Господа специалисты!!! Помогите настроить полноценную сеть!!?? Значит было так: две 2100+ соединено в режиме точка-клиент (расстояние около 200 метров, неплохая скорость - около 2-3 МБайт в секунду закачка), решили расширятся - и на таком же расстоянии при тех же условиях поставили ещё одну 2100+ как второй клиент. Связь есть но уровень чуть ниже (1-1,5 МБайт в секунду) Теперь главное - этот третьий комп входит в состав ЛАН из 8 машин. Соединяем это лан подключение и подключение к точке соединением типа мост (вин ХР) Все компы прописаны в одном диапазоне IP, в одну группу..
Я и комп что в режиме клиент видим состав ЛАН и они нас видят но доступ к файлам запрещен, пинга - нет.. Решили переделать - поставили эти две точки в режим WDS+AP - связь пошла!! Я могу входить в любой ПК из ЛАН и они ко мне, НО третья точка (автономная, та что осталась моим клиентом теперь не может войти в сеть.. и связь(точнее скорость закачки как только настроили этот WDS была на том же уровне что и в режиме AP-Client (1-1,5 Мбайт/сек) через час упала до 0,2 - 0,5 Мбайт/сек
Теперь вопросы:
1. Правильно ли мы организовали инфраструктуру? Client - WDS+AP - WDS+AP - LAN, оптимально ли это?? Может есть более надежный вариант это соединить?
2. Из-за чего могла так упасть скорость? (это при нулевой загрузке сети и без перемен погоды).
3. И если реально всё это сконнектить последний вопрос:
Меняли все три скоростных режима (G без турбо, с ним и вообще стандарт) скорость вообще не меняется, а ведь расстояние небольшое, прямое, антенны 12- 14 Дб .. Зачем они вообще тогда нужны?? Как першагнуть то этот порог в 20 мегабит?
Заранее спасибо, надеюсь не утомил столь длинным описанием..
|