faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 20:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Local network by DWL-G700AP
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 00:18 

Заранее прошу простить, если мой вопрос уже набил оскомину и буду рад, если знающий человек просто запостит здесь ссылку на соответствующую тему. Или ответит кратко здесь.

Итак. Проблема моя такая - необходимость создать локальную сеть в пределах квартиры (т.е. о безопасности и расстояниях не думаем) из базового компьютера, ноутбука и второй машины, оборудованной Wi-Fi-адаптером. Имеющееся в наличии оборудование - точка доступа DWL-G700AP, адаптер DWL-G122 и ноут, оборудованный, соответственно, встроенным адаптером. Изначально мой базовый компьютер был подключен к СТРИМу через роутер ASUS. При покупке точки доступа я просто подрубил её к свободному слоту роутера, настроек не трогал, а просто скопировал настройки порта, от которого инет на базовый комп идёт, и ноут и второй комп спокойно подключились к интернету. Всё работает, скорость хорошая... Но есть необходимость соединить компы в сеть. Скажите, возможно ли это с помощью вышеназваных устройств и какая должна быть при этом кофигурация девайсов (возможно ли как-то переподключить точку и модем), и, возможно, зависят ли мои неудачи в попытках подключить машины в сеть от настроек роутера - можт мне в асус надо обращаться? Или можт мне нужен какой-нить дополнительный девайс? Роутер ещё один, или вай-фай адаптер?..
Заранее спасибо за уделённое мне время и оказанную помощь.
С уважением, Юрий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 23:24 

Хорошо... может, я слишком много прошу, раз стока просмотров, и ни один человек не счёлнужным что-то ответить... Или тут типо не место для чайников?

Вопрос такой - ВОЗМОЖНО ЛИ ВООБЩЕ СОЗДАТЬ ДОМАШНЮЮ СЕТЬ С ПОМОЩЬЮ ТОЧКИ ДОСТУПА DWL-G700AP, ОБЪЕДИНИВ В СЕТЬ КОМПЬЮТЕРЫ С ВАЙ-ФАЙ АДАПТЕРАМИ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 11:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
Вопрос такой - ВОЗМОЖНО ЛИ ВООБЩЕ СОЗДАТЬ ДОМАШНЮЮ СЕТЬ С ПОМОЩЬЮ ТОЧКИ ДОСТУПА DWL-G700AP, ОБЪЕДИНИВ В СЕТЬ КОМПЬЮТЕРЫ С ВАЙ-ФАЙ АДАПТЕРАМИ?

да

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 23:14 

Ну, как говорится, каков вопрос - таков и ответ! =) Ладно, я, вопчем-то, слышал то же самое... Буду думать как...
Вопрос тогда второй - купить ещё одну сетевую карточку, из неё вывести провод на точку, а через первую так и оставить инетрнет питаться, получится, что у меня сеть инет получит уже от компа, а не прямиком от роутера - правильное решение? Мне вот видится примерно так... Тогда настройки точки менять ведь не надо будет, а доступ будет не тока к инету, а к устройствам компа тоже... Правильно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 15:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А что Вам мешает подключить точку доступа прям к роутеру? В том, что недоступны ресурсы компьютеров виновата не точка, а брандмауэры или антивирусы компьютеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 17:59 

Во... уже ближе к телу, как говаривал Ги де Мопассан...
Мне ничто не мешает, щас так всё так и стоит. Но доступа нет. Но я ж написал в первом посте, "я - чайник". мне не удалось самому всё разрешить - я сюда сразу кинулся - подумал - можт в точке доступа дело? Как диод работает - в одну стороу, и всё... Теперь, раз скорее всего дело в брандмауерах, попробую просто активировать учётную запись гостя на всех компах + отрубить виндовые брандмауеры (всё равно безполезная, наверно, вещь)... Очень признателен за ответ и уделённое моей проблеме время.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа