faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 12:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "спаривание" DSL-G604T и DWL-2100AP.
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2006 09:33 

Добрый день, друзья.

Вот уже третий день читаю форум. По правде говоря жаль то время которое убил, но ответа на свой вопрос так и не нашел.
Стоит у меня DSL-G604T. Через него по лану хожу в инет. Но основное использование для меня - это организация инета через ви-фи для моих мобильных устройств (смарты, кпк и т.д.) К работе никаких нареканий кроме, разумеется дальности. А ведь не хватает до садовой беседки метров 7-10 :-)
Так вот, в спешке был куплен DWL-2100AP. Естественно после всех увещеваний я не смог сию приблуду заставить работать в режиме репитера. Финиш да? Кто бы мог подумать... Дэлинк не репитит дэлинка. Он что для зукселя какого нибудь сделан или под циску заточен? И какого надо было засирать всю страницу продукта всякой чушью о суперовости и опупелости девайса, вместо того, чтобы просто написать с кем он вообще работает...
Ну да Бог с ней, с такой нелогичной политикой. Вопрос остается открытым: есть кабинет, там стоит DSL-G604T. Есть беседка, там я буду юзать вай-фай. Ровно на пол пути подключен DWL-2100AP. Вопрос: в каком режиме мне надо завести 2100, чтобы через него юзать инет с КПК?

По правде говоря пробовал все режимы. Безполезно... Увы.

BTW: на 2100 залита: DWL2100AP-firmware-v220eu-r486-master-IC.tfp

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2006 14:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Режим репитера на сегодняшний день не стандартизирован и разные производители чипсетов реализовывают его с некоторыми различиями. Поэтому для стабильной работы этого режима нужно использовать устройства с одинаковыми чипсетами. В DSL-G604T и DWL-2100AP чипсеты разные, поэтому подружить их в режиме репитера не получится. В Вашем случае выход видится следующий - отказаться от использования точки доступа в DSL-G604T, подключить в один из LAN портов точку DWL-2100AP. Возможно этого окажется достаточно, поскольку мощность у DWL-2100AP выше, чем у DSL-G604T. Если недостаточно, то ставить между клиентами и точкой еще одну точку. Можно в режиме репитера, но лучше обе точки перевести в режим WDS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2006 14:21 
Используйте DWL как ТД,просто подоткнув её в один из Lan портов и отключив ТД на роутере.Мощность ТД выше,чем у встроенной в DSL-роутер.Как репитер она действительно не будет работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2006 14:22 

Пасиб!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2006 13:08 

Уважаемая поддержка, а вот отца русской демократии может спасти DWL-G700AP вместо приобретения второй DWL-2100AP?

Вопрос важен ибо в наших ларьках DWL-2100AP увы отсутствует.

Спасибо за скорый ответ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 07:33 

McKenna писал(а):
Уважаемая поддержка, а вот отца русской демократии может спасти DWL-G700AP вместо приобретения второй DWL-2100AP?

Вопрос важен ибо в наших ларьках DWL-2100AP увы отсутствует.

Спасибо за скорый ответ!

у 2100 - чипсет Атерос
у модема вашего - вроде ТИ
а у г-700 - реалтек.....

все три - глюкавейшие

не советую - вы же потом не разберетесь -что и где глючит

уж если делать - купите пару 2100.
(нет в ларьках - сходите в булочную)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 11:57 

И все-таки для меня остался один вопрос: какая к черту разница, какой проц стоит или чипсет? В таких железках софт девелопят на бейсиках??? Это же микрокод, читай ассемблер и привязывается все не к железу, а к существующим протоколам, стандартам и иже с ними...
Для того, чтобы коннектить КПК с компом по ви-фи, в КПК тоже должен торчать 2-х ядерный проц с интелловским чипсетом? А речь идет о простом режиме: репиторе.
Либо производителю пофиг все клиенты вместе взятые, ибо тогда нечего было вообще пихать этот режим и вовсю вопить на своем сайте о наличии такой феньки, либо у дэлинковцев самые тупые программеры в азиатском регионе...
Лично я, с превеликим удовольствием подал бы коллективный иск на данную компанию за предоставление ложной информации о своих продуктах. Тому подтверждение данный форум…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 12:33 

просто нужно учитывать, что в режиме АП - клиент работают все связки железа.
он и регламентируется стандартом.
режим моста более специфичен.

а репитер - как повезет - поэтому этот режим и выкидывают из последних прошивок почти все

могу сказать только одно - 2100 с 2100 репитером работает.
и 2100 с линксисом работает - хотя там чипсет броадкомовский

дальше - вам поможет эксперимент .

а вообще... я бы просто в вашем случае протащил эти ваши "полпути до беседки" обычным лан кабелем и повесил 2100 на конце.

в режиме АП - на том же канале, с тем же ссидом и шифрацией.

и будет роуминг для железок

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 12:45 

Эххх, настолько не реально кабель прокладывать, что даже задумываться страшно. Стены дырявить или пластиковые окна? А потом буравить тротуарную плитку... Нафиг :-)

Кстати, пока стоит спарка 604 и 2100, который кабелем пришпилен к 604. Обе в режиме ТД. Мне выше говорили, мол 2100 по радиочасти мощнее и прочее. Я не наблюдаю этого. Уровень сигнала практический одинаковый с обеих точек. А с удалением почти паралельно и умирают.

Опять таки если посмотреть тех. параметры на сайте производителя, они практически одинаковы. Так почему же все вторят, что 2100 якобы мощнее??

2 tuskan
Скажите пожалуйста, в какой режим лучше ставить две 2100, WDS или WDS with AP? Чем они отличаются? Роуминг в обеих случаях будет работать?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа