Заранее прошу простить, если мой вопрос уже набил оскомину и буду рад, если знающий человек просто запостит здесь ссылку на соответствующую тему. Или ответит кратко здесь.
Итак. Проблема моя такая - необходимость создать локальную сеть в пределах квартиры (т.е. о безопасности и расстояниях не думаем) из базового компьютера, ноутбука и второй машины, оборудованной Wi-Fi-адаптером. Имеющееся в наличии оборудование - точка доступа DWL-G700AP, адаптер DWL-G122 и ноут, оборудованный, соответственно, встроенным адаптером. Изначально мой базовый компьютер был подключен к СТРИМу через роутер ASUS. При покупке точки доступа я просто подрубил её к свободному слоту роутера, настроек не трогал, а просто скопировал настройки порта, от которого инет на базовый комп идёт, и ноут и второй комп спокойно подключились к интернету. Всё работает, скорость хорошая... Но есть необходимость соединить компы в сеть. Скажите, возможно ли это с помощью вышеназваных устройств и какая должна быть при этом кофигурация девайсов (возможно ли как-то переподключить точку и модем), и, возможно, зависят ли мои неудачи в попытках подключить машины в сеть от настроек роутера - можт мне в асус надо обращаться? Или можт мне нужен какой-нить дополнительный девайс? Роутер ещё один, или вай-фай адаптер?..
Заранее спасибо за уделённое мне время и оказанную помощь.
С уважением, Юрий.
|