за ранее извиняюсь если тема избита, я просмотрел форум и не нашел решения...итак проблема:
1.кабельный модем
2.2100АР
3.ноут
провайдер по DHCP раздает адреса в инет, контролирует доступ по MACам (соответственно МАС прописан точки у прова),....пока у точки адрес 192.168.0.50 все замечательно, но мне нужно получить по DHCP адрес...как только ставлю режим DHCP (точно с картинками =0) сказать не могу но думаю вы поняли) чтобы точка получала автоматом адрес и опятьже автоматом цеплялся ноут...начинаются танцы с бубнами....
в своиствах соединения ноута пишется что:
ip адрес такойто
маска такаято
dhcp сервер (собсно кто адрес выдал,он же точка доступа) ip такойто
но, точка перестает пинговаться, сответсвенно ни о каких web и консольных способах управления речи не идет..
сорри повторюсь, если в точке настроить DHCP сервер то все замечательно в пределах ноут - точка....
как только ставлю настройку чтобы точка получала ip по DHCP, точка сразу отваливается...Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО СТРАННО раз точка отвалилась то откуда тогда соединение с ноутов в принципе идет, но...факт..=\
ктонить сталкивался с этим?
P.S. DWL-624 с полпинка заводил, хотя загвоздки были, но быстро решались....кстати там web интерфейс лучше сделан по сравнению с DWL-2100AP
|