faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 19:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 11:01 

..требуется для соединения 3-х свитчей, которые будут работать в одном адресном пространстве (на каждом свитче по 5-8 клиентов). Расстояние между свитчами ~180-200м. Точки доступа будут иметь прямую видимость без преград, за исключением верхушек деревьев и выстраиваются в линию. Подскажите варианты моделей точек доступа, возможно понабится какая-нибудь круговая антена, если её подключить к средней точке доступа, а может теоретически, если вынести встроенные антены наружу и не понадобится внешняя, ведь производитель заявляет при прямой видимости радиус 300м?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 16:18 

оборудование называется Оптический Кабель.

все, что касается Wifi работает медленнее, чем 54 мегабита.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 16:50 

tuskan писал(а):

все, что касается Wifi работает медленнее, чем 54 мегабита.

Отличный совет! :roll: ...нельзя без сарказма никак?! Если бы у меня была техническая возможность кинуть оптику, то я бы не обращался на форум по беспроводному оборудованию! Я бы поступил еще проще
положил бы витую пару, и ДЕШЕВЛЕ, чем оптика, и скорость устравает!
А если беспроводное не работает даже на 54Мбита, то кого тогда производитель хочет обмануть, указывая в характеристиках такие данные? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 17:14 

tuskan писал(а):
зачот! Б/П зачот!
alxndr писал(а):
Я бы поступил еще проще положил бы витую пару, и ДЕШЕВЛЕ, чем оптика, и скорость устравает!
мужчина, а Вы в курсе что витая пара - это max 100 метров? ;)
alxndr писал(а):
А если беспроводное не работает даже на 54Мбита, то кого тогда производитель хочет обмануть, указывая в характеристиках такие данные? :?:
спецификацию бы почитали... да, там 54Мбит/с, но эти 54Мбит/с half duplex!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 17:39 

2 snark

Я в курсе про 100м витой пары, но вы наверное не в курсе какой там заложен запас прочности! Лимит 100м далеко не предел, даже на обычном кабеле 5кат. с самыми дешевыми свитчами Акорп, сеть работает на 100Мбит на расстоянии 135м, а если взять 5е экран, то расстояние можно до 160м увеличить, а если взять военный кабель, то есть реально работающие сети на расстоянии 200м от свитча к свитчу опять же на скорости 100Мбит! Но речь не об этом, повторюсь еще раз НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ у меня для прокладки кабеля! Если даже есть возможность в полудуплексе 54Мбита, мы хотим это сделать!
Все таки ОЧЕНЬ хотелось услышать ответ от специалистов в этом деле!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 18:14 

alxndr писал(а):
Я в курсе про 100м витой пары, но вы наверное не в курсе какой там заложен запас прочности!
в курсе, а так же в курсе ответов по подобным прокладкам... "у меня не работает линк в 149,9м!!!" на что всегда обычно всегда "unsupported" ;)
alxndr писал(а):
Если даже есть возможность в полудуплексе 54Мбита, мы хотим это сделать!
2 шт. 2100АР настроенные в режиме моста Вам дадут от 1Мбит/с и выше, при правильном /dev/hands
alxndr писал(а):
Все таки ОЧЕНЬ хотелось услышать ответ от специалистов в этом деле!
ув. tuskan между прочим в аккурат попадает под эту категорию ;) а я так... всего-то пару лет радиомосты строю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 22:01 

2 snark
Ваши же слова, что работает на 54Мбита в полудуплексе?! Делим пополам должна быть скорость не менее 20Мбит! А на деле будет работать всего 1 Мбит??? :? Но ведь условия у нас идеальные даже для встроенных антенн! Получается, что тогда и не стоит связываться с таким оборудованием, учитывая его стоимость?
Если тех.специалистам D-Link-а нечего добавить, то тему можно закрыть, потому что она сразу переросла во флейм. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 07:44 

alxndr писал(а):
Ваши же слова, что работает на 54Мбита в полудуплексе?!
видит саппорт - я не врал ;)
alxndr писал(а):
Делим пополам должна быть скорость не менее 20Мбит!
да, но... это все бОльше на столе, в тесте, при 2-х компах... в реальных же условиях... видите ли, wifi сам по себе оч. тонкая материя... если Вы почитаете форум, то увидите что руки у людей порой растут так что даже в идеальных условиях люди не могут получить нормальные (по меркам радио) скорости из за физиологического расположения рук, жадности денег на антенно-фидерный тракт, неправильной юстировки антен, из за... список можно продолжать и продолжать ;)
alxndr писал(а):
А на деле будет работать всего 1 Мбит???
я сказал про 1Мбит/с как о скорости которую Вы можете получить поставив и настроив все так, на скорую руку... а можете и не получить... говорю же - это радио 8) впрочем ничто Вам не мешает взять в тест (D-Link фирма из того мааасенького списка фирм которые дают железо в тест) железки и проверить в реальных условиях...
alxndr писал(а):
условия у нас идеальные даже для встроенных антенн!
не хочу Вас расстраивать, но они не идеальные для любых антен... в силу сказанного Вами:
alxndr писал(а):
Точки доступа будут иметь прямую видимость без преград, за исключением верхушек деревьев
вот оные верхушки деревьев, если попадут в зону Френеля и будут мешать идеальности...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 08:52 

можно я еще раз влезу?

читая тему: нужно БЫСТРЕЕ 54 мегабит.

давайте говорить.. что если вам повезет и все хорошо, то будет работать ... пусть 40 :shock:

халф дуплекса.

при этом... 40 вайфайных мегабит... это .. как бы не всегда 40.. или не очень 40 - будет еще зависеть от вашей сети и качества траффика - немного броадкаста и от 40 останется 10.
пара вирусов в сетке - и вы курите шишки.

поэтому, если юзеры в сегментах бешеныЙе - придется чем то перед точкой этот броадкаст фильтрить.

или ставить вместо 2100 роутер (правильный)

насчет "встроенных антенн" - не верьте в эти сказки - только направленные антенны дадут более менее устойчивую связь.

и вы поймите - это не сарказм и никто вас не отговаривает.
все реально.
просто вас же предостерегают от несбывшихся ожиданий.

меньше читайте цЫфр на коробочках - вам там напишут такого...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 09:28 

tuskan писал(а):
поэтому, если юзеры в сегментах бешеныЙе - придется чем то перед точкой этот броадкаст фильтрить.
кто сказал "DES-3526"?!:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 09:33 

Решил взять для начала 1 ТД 2100АР и сетевуху 520 и посмотреть что получится со скоростью. Всем спасибо! Потом отпишу, если интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 09:42 

т.к. планируете соединять сети - возьмите 2 2100-х и соеденив их мостом посмотрите что да как ;)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа