faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 20:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Точка доступа через VPN. Возможно?
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 19:45 

Задача:
Необходимо обеспечить подключение к интернету нескольких компьютеров, и чтобы они могли работать независимо. Для этого удобнее всего, мне кажется, поставить беспроводную точку доступа, так как на всех компьютерах есть WiFi, а провода тянуть не охото. Но суть не в этом.

Проблема:
Мой провайдер предоставляет доступ по VPN каналу. Для подключения компьютера необходимо соединение с локальной сетью + VPN соединение.

Вопрос:
Удастся ли мне настроить точку доступа если я подключу ее к этой сети? Мне кажется, что подойдет PPTP, но, так как я не особо в этом разбираюсь, то у меня возникают сомнения.
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 10:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вам нужно выбирать не точку доступа, а маршрутизатор со встроенной точкой доступа. При условии, что провайдер не использует шифрацию MSCHAP 2.0.
http://www.dlink.ru/products/interntwk.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 19:14 

Я в курсе. В принципе даже выбрал DI-524UP. Просто не хочется брать, не будучи уверенным, что это сработает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 14:31 

У меня именно такая ситуация. Поставил себе DI-524. VPN она от себя ставит, проблем нет, но вот только когда подключен VPN локальная сеть не работает. VPN сервак провайдера не пускает на локальные сайты (я так понимаю, чтобы через него случайно не пошел трафик локальный, чтоб пользователей случайно не обсчитать). Соответственно, чтобы выйти в локалку нужно переключить роутер на статический IP. Это, конечно, не сильно затруднительно, но не удобно. Каждый раз, когда нужно выйти в локалку приходится рубить инет. А машин в квартире 3, и кому-то может быть нужен интернет, а кому-то локалка. :) Так что не удобно. Буду очень признателен, если техподдержка подскажет, будет ли новая прошивка для данного роутера исправляющая данную проблему?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа