faq обучение настройка
Текущее время: Ср окт 21, 2020 08:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 12:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 11:00
Сообщений: 6
Откуда: Rostov-on-Don
Спасибо за столь быстрый ответ!

Вот так я делю с помощью утилиты xpbridge:

1. Драйвера установлены по инструкции;
2. Вставляю G122;
3. Автоматически появлются Wireless Network Connection и Network Bridge (Network Bridge). Я удаляю Network Bridge и из Device Manager "D-Link USB Wireless Dongle …";
4. Вынимаю и снова вставляю G122;
5. Винда просит дрова (выбираю атоматический вариант) и на запрос о местоположении rt73.sys даю ей "c:\Program Files\RALINK\RT7x Wireless LAN Card\Installer\WINXP\rt73.sys";
6. Появляется Wireless Network Connection (Not Connected);
7. Запускаю "c:\Program Files\RALINK\RT7x Wireless LAN Card\Installer\WINXP\xpbridge.exe", после чего появляется Network Bridge (Network Bridge) (Network cable unplugged).

Пробовал также и вручную это делать, выбрав оба интерфейса и создав для них мост, но результат тот же. ((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
Утилита xpbridge просто автоматизирует создание моста между двумя сетевыми интерфейсами - WiFi и Ethernet, то есть делает то, что Вы бы сделали и руками в "Свойствах" "Сетевого окружения". Действительно, существует временнАя задержка после создания моста между состояниями его неактивности и активности; как правило, она не превосходит нескольких секунд (5-7 секунд), предполагается, разумеется, что хотя бы один сетевой интерфейс к чему-нибудь подключён. В ситуации, когда Вы просто создаёте мост из интерфейсов, ни к чему не подключённых, мост останется неактивным. С уважением.

P.S. Не очень понятно, зачем Вы в пункте 3 вместе с мостом убираете уже установленный драйвер?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 16:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 11:00
Сообщений: 6
Откуда: Rostov-on-Don
Я написал, что удаляю просто для чистоты эксперимента... чтобы показать, как я делаю "с чистого листа".

В том-то и дело, что ни через 5 ни через 7 и даже через 77 секунд мост не становится активным. :(

А вот при первоначальной установке все получилось и работало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
Озадачен :x . Пожалуйста, повторите Вашу процедуру, за исключением удаления уже установленного драйвера, в пункте номер 3 удалите только мост и сообщите результат его создания как с помощью xpbridge, так и руками, объединив два Ваших сетевых интерфейса. С уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 09:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 11:00
Сообщений: 6
Откуда: Rostov-on-Don
1. Подключил G122;
2. Автоматически появился мост, но в его свойствах нет выбранных интерфейсов (screenshot, ~30 kb);
2. Я удаляю этот мост и создаю его вручную, выбрав оба интерфейса (screenshot, ~30 kb);
3. Удаляю еще раз и запускаю xpbridge (screenshot, ~55 kb);

После выполнения каждого пункта проходило не менее 1-2 минут. G122 находился в режиме Station.

После этого я снова удалил мост. Перевел G122 в режим AP. Автоматически снова создался мост. (screenshot, ~30 kb)

Теперь оба интерфейса в него были включены, но результат тот же. Network cable unplugged :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
Чем дальше в лес, тем толще партизаны :? . Вы упоминали, что при первоначальной установке у Вас мост работал; как это всё выглядит в "Свойствах" "Сетевого окружения" ? Мост работал в одиночку, сам по себе, или же в него входили сетевые интерфейсы? Достал бубен, готовлюсь к великому камланию. С уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 11:00
Сообщений: 6
Откуда: Rostov-on-Don
А вот к сожалению не помню уже, как это было, потому что довольно быстро его грохнул (( подозреваю, что были активны все 3.

Но есть и некоторые успехи!

Уж не знаю, при каких манипуляциях, но мне удалось добиться вот такого состояния, при котором с покета я могу получить доступ к русурсам в сетке, но машина, к которой подключен G122 при таком раскладе не может ничего, как будто из нее патчкорд вынули ((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 23, 2006 20:31
Сообщений: 2
Откуда: SPb
А не могли бы вы еще раз выложить переделанный под 2003 драйвер для G122?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
To Kilka.

Выложил ещё раз - берите.

To -cRAw-.

Путём длительных медитаций, чтения таких писателей, как Пелевин и Сорокин, поедания голубого сала и сушёных мухоморов, а также некоторых знаний о том, как оно всё должно быть устроено, я пришел к решению Вашей проблемы, по крайней мере, я на это очень надеюсь :) . Во первых, мне удалось воспроизвести на своём сервере Вашу ситуацию, и, надо сказать, она меня ещё раз сильно озадачила. Её (ситуации) тайный смысл я так и не понял - видимо, недостаточно громко бил в бубен. Дальнейшие рассуждения производим в предположении, что мост в "Сетевых подключениях" установлен, но не работает, как Вы и описывали.
1. Для начала открываем командную строку и идём в каталог C:\Program Files (x86)\RALINK\RT7x Wireless LAN Card\Installer\WINX64>. В Вашем конкретном случае, путь, разумеется, следует модифицировать под Вашу операционную систему.
2. Находим там программу snetcfg.exe и знакомимся с её ключами: snetcfg -?, или же сразу пишем snetcfg -s n.
3. В общем листинге обращаем внимание на секцию сетевых протоколов, где мы должны увидеть протокол ms_bridge - в таблице выделен жирным шрифтом.
..................................
Network Protocols
-----------------
ms_bridge MAC Bridge
ms_ndisuio NDIS Usermode I/O Protocol
aegisp AEGIS Protocol (IEEE 802.1x) v3.5.3.0
ms_pppoe Point to Point Protocol Over Ethernet
ms_pptp Point to Point Tunneling Protocol
ms_l2tp Layer 2 Tunneling Protocol
ms_ndiswan Remote Access NDIS WAN Driver
ms_netbt_smb Message-oriented TCP/IP Protocol (SMB session)
ms_netbt WINS Client(TCP/IP) Protocol
ms_tcpip Internet Protocol (TCP/IP)
...................................

4. В "Сетевых подключениях" в свойствах моста удаляем все входящие в него сетевые адаптеры, а потом и сам мост удаляем напрочь.
5. Снова пользуемся помощью программы snetcfg -s n и видим, скорее всего, ту же картину, как и в верхней таблице. Сам протокол моста никуда не делся, несмотря на его явное удаление на шаге 4.
6. Выполняем команду snetcfg -u ms_bridge, и убеждаемся, что мост исчез и из списка протоколов - snetcfg -s n.
7. После этой операции всё начинает работать, как и положено. Создание и удаление моста руками в "Сетевых подключениях" происходит, как и положено природой вещей в лице великого и ужасного Билли. Соответственно, мы можем убедиться в этом факте с помощью команды snetcfg. Настройки моста у меня после этого проходят как по DHCP, так и руками после каждого создания-уничтожения моста. С уважением всем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 09:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 11:00
Сообщений: 6
Откуда: Rostov-on-Don
Глубоко уважаемый netf0rger, ОГРОМНОЕ человеческое спасибо! Все получилось и отлично работает! Респект, салют, ура и т.д. и т.п. - трижды!!! СПАСИБО! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 02:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 23, 2006 20:31
Сообщений: 2
Откуда: SPb
Скачал IS_AP_STA_7x_D-1.1.3.0_2500_D-2.1.0.0_RU-1.2.6.0_AU_1.1.3.0_092006_0.0.6.0.exe
При попытке установить пишет:
An error (-5006: 0x80004005) has occurred while running the setup
Please make sure you have finished any previous setup and closed other applications. If the error still occurs, please contact your vendor: RaLink


