faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 20:20 

Порыскал в этом Форуме ВСЕ и удивился - почему ни у кого нет распространенной проблемы.

Суть такова.

В роутере/маршрутизаторе, например:
DI-614+
DI-614+ rev B
DI-624
DI-624M
DI-624S
DI-704P Rev B
DI-704 UP
DI-714P+
DI-774
DI-784
DI-804hv
DI-824VUP

HOME -> WAN -> Static IP Address задаются все параметры кроме одного - это MAC адреса, который в STATUS показывается, но не меняется.

ВСЕ мы живя в домах сталкиваемся с ситуацией, что провайдер выделяет статический IP адрес и привязывает его к MAC адресу сетевой карточки.
И если ставить любое из выше перечисленных устройств, но интернета не будет, т.к. MAC адрес в нем тоже статичен. А для нормальной работы через эти устройства нужна правильная комбинация IP и MAC выдеяемого провайдером.

Если IP ввести можно, то MAC адрес нет. ИЛИ можно ???

Короче, как сделать, чтобы можно было изменить MAC адрес WAN?
Если это сделать можно, то проблема поставить роутер/маршрутизатор на уже выденный IP и MAC адрес провайдера не составит труда.

Вот как хорошо в настройках любой сетевой карточки - всегда можно указать любой MAC адрес, а здесь как?

Если есть друние варианты, то тоже рассматриваются. Но только не надо предлагать сделать сервер - это уже слишком !!! для дома, где всего лишь 2 копма и принтер. И не надо предлагать мне связываться с провайдером, чтобы я ему продиктовал новый MAC адрес (а точнее MAC адрес роутера) - это для меня крайний вариант и мне кажется они так не делают. Она сами придут в дом посмотрят MAC адрес сетевухи и все, а на предмет роутера могут сказать типа деньги платите за пользованием 2-16 компами через этот роутер.

Мне очень понравилось устройство DI-624S - это то что мне надо для моей задачи. Только вот как MAC адрес устройства изменить. ПЕРЕПРОШИТЬ что ли ???.

И еще один вопрос:

Может ли провайдер узнать сколько компов находится за роутером/маршрутизатором?
Или они видят только его, а что дальше зависит от настроек устройства?
Можно ли настоить так, чтобы провайдер даже его не видел в сети?

Последний раз редактировалось AndreyOrlov Вс авг 13, 2006 02:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 14:42 

Добрый день.
Как делал я на DI-624
1. В другом режиме меняешь MAC( там где есть такая возможность(не помню где)) на тот который нужен, перезагружаешь и MAC прописан( в статусе можно проверить. Выбираешь то что нужно тебе (у меня PPTP staticIP)
и задаешь все настройки, перезагружаешь все работает.
2. Ничего провайдер не узнает. ( ну точнее может, но я думаю не будет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 12:35 

DimkaYu писал(а):
1. В другом режиме меняешь MAC( там где есть такая возможность(не помню где)) на тот который нужен, перезагружаешь и MAC прописан( в статусе можно проверить. Выбираешь то что нужно тебе (у меня PPTP staticIP)
и задаешь все настройки, перезагружаешь все работает.будет)

странно :( у меня 634м но ничего не получается.. точнее получилось один раз, потом он его сбросил и всё.. потом не захотел менять...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа