревало - -что я сделал этот конченный длинк...Ну хотя бы частично...
Вы думаете это все ? Ха!Ха!Ха! Нет это просто экватор рассказа...
Вчера вечером начитавшись вариантов по взломам через защит шифрования решил поставить все-таки фильтрацию по адресу репитера (того же сратого Длинка ДВЛ 136).. Поставил... Сеть упала и до середины ночи я так и не смог поднять ее даже без макадреса - - Конченный интерфейс вообще не отзывался на изменения - -писал в клеточках все что угодно , но только не те параметры которые я вносил ... Пришлось сидеть в инете и искать причину - - ничего не обнаружив кроме вариант crash режима в который видимо эта конченная железяка наверное попала со своего рождения... Последний вариант - -замена прошивки... Эх! Выкачал... пытаюсь ставить через интерфейс web - -не берет - -типа перегружается и ничего не происходит... Послав в задницу Китай, длинк, wifi , элеметарные принципы электромеханики,опыт настройки всего и вся, себя и всех вокруг я пошел спать с мыслью что завтра придется ехать и сдавать все это барахло обратно продавц популярно объяснив ему какое барахло он продает...
Утро выдалось неинтересным еще 4 часа времени на попытки добиться от точки доступа еще каких-либо вразумительных реакций хоть на что-то... По ходу я обнаржил в списке софта программу AP Manager и мля просто прослезился - -связавшись через нее по провод в интерфейсе менегера я вдрг стал наблюдать адекватные цифры по настройкам... Попробовал перепрошить - -перепрошилось!! Перепрошил с 2.10 на 2.30 версию... Что характероно - -на русском сайте версия 2.30 последняя... а на западных 2.20... Хмммм... Еще один прикол Длинка...
Прописал все настройки - -эта тварь их схавала!!! Захожу в веб интерфейс -- и начинается !!! - -попытка ограничить доступ админу по ip (новая фича в прошивки) - стоит только ввести первые цифры, как хитрый на голову софт пытается заставить вводить паблик-ключи для доступа по SNTe(или что-то в этом роде) ниже на страничке расположен- что это я фик знаю, поэтому пытаюсь отключить - -нет! нельзя - -не может, хотя ip и эти паблики ну никак не связаны между собой... короче забил... и перешел на фильтрацию по макадресам - - ничего не изменилось - -фильтрация железная - -или нет ее или полный блок на все... Ну и хрен с ним... Поставлю WPA и буду надеяься что вокруг меня нету грамотных хацкеров... Угу... поставил... только репитер и точка отказываются признавать общность в ключах - и так и эдак - - НЕПОНИМАЮТ ОНИ СТРОКУ ОДИНАКОВУЮ..Моя Твоя -- НЕПОНИМАЙ... Млять!!!!!!!!!!!!!!!! Как меня это достало почему я не взял Zyxel - сейчас бы сидел себе спокойнюшенько и пользовал бы вайфаем.... Но чутье подсказало - -надо рыть! И я нарыл!!! Оказывается длинк изобрел новый метод шифрования и назвал его WPA-чтототамтакое- AUTO !!!!! Оказывается дегенеративное мышление китайцев дошло до следующего - забыв убрать в выборе настроек шифрования закладку Auto-WEP-THLD эти дауны сделали тоже самое в выборе метода шифования , объеденив и метод шифрования и метод опознования ключа!! Круто да ? Причем если Вы в оставшейся закладке попробуете поставить метод опознования отличный от свежеиспеченного гибрида - -то работать не будет... Красиво а главное - -дебильно... Короче поднял я в конце-концов сетку...Но!!! Всем - -рекомендую 100, нет тысячу раз подумать - -брать этот полфабрикат 2100 или раскошелиться на зюксель или на крайний случай на планет - ибо предмет описания - -ну просто конченое, убитое , сырое и глючное создание, коих я не видел со времен компьютера Мозовия в бытность студентом..
А еще - -после перепрошивки имя железки на экране и записанное имя точки доступа - -становиться надписью из набора цифр в кавычках - -я так и не понял это типа такой прикол или очередной рак моска у китайцев...
Но в прочем веб-интерфейс так и не согласился изменин админский пароль на мой, посему половина проблем так и осталась нерешена... короче вот такое.... А в целом - - продукция замечательная... Впечатляет и просто предназначеня для извращенцев , садомазохистов и любителей новаторства в плане гемороя...