faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 12:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите создать сеть
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 13:02 

Помогите создать сеть.
Есть маленький город в нём уже существует (протянута) сеть по витой паре, но нужно подключать абонентов к которым очень проблематично тынуть витую пару.
Вопрос.
:?: :?: :?:
Можна ли и какое оборудование нужно чтобы:
- установить базовую точку (WiFi) на сервере желательно чтобы радиус покрытия был около 10 км.
- а клиентам ставить сетевые карты с WiFi приёмниками.
По сети раздаётся Internet ну и куча всякой всячины на сервере.
:?: :?: :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 17:41 

РАДИУС 10 км??? ну w-fi так не потянет имхо, разве чтоточка-точка кидать и то скорость будет хилая, если будет вообще.

ты учти еще стоимость лицензии на свою сеть, на 10 км ты "светится" будешь сильно, и наверняка тебя засекут зоркие бойцы из частот надзора.... а если они увидят что ты еще на этом и зарабатываешь..... ради интереса зайди в укрчастот надзор и спроси сколько стоит лицензия на беспровод для предоставления услуг, а не для технического пользования. будет крайне недешево в месяц, может и передумаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 09:28 

IlyaPS писал(а):
РАДИУС 10 км??? ну w-fi так не потянет имхо, разве чтоточка-точка кидать и то скорость будет хилая, если будет вообще.

ты учти еще стоимость лицензии на свою сеть, на 10 км ты "светится" будешь сильно, и наверняка тебя засекут зоркие бойцы из частот надзора.... а если они увидят что ты еще на этом и зарабатываешь..... ради интереса зайди в укрчастот надзор и спроси сколько стоит лицензия на беспровод для предоставления услуг, а не для технического пользования. будет крайне недешево в месяц, может и передумаешь

Во первых вопрос сразу же. Неужели в маленьком городке будет лазить бойцы укрчастотнагляда? Насколько я знаю - то врядли. Им хватает всякого рода ТРК в крупных городах, которые они любят закрывать :lol: Хотя вопрос интересный, я и сам хочу бросить направленный линк на 5 км по городу. Но теперь задумаюсь над этой траблой.

А по поводу хилый или нет линк получится?
Ну скажем сразу, что линк должен быть только направленные, а народные умельцы приловчились делать антенки такие. Две штуки обходятся приблизительно в 20 баксов. Вот линк на сайт www.wifiantena.org.ua Там человек получил асинхронный линк на 10 км со скоростью 1 Mbps
Вполне прилично на таком расстоянии я думаю :wink:

Удачи - если что - пишите и стучите в аську :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 10:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Можно поставить точку DWL-2700 со всенаправленной антенной. Клиентам ставить PCI адаптеры (или точки доступа в режиме AP Client) и внешнюю направленную антенну. Основное требование - наличие прямой видимости. По дальности линка сказать сложно. Нужно экспериментировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 14:09 

можно СТОТОВУЮ схему попрбовать!!!
не одну точку, а несколько. часть из которых соеденить направлеными антенами!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа