faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Wi-Fi в котедже. Организация.
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 10:45 

Подскажите решение!? Поставили тут задачу. Есть котедж + участок где-то 30*30 метров. Надо организовать доступ в интернет с любой точки территории с помощью WiFi. Есть подключение к ADSL.
В разделе продуктов наешел ADSL-модемы со встроенной точкой доступа, но судя по характеристикам, эта точка не "пробьет" весь кирпичный котедж. Подскажите, каким образом покрыть все территорию связью. Как увеличить зону за счет других точек, что это за схема,
какой оборудование должно быть и как подключаться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 15:42 

В общем я похожую задачу решил в сентябре и благополучно. Спасибо Д-Линку. Сразу скажу на устройства потратился сильно :lol:
АДСЛ модем будет юзаться только как модем. Как радиоустройство оно на 2 с минусом, берет только в одной комнатке.
Я сделал так. От модема по кабелю соединил к точке доступа 2100AP, к ней прикрутил антенну 7 Дб. На модеме радиосетку вырубил вообще. На каждом этаже поставил по точке доступа 2100АР так же с антенной 7 Дб. Это для качественного приема - минимум. Я же пошел дальше, на всех компах поменял антену на 7Дб, так как штатные очень маленькие и как раз где все провода под столом.
Т.е. если посчитать уже набежало на сотни баксов. Если желание не пропало, позже скажу все в подробностях и с настройками.
П.С.: беспроводные сети, дело такое... всегда нужно смотреть по месту.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа