насчет команды override....
нужно набирать не s override....
а ОБЯЗАТЕЛЬНО set overridetxpower 27
тут видимо одна буква s играет другую роль... какой то product code требует ввести)))
На счёт дальности связи. Для начала все эксперименты ставь в режиме Б. Там чувствительность приемника становится получше (возможно, хотя с прошивкой 3200 я уже начал сомневатся в этом). И главный момент - прямая видимость. Одно дерево на пути то можно потерять весь сигнал. Сам лично в этом убедился (конечно зависит от размеров дерева)))). Антенны сделай из банок. Они дают реальных 10-15 дБ на каждой стороне, в итоге при идеальной настройке двух точек в режиме моста можно добится от 20 до 30 Дб благодаря антеннам. Это я сам лично пробывал. Ещё попробуй поэксперименть с каналами. правда это сложный эксперимент и долгий. я вобщем понял что у меня самый лучший сигнал идёт на частоте 2417 МГц (2 канал) там мощность достточно высока и шумов мало, но это у меня, у тебя возможно будет 13 канал. А вообще когда пользовался прошивой от BB то заметил что самый лучший коннект на частоте 2222 МГц. Шумов -120 дБм и уровень сигнала не чуть не ниже чем на стандартных каналах. На частоте 2417 шумов -102.. на частоте 2437 вообще косяк, аж -92 дБ!! это значит что на таком канале связь вообще лучше не устатнавливать. Но вот как узнать уровень шумов в стандартной длинковской прошивке я не знаю. советую перепрошить в 2100bb для экспериментов. когда натэстишься шей в 3200... но там можно забыть о режиме клиента. У длинка хорошее оборудование но вот всё дело именно прошивках. дело понятное - виноват рынок.
|