Error Code: -5006 : 0x80004005
Error Information:
>Kernel\ServiceProvider.cpp (77)
>Kernel\ObjectHolder.cpp (442)
>Kernel\ServiceProvider.cpp (77)
>Kernel\FileGroup.cpp (489)
>Kernel\ServiceProvider.cpp (77)
>Kernel\FileGroup.cpp (489)
>Kernel\ServiceProvider.cpp (77)
>Kernel\FileGroup.cpp (489)
>Kernel\ServiceProvider.cpp (77)
>Kernel\FileGroup.cpp (489)
>Kernel\ServiceProvider.cpp (77)
>Kernel\FileGroup.cpp (489)
>Kernel\ServiceProvider.cpp (77)
>Kernel\FileGroup.cpp (489)
>Kernel\ServiceProvider.cpp (77)
>Kernel\FileGroup.cpp (489)
>Kernel\ServiceProvider.cpp (77)
>Kernel\FileGroup.cpp (489)
>Kernel\ServiceProvider.cpp (77)
>Kernel\FileGroup.cpp (489)
>Kernel\ServiceProvider.cpp (77)
>Kernel\FileGroup.cpp (489)
>Kernel\ServiceProvider.cpp (77)
>SetupDLL\SetupDLL.cpp (1446)
pAPP:Ralink Wireless LAN Install
PVENDOR:RaLink
PGUID:E91E8912-769D-42F0-8408-0E329443BABC
$10.0.0.159PAK
@Windows Service Pack 1 (3790) BT_OTHER 101.108


Кто знает, в чем может быть дело?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
To Kilka.

Сообщите, пожалуйста, контрольные суммы скачанного файла, скажем, md5 и sha256, может статься, что установщик битый. Кроме того, на третьем листе этого топика уже задавались похожие вопросы, какие-то рецепты я привёл, может быть, они помогут и Вам. С уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 22:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 21:59
Сообщений: 5
Откуда: Краснодар
Не могли бы вы выложить драйвера для XP?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 08:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 08:33
Сообщений: 2
Откуда: Питер
соединяю ноутбук где стоит Dell Wireless 1450 Dual Band адаптер и ПК где установлен dlink 122

установил драйвера по вашим советам - получил скорость соединения 1-2 КБ.С

в статистике на стороне dlink идет вал принятых пакетов с failed CRC - примерно 100-200 failed на 1 принятый нормально. Эти failed пакеты идут не зависимо от того, влючен ли ноутбук... Переключение каналов 1-11 практически не помогает

вопрос - 1) драйвера или помехи ? 2) как вернуться на драйвера dlink ? с ними была явно связь быстрее

забыл добавить - спасибо :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
To Anghei.

Архив подходит и для обычной Windows XP, он до сих пор лежит на моём FTP-сервере (см. выше).

To Stug4.

Действительно, и у себя обнаружил большое количество пакетов с ошибками CRC. Буду разбираться с этим вопросом. Для возвращения к драйверам D-Link вполне достаточно штатных средств системы - установки-удаления программ в панели управления, если Вы следовали рецепту установки этого топика. Что касается драйверов от D-Link, то внутри установщика от D-Link находятся драйверы от Ralink, только более древние. Но, вообще говоря, вопрос по скорости достаточно сложен - произведу эксперименты, обязательно сообщу; в частности, многое зависит и от адаптера Wi-Fi, установленного в Вашем ноуте, если он на чипах Intel, то обязательно следует использовать самую последнюю версию драйверов для него.

To All.

Как я уже упоминал, в режиме Station Mode происходит утечка памяти операционной системы - это видно в диспетчере задач у процесса RaUI.exe, что при длительной (более суток непрерывно) эксплуатации может приводить к зависанию операционной системы. Переключение адаптера в режим Access Point Mode эту проблему полностью снимает- процесс ApUI.exe память не ест совершенно. С уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB