faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 15:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: соединение в общую сеть 2-х домов
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 15:41 

Доброго времени.
Мне надо соединить в сеть 2 дома, на расстоянии почти 400 метров, в прямой видимости со стабильной скоростью хотябы 10 мегабит, желательно 50
Тянуть провода нереально, а в вопросах безпроводных сетей я не разбираюсь.
Подскажите пожалуйста оптимальный вариант по деньгам и трудоёмкости.
Я планировал поставить 2 точки доступа и раскидать во втором доме сетку. Сервер есть, debian linux.
Желательно сие сделать легально, но без лицензии, официально платить мне никто не будет (про это я вычитал на сайте мин связи).
если есть возможность и время, пожалуйста, стучите в асю 330878169
или пишите на е-майл web@satyva.spb.ru
Всем заранее огромное спасибо. )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 17:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Из оборудования 2 точки DWL-2100AP в режиме WDS. Антенны ANT24-1201. По поводу скорости - Теоретическое расстояние передачи при скорости 11 Мбит/с (при работе с внутренними точками доступа) 500м.
С антеннами ANT24-1801 должно быть быстрее.

Реальная скорость соединения определяется экспериментально. Скорость передачи полезного трафика в идеальном случае в два раза меньше скорости соединения.

Легально, но без лицензии в таких случаях не бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 06:09 

Извиняюсь еще раз за свою неосведомленность в этих вопросах.
Хотелось бы уточнить еще несколько вопросов:
- Я помимо топика еще отправил письмо на NIX_support_Alexander [alexander@nix.ru]
примерно с таким же сообщением для ускорения процесса, ответ на него ниже

Здравствуйте!

Это оборудование чрезвычайно избыточно для создания моста.
К тому же для N диапазона непонятно какие антенны ставить, они там весьма хитрые. Лучше взять что-то такое: http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 35447.html
и к нему 2 антенны по максимуму, чтоб выжать все, на что он способен. http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 33141.html

Всего наилучшего.
С уважением,
Александр Бабошин, техподдержка НИКС. mailto: alexander@nix.ru
P.S. ПОЖАЛУЙСТА, ВКЛЮЧИТЕ В СВОЙ ОТВЕТ ВЕСЬ ТЕКСТ ПОЛУЧЕННОГО СООБЩЕНИЯ!!!!

Monday, October 9, 2006, 11:47:08 PM, you wrote:

Здравствуйте.
Я хочу приобрести 2 штуки
http://www.trendware.com/ru/products/TEW-631BRP.htm#top
и 2 направленные выносные антенны, которые вы порекомендуете если неправильно поправьте пожалуйста точку доступа надо соединить локалки в 2-х домах на расстоянии 400 метров в прямой видимости. Скорость передачи желательно больше, чем 50 мегабит (наверно 54 но если возможно хотелось бы сотню). Если есть возможность прошу прислать документацию к оборудованию - хотелось бы заранее прикинуть что куда ставить чтобы сократить время монтажа.

С уважением Sativa
mailto:web@satyva.spb.ru

хотелось бы узнать, какое оборудование все таки лучше и почему.

- Как можно посмотреть инструкцию по экспулатации на оборудование (я понимаю что мне с этим работать и разбираться в чем-то все равно придется, лучше понять все заранее) я хочу осознавать как все работает и что требуется заранее.

- Антенный кабель в обоих случаях по пол-метра, это значит что на этом расстоянии нужно ставить точку? как можно увеличить это расстояние если оно так мало?

- Будет ли работать встроенная антенна при подключении внешней? Возможно ли подключение не направленной антенны( какие пределы скорости это даст на улице при увеличении расстояния).

- Насколько стабильно работает аппаратура?

- Какое расстояние должно быть между свичем и точкой
(5Е и Экранированная)

- По поводу помех ( Рядом несколько военных училищ и частей, вроде по направленности глушить они недолжны, насколько это возможно в центре Питера ))) и центральное сдание фсб).
Так же на одной из крыш стоит точка мегафона.

- По поводу вычисления нелицензированного подключения: Как его возможно вычислить и что можно сделать чтобы это было сложнее и можно ли съехать при конкретной предъяве типа мы тут играем в коунтер страйк.... сеть собрали ... на сервер мне думаю запарятся лезть: когда создавал файрвол около месяца изучал iptables обеспечение обновляю регулярно (благо в дебиане несложно) политика усиленного недоверия ко всем и поиска злого умысла в каждом пакете.

- до при хода на ваш сайт я читал топик следующего содержания

Вопрос:

Требуется ли физическим лицам получать лицензию на установку, между домами на расстоянии 400 метров, сети wi-fi (стандарт EEEI 802.11b, 802.11g)?

Ответ:

В соответствии со ст. 29 Федерального закона от 07.07.2003 № 126 ФЗ “О связи” деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по возмездному оказанию услуг связи осуществляется только на основании лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи. Если Вы не собираетесь оказывать с помощью устанавливаемой Вами сети wi-fi возмездные услуги связи, лицензия Вам не нужна. Если собираетесь – должны получить лицензию в установленном законом порядке. При необходимости получения лицензии Вам необходимо руководствоваться рекомендациями по составлению заявления о предоставлении лицензии, которую можно найти на официальном сайте Россвязьнадзора информационного портала Мининформсвязи России по ссылке: http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3339.
расположен сей текст на странице http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3457
Дело в том, что продажа инета осуществляется именно физическому лицу и официально его никто не продает , подключаем только знакомых. В качестве клиентов этого нелегального чудовища есть даже человек, работающий в фсб в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. подключаем 10 мегабит за 500р в месяц на время до оформления фирмы - чтобы быстро создать клиентскую базу и оформлять рентабельную организацию. сеть не падает потому что инет реально медленнее. Стучать никто не будет и если что подтвердят что я им ничего не продаю короче - довольны все и терять не хотят по понятным причинам. хотелось бы уточнить еще что предпринимается против подобного, надеюсь не из уголовного кодекса.

- Что означает фраза "нет в наличии" :
нет щас, но скоро будет (разобрали)
не будет
или что?

- про поддержку pppoe - возможна ли настройка безпроводной сети по ppp таким образом, чтобы точка проверяла логин и пароль а сервер видел ее как машину в сети и возможно ли сохранение логов и информации о траффике на сервер для использования этой информации в билинге.

Я понимаю, что за этот топик мне могут посоветовать выпить яду или купить слона. Если ваша политика поддерживает тупых клиентов, плиз, постучите в асю, я мозги по полтора парить не буду и глупых вопросов больше буду стараться не задавать. Результаты при просьбе вывешу сам сюда. 330878169 если да, то для удобства отправьте пожалуйста ориентировочное время когда можно задать вопросы в он-лайн режиме. я подстроюсь

Доброго дня вам
Заранее благодарю
[/b][/u]

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа