faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 15:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 09:13 

У меня простейшее соединение: точка доступа - ноутбук.
Несколько дней назад в доме появилась еще одна точка. С тех пор каждые 2-3 минуты Windows выдает сообщение "доступны одна или более беспроводных сетей" и предлагает выбрать одну из них. На время этого выбора соединение разрывается.
Я пробовал, как описано в одном из рецептов: в ресурсах сетевой карты снять галочку "автоматические настройки", чтобы установить жесткую конфигурацию "сеть 0000", чтобы работа шла только со своей точкой доступа. Но у меня эта галочка закрыта от изменений, т.к. сетевая плата не plug-n-play, а аппаратно встроена в ноутбук.
Посоветуйте, что можно сделать, чтобы сканировались не все доступные сети, а только своё соединение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 09:22 

Раз: такое, если не ошибаюсь бывает, когда настройки wi-fi пересекаются, посмотри конфигурации своей и чужой сети (сделай выводы).
Попробуй поставить дрова производителя карточки - это два.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 09:32 

Eline писал(а):
Раз: такое, если не ошибаюсь бывает, когда настройки wi-fi пересекаются, посмотри конфигурации своей и чужой сети (сделай выводы).
Попробуй поставить дрова производителя карточки - это два.

Как посмотреть конфигурацию чужой сети? У меня же нет доступа к ней. Я даже не знаю, где эта точка расположена.

Дрова изначально стоят родные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 09:38 

аппаратно встроена в ноутбук - это тоже не показатель.
если это броадком или атерос - то достаточно просто поставить нормальные драйвера от производителей чипсетов.
а если интел - то смириться с тем, что это гуано по человечески работать не будет и искать галочку типа "подключаться автоматически к беспроводной сети" или что то вроде того в свойствах соединения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 09:39 

Ну здрасть. Не знаю как в стандартном виндовом интерфейсе, но там тоже должно быть.
Выбераешь из списка чужую сеть тыкаешь на кнопочку параметры, свойства, настройка, информация или что там и смотришь.
У меня в ноуте карточка интел (может и у тебя такая), там кнопочка если не ошибаюсь прям так и зовется "Конфигурация".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 16:16 

Та-а-к... Ситуация вообще у меня в голове не укладывается!
Всё работает нормально. Вдруг ни с того, ни с сего выскакивает сообщение "беспроводное соединение недоступно", сразу за ним - "доступны одна или более беспроводных сетей, бла-бла-бла". Моей сети в этом списке нет. Проходит секунд 10-15 - "подключен к default (это название моего соединения), мощность сигнала отличная". Т.е., моих действий нет вообще!
Причем, я караулю момент пропадания сигнала, глядя на экран состояния. Вот всё нормально, мощность сигнала отличная (я в кухне, точка в комнате за стенкой), скорость обмена 54 мбит. Вдруг экран состояния пропадает, соединение недоступно и т.п. Проходит 10-20 сек - опять подключен...
Пока пишу этот пост (5 минут), такая фигня уже 6 раз произошла.
Может, это точка доступа глючит?
Причем, когда качал новые дрова к интелу своему (56 мег качалось 11 минут) - ни разу не было обрыва связи.
Я просто в шоке, ничего не понимаю.
Народ, что делать?

P.S. Перенес ноут прямо под антенну точки доступа, чтобы помех не было. Никакого эффекта. Пришлось перейти на проводной доступ :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 18:25 

попробуй сменить канал и сбавь мощьность сигнала от точки, а то у тебя много отражёнки и ещё смени имя сети, а лучше поставь шифрование что бы тебя ни кто не имел и фильтр по мак адресам да и на точке доступа пароль тоже поставь на всякий случай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 18:33 

Roman Trofimov писал(а):
попробуй сменить канал и сбавь мощьность сигнала от точки, а то у тебя много отражёнки и ещё смени имя сети, а лучше поставь шифрование что бы тебя ни кто не имел и фильтр по мак адресам да и на точке доступа пароль тоже поставь на всякий случай.

Насчет мощности сигнала, канала, шифрования и т.п.: это всё есть, отлажено месяцами работы. Причем, бесперебойной!
А чудеса начались буквально 3-4 дня назад.

Насчет имени сети: что-то я меняю, а она остается default-ом. Новое имя появляется в предпочитаемых сетях, а в доступных - по-старому (default).

Думал - виноват блок питания компьютера (на нем точка стоит) - отключил, но чудеса продолжаются.
Однозначное наблюдение: когда идет перекачка больших файлов, никаких обрывов связи, соединение устойчивое. Что бы это значило?

P.S. Вот сейчас идет закачка 700 мег. Уже 20 мин - полет нормальный. А в режиме ожидания минуты не проходит, как сваливается :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 18:41 

а может у тебя стоит экономия питания safe mode в буке на это или в настройках радиокарты есть такой параметр это я точно знаю. уж очень на это смахивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 19:30 

Roman Trofimov писал(а):
а может у тебя стоит экономия питания safe mode в буке на это или в настройках радиокарты есть такой параметр это я точно знаю. уж очень на это смахивает.

Да не менял я ничего, никаких настроек, уже несколько месяцев!
Конечно, об экономии питания и речи не идет - это я проходил еще год назад...

Ну вот, из 700 мег перекачалось 500 и - обрыв связи.

В-общем, ситуация такая:
- вдруг во время работы выскакивает сообщение виндовое "беспроводное соединение недоступно"
- захожу в перечень доступных сетей - там пусто
- иду по кнопке "дополнительно", там нажимаю "обновить"
- о чудо! опять показывается моя сеть и устанавливается соединение.

И вот такая чехарда через каждые 2-3 минуты :(

Уже не знаю, что и думать. Наверное, все-таки, точка моя накрылась. По шнурку всё ок, но меня это не радует. Я плакаль...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 06:52 

Похоже, что глючит точка доступа или карта. Как определить, если нет возможности поставить другую точку? Есть ли утилиты, которые могут определить, с какой стороны произходит обрыв связи?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа