Предположу, что "наполнение" закладок соответствует моей модели (2100AP) хотя бы в общих чертах
Wireless:
Mode: WDS
SSID: придумай сам
SSID Broadcast: disabled
Channel: 6
Remote AP MAC address: забей MAC адрес второй точки (см. в статусе)
Security:
в режиме WDS защита некритична (как и фильтры). Всё равно мост будет наведён только между Remote AP MAC address'ом.
AP Mode:
рискну предположить, что в эту вкладку перемещён режим работы из Wireless. Выбери соответствующий режим.
Для 2100 по-умолчанию присваивается IP 192.168.0.50, думаю, что тут так же. Настрой свою сетку так же (192.168.0.x), либо смени адресацию и сети и точек доступа.
Думаю, что говорить о том, что у второй точки IP должен быть другим, дело излишнее, но на всякий случай скажу

Сделай его, скажем, 192.168.0.51.
В общем-то машины уже должны видеть друг друга хотя бы по IP. Пропингуй первым делом IPы. Не забудь про то, чтобы совпадала рабочая группа (с двумя тачками, думается, о домене речи не идёт?

).
Инет разводи:
а) Виндовыми средствами. Просто сделай интернет соединение общедоступным и ведущая машина автоматом станет 192.168.0.1. Маску подсети поставь 255.255.255.0, шлюз оставь пустым, DNS тоже.
На ведомой тачке: IP 192.168.0.2/255.255.255.0/192.168.0.1/192.168.0.1.
Тут я мог что-либо напутать, ибо этот бедовый способ не юзаю
б) Программный роутер. Я юзаю Kerio WinRoute Firewall и щаслифф по самые помидоры

Адресация сети в таком случае на твой вкус, раздачей инет-канала рулишь как хочешь (вплоть до разрешения/запрещения отдельных сервисов, адресов и пр. святотени).
В общем дерзай. Я даже немного завидую тебе. Тоже с удовольствием позаморачивался бы с чем-нить таким... новеньким для себя