faq обучение настройка
Текущее время: Чт окт 01, 2020 03:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 27, 2006 08:05
Сообщений: 14
Откуда: Москва
Значит, так. Думаю, уже можно сказать СПАСИБО за помощь. Драйвер установился. После небольших плясок (сам пока точно не понял, что сделал, потому что с другого ПК сам адаптер G122 виделся, а другие адаптеры (сети) он долго не хотел видеть. Сейчас ситуация такая: в режиме ad-hoc (проверка подлинности: открытая, шифрование: wep) при расстоянии между адаптерами G122 и G630 в метр скорость передачи большого файла около 500-600 кБайт/с, на удалении в несколько метров за стенкой с помехами из железа - около 300 кБайт/с. Скорость соединение показывается как 11 МБит/с. Уже рад, потому что адаптер функционирует и интернет предоставляет, однако с радостью приму предложения и по улучшению текущей ситуации (ба адаптера теоретически 802.11g, 54 МБит/с) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2005 11:33
Сообщений: 3007
Откуда: Vyborg
с длинковскими дровами при соединении AD-Hoc скорость зарублена на 11 мб.\с.

ищите дрова.

_________________
вот и сказке Esc, кто не понял - F1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2005 11:33
Сообщений: 3007
Откуда: Vyborg
Thing писал(а):
Заодно на XP, там есть трабл - аборт единожды в процессе установке (зависание), с тех пор ошибка "не могу выполнить установку по сценарию" или что-то в этом духе (реестр, диск вычистил как мог), программа D-Link Airplus G не ставится. По ходу, винду ждет снос из-за одного драйвера, что тоже поражает... :/


дык это даже у ХулитыПаккарда можно поймать_ если при установке дравера от 3380 ее отменить посередине - хана системе.

_________________
вот и сказке Esc, кто не понял - F1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 18:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
Хочу напомнить почтенной публике, что если даже добиться в режиме AdHoc вожделенных 54 Mbps, то практически это будет означать следующее: при использовании стека протоколов TCP/IP, для пакетов TCP максимально достижимая скорость передачи теоретически составит примерно 24 Mbps, или, примерно 2.3-2.4 мегабайта в секунду. Иначе говоря, файл размером 1.5 гигабайта будет передаваться между двумя клиентами около 10 минут. К сожалению, сам я "покрутить" собственную сборку драйвера на предмет режима AdHoc не могу, т.к. до сих пор не доставили пару адаптеров необходимой ревизии, т.е. C1. Надеюсь на лучшее. С уважением.

P.S. Что касается возможности добиться 54 Mbps для данного адаптера, то хочу скаэать приятную для всех вещь - новые драйверы Ralink имеют режим SoftAP, так что с помощью "родного" Ralink-овского софта всё это возможно. Единственное неудобство - это модификации inf-файлов, что я частично уже проделал, и Hex-редактор для утилит управления, о чём я уже писал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 06:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 27, 2006 08:05
Сообщений: 14
Откуда: Москва
netf0rger, еще раз мое спасибо. Чтобы не плодить тем... Соединение периодически отваливается (раз в 5-15 минут) и через полминуты восстанавливается снова при постоянном уровне сигнала хороший-очень хороший (3-4 из 5). Это особенность wi-fi, дров или конкретного случая?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 06:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 05:57
Сообщений: 2
Откуда: НюНовгород
Аналогичная проблема - может можно выложить драйвер еще раз?

netf0rger писал(а):
Сделал сборку на основе новых драйверов Ralink. Сборка драйвера будет лежать у меня на сервере какое-то время. С уважением


С уважением, Greben


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 09:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
Архив выложил ещё раз- я смотрю, даже такая "сырая" вещь публике нужна. Что касается периодического пропадания связи, ничего конкретного сказать пока не могу, возможно, перемудрил с CAM-режимом в inf-файле. Необходимо для начала использовать родной софт управления от Ralink, а для этого необходимо установить полный комплект софта и подредактировать всё это хозяйство на "живом" адаптере и живой операционной системе, чего сделать сейчас я не могу - нет WiFi-адаптера. С уважением.

P.S. Greben, почему Вы не попробуете сначала драйверы D-Link с немецкого сервера? Всё-таки, что бы там ни говорилось, они должны устанавливаться на сервере W2k3. Вызывает удивление официальный ответ представителя D-Link здесь на форуме по поводу невозможности работы адаптера DWL-G122 под W2k3 - тема http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=24627. Вот часть установочного скрипта из упоминаемых здесь драйверов с немецкого и тайваньского серверов D-Link:

[SupportOSMsi30] ;Supported platforms for MSI 3.0
Win2KSP3=1
WinXP=1
Win2003Server=1

.........................

[Win2KSP3]
MajorVer=5
MinorVer=0
MinorVerMax=1
BuildNo=2195
PlatformId=2
ServicePack=768

[WinXP]
MajorVer=5
MinorVer=1
MinorVerMax=2
BuildNo=2600
PlatformId=2

[Win2003Server]
MajorVer=5
MinorVer=2
MinorVerMax=3
BuildNo=2600
PlatformId