faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 14:27 

не знаю, может баян, но поиском не нашел, хотя куча похожих тем (модератору - может стоит их "слепить" в одну, куда и задавать вопросы, чтобы темы не повторялись?).

суть задачи:

есть выход (точнее - скоро будет - как подключусь) в интернет через домовую локальную сеть. провайдер предоставляет выход в интернет с помощью VPN. плюс есть возможность по локальным адресам общаться с другими пользователями дома.

дома есть желание организовать wi-fi сетку для совместной работы устройств и выхода в интернет.

оборудование: desktop (dwl-g122), notebook (intel 2100), pocket pc (hp ipaq 4700 - broadcom). возможно появление других устройств (как смартов, так и знакомых с ноутами). сейчас это все работает между собой в adhoc-mode.

как я понимаю есть 2 варианта:
1. поставить AP (700 или 2100). это будет что-то нечто типа обычного хаба. при этом все мои устройства окажутся во внешней локалке. для выхода в интернет на каждом отдельном устройстве нужно будет делать VPN-соединение, либо на desktop-е делать 1 постоянное соединение, держать его постоянно включенным и остальным девайсам ходить через него как через proxy. при этом, для защиты от атак из внешней сети нужно на каждой машине будет ставить firewall или что-то аналогичное и при этом, все ресурсы внутренней сети придется держать под паролем друг от друга, авторизацию "своих" устройств делать по ip-шнику и т.д.
2. поставить маршрутизатор (какой? 524? 624?). при этом в интернет будет выходить сам маршрутизатор (или все таки через desktop в режиме pass-through?), а внутренние устройства (при должной защите WPA-PSK/WPA2-PSK) будут находится в относительной безопасности как от локальной сети, так и от интернета (?).

может какие-либо вопросы покажутся глупыми - не серчайте, я не слишком силен. если есть возможность - ответье поподробнее - чтобы было понятно что именно и как именно настраивать и как это будет работать.

вопроса два - какой вариант более предпочтителен с точки зрения безопасности/надежности и стабильности работы/количества потраченных денег? (при этом я вполне согласен, что VPN будет настроен на desktop-е, а остальные устройства будут ходить через него через proxy, но я категорически за защиту от атак из внешней сети/интернет/wifi).

и какое все таки оборудование рекомендуете купить? (опять таки, с небольшим пристрелом на будушее, с возможным дальнейшим развитием как моей микро-сети так и технологий wi-fi в целом)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 15:40 

твой провайдер может и не разрешить поднять несколько впн под 1 логином.

а посему нужен тебе роутер.

из длинков не посоветую ни одного - не знаю их.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 15:54 

ну я же не сказал, что одновременно на всех VPN, по очереди. :-)
ну хорошо, хоть до рутера добрались (он же маршрутизатор?).
какой посоветуете из не-длинков?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 11:43 

из d-link-ов народ рекомендует вроде 624s.
есть какие-нть отзывы по нему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 17:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DI-824VUP+ полностью отвечает Вашим требованиям

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа