IlyaPS писал(а):
РАДИУС 10 км??? ну w-fi так не потянет имхо, разве чтоточка-точка кидать и то скорость будет хилая, если будет вообще.
ты учти еще стоимость лицензии на свою сеть, на 10 км ты "светится" будешь сильно, и наверняка тебя засекут зоркие бойцы из частот надзора.... а если они увидят что ты еще на этом и зарабатываешь..... ради интереса зайди в укрчастот надзор и спроси сколько стоит лицензия на беспровод для предоставления услуг, а не для технического пользования. будет крайне недешево в месяц, может и передумаешь
Во первых вопрос сразу же. Неужели в маленьком городке будет лазить бойцы укрчастотнагляда? Насколько я знаю - то врядли. Им хватает всякого рода ТРК в крупных городах, которые они любят закрывать

Хотя вопрос интересный, я и сам хочу бросить направленный линк на 5 км по городу. Но теперь задумаюсь над этой траблой.
А по поводу хилый или нет линк получится?
Ну скажем сразу, что линк должен быть только направленные, а народные умельцы приловчились делать антенки такие. Две штуки обходятся приблизительно в 20 баксов. Вот линк на сайт
www.wifiantena.org.ua Там человек получил асинхронный линк на 10 км со скоростью 1 Mbps
Вполне прилично на таком расстоянии я думаю
Удачи - если что - пишите и стучите в аську