faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 15:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с режимом Access Point
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2004 17:21 

Вообщем имею следующую ситуацию:
Стоит один Dlink DWL900AP+ (H/W C1, F/W 3.02) в центре в режиме Access Point и 3 точно таких же в режиме клиента. Растояние до одного 300 м. до другого 200 м. до третего 1 км. В центре стоит всенаправленная антенна а на клиентских точках остронаправленные 24 дб.
Так вот линк переодически глючит. Особенно если кто-то начинает усиленно качать скорость то падает практически до нуля то повышается где-то до 500 кб в сек.
Но!
Если я перевожу центральную точку в режив Multipoint-Bridge то всё стает нормально. Скорость стабильная пинги не теряються даже длинные, и единственная проблема только в этом режиме что удаленные клиенты не видят друг друга а видят только центральную точку и подключеную к ней сеть.
Что делать?
Частотные каналы я менял, не помогло :(
Получаеться центральная точка плохо работает в этом режиме или что ещё может быть? Может прошивку поменять, поможет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ну вот проблемка как ГОП-СТОП...
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2004 02:36 

Вобщемто ваша проблема идентична моей :D , я видел вы читали мою Сагу о 3 офисах... :lol:
Прочитав ваше сообщение я теперь начинаю таки понимать, что режим МОСТА в устройствах D-Link'а или вообще во всех устройствах по беспроводке, ето вот такой себе режим в котором видна только центральную сеть, а если надо чтобы клиенты-сети видели друг друга то надо выделить их в отдельные сети по ІР и в центральной сети установить маршрутизатор с интерфейсом, который имеет столько алиасов ІР клиентских сетей, сколько их есть, и при етом подключон к центральной точке, которая в режиме Мультиточечного моста.
Может ето проблема связаная с устройством свичей и тд. всякие МАС таблицы подлые :twisted: или с падением метеоритов в Аргентине :lol:... Вобщем :roll:, может Модератори чтото еще подскажут, будем ждать-с...

P.S. Если вспомнить тот факт, что точка центральная все видит и знает, то логически можна предположить, что такая особенность Мультиточечного моста есть заслугой програмеров :twisted: писавшых прошывку, сам програмер 8) : знаю как ето бывает, когда сроки жмут, а кушать хочется и забить тоже ну очень очень хочется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 11:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ответил в соседнем топике. Ваше решение очень хорошее. Правильное.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа