faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 18:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2004 04:04 

Есть идея связать разные беспроводные сети вместе. Не будут ли конфликтовать беспроводные карты если будут стоять на одном компьютере,но на разных прерываниях, частотных каналах, соединённые через кабеля с наружными антеннами.
Скажем 2x DWL-520+
Может кто пробовал ? Идея с точками доступа в качестве клиентов нежелательна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2004 16:47 

duot. писал(а):
Есть идея связать разные беспроводные сети вместе. Не будут ли конфликтовать беспроводные карты если будут стоять на одном компьютере,но на разных прерываниях, частотных каналах, соединённые через кабеля с наружными антеннами.
Скажем 2x DWL-520+
Может кто пробовал ? Идея с точками доступа в качестве клиентов нежелательна.

Идея правильная. И скорее всего рабочая. Ведь, например, в крутых станциях Lucent и KarlNet имеется по 2 PCMCIA-порта, в которые ставятся соответственно 2 радиокарты, настраиваются и работают. Единственное, что очень рекомендуется - для уменьшения взаимных помех частотная развязка между радиокартами должна быть не менее 20 Мгц (4 канала).
Я думаю, в Linux/FreeBSD все отлично заработает - там драйвер при инициализации каждой карты корректно поднимает отдельный сетевой интерфейс.
А вот смогут ли драйвера DWL-520+ под Windows корректно работать сразу с 2-мя картами? Это вопрос уже к техподдержке Д-Линка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2004 20:04 

Alex_o писал(а):
duot. писал(а):
Я думаю, в Linux/FreeBSD все отлично заработает - там драйвер при инициализации каждой карты корректно поднимает отдельный сетевой интерфейс.
А вот смогут ли драйвера DWL-520+ под Windows корректно работать сразу с 2-мя картами? Это вопрос уже к техподдержке Д-Линка.

Я пробовал DWL-520+ и DWL-650+ (через адаптер PCMCIA-to-PCI) одновременно под Linux RH9 с драйвером acx100, но заработала только одна плата.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2004 20:36 

Цитата:
Я пробовал DWL-520+ и DWL-650+ (через адаптер PCMCIA-to-PCI) одновременно под Linux RH9 с драйвером acx100, но заработала только одна плата.

А прерывания у карт были разные ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2004 22:16 

duot. писал(а):
А прерывания у карт были разные ?

Я не выставлял их, полагая, что система сама распорядится, но заработала только одна карта. Сами карты были исправны, т.к. при поочередной установке они работали без нареканий.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа