faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 10:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-link 2100AP и Intel Pro wireless
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 11:23 

Такая вот задача:
Мы с братом хотим провести вай-файку меж собой, я живу на 1м этаже 5ти этажки, а брат на 2м 2хэтажки, между нами приблизительно 70 метров расстояния, но в этих 70 метрах 1 этажные домики и один трансформатор (электрический :)). Купили недавно 2100АП, у него лэптоп и на нем Интел Про. До установления set antenna 1, Интел не видел ТЧ, после переключения антенны на внешнюю, у него появился сигнал в два кубика из пяти (не исключено что оно исходит из другого места), т.е. толком не проверяли. Теперь хочу собрать антенну и положить точку или антенну на подоконник. Вопрос: Нужна ли антенна? Или ее вообще смысла нет 1)так как все будет пахать и со штатной антенной, 2) даже с антенной работать не будет.. Есть ли какиенить шансы? И еще, прямо после его дома свежепостроенная 25 этажка, можно ли ее использовать в качестве отражателя? Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 13:00 
Ну если сейчас уже видит,то с антенной почти наверняка лучше будет(если он именно вашу ТД видит).А вообще дома на линии видимости(хотя я так понял,что они не мешают),да еще и трансформатор...
А под интел обновите софт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 13:13 

Спасибо за ответ! Трансформатор от меня гдето метров 15 (через дорогу). Он будет сильно мешать ? А прямой видимости как таковой нет, был бы я на 2м этаже, то было бы без проблем, но помоему волны могут огибать несколько метров в высоте (очень надеюсь). Сегодня поужинаю тушенкой и антенку заклепаю, посморим че получится.. Интел в принципе там две ОСи, на windows софтина может быть старой, а на fedora core дровишки новые. А правильно ли я поступил вырубив внутреннюю антенну ? Даже у меня дома, при подключенной внешней антенне сигнал "скакал", а после снятия стабилизировался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 13:55 
Скорее отражаться.Без прямой видимости если и будет сигнал,то может быть крайне нестабильным.Даже с антенной.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа