faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 20:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DWL-2100. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 07:52 

Доброго времени суток всем.
Извините что пишу много, но нужно полную картину выложить.
Люди. Помогите плиз. Как мне поступить, нужно прошивать другой прошивкой какой или нет? В этом деле я, мягко говоря, не силен, потому буду писать, как все сам вижу и понимаю.
Прошивка у меня родная v2.10eu. Ситуация такая:
Пользовались мы ТД MSI AP54G на расстоянии 350-400 метров со стандартными антеннами при прямой видимости. Все было классно, пока одна не навернулась по каким-то не понятным причинам, хотя есть подозрения на грозу, после которой и перестала работать. Решили попробовать D-link 2100. Взяли их. Поставили, правда на одном конце перенесли точку на 50 метров дальше, но прямая видимость осталась. Так вот, скорость тестировали примитивным способом, с помощью TotalCommander-а, скорость на MSI была 1000kbytes/с, с Dlink-ами получилась 200-300kbytes/с (и на MSI и на Dlink-ах антенны стандартные, те которые в комплекте идут). Решили поставить Dlink антенны всенаправленные ANT24-0700C 7dBi (всенапраленные потому что от них будут вязаться остальные в разных сторонах). Удалось увеличить скорость с этими антеннами до 600kbytes/с. Нужно было расширятся, купили еще ТД 2100. Со стандартной антенной не видела другие ТД, а ANT24-0700C заказать не получается по причине отсутствия их у поставщика. Потому пришлось пробовать другие. В одной конторе нашли 12dBi-шные от какого-то производителя PheeNet. Поставили на одном конце, получилась скорость 700kbytes/с, нас эта скорость устраивает, потому как освобождается одна ANT24-0700C для третьей ТД. Но все бы хорошо, но есть одно «НО», с этой антенной от PheeNet все время пропадал сигнал и приходилось перегружать точку путем выключения и включения питания, после чего сигнал появлялся и через время (час-два) пропадал снова. На этой точке я раньше ставил set antenna 1. Попробовал я на другой ТД эту же антенну. Простояла целый день, сигнал не пропадал. Поставил я эту ТД вместо той, на которой пропадал сигнал. Все было ОК, пока через денек-другой скорость не упала (30-50 kbytes/с) при копировании в тотале и стабильности как не бывало. При этом я очень сильно «огорчился» потому что уже вторую неделю почти живу на крыше с этими точками и антеннами, и решил поставить стандартную антенну. Получилась скорость 50-70 kbytes/с, но хоть стабильно. При этом настройка Data Rate = Auto, решил поиграться со скоростью, так как максимальная скорость с антеннами у меня была при Data Rate = 18 Mb, потому и поставил эту скорость. Сигнал вообще пропал и больше не появлялся ни при какой настройке. Могли ли те антенны что-то сделать с ТД?
Подскажите мне, пожалуйста, что мне делать, потому что я уже в истерике.
:(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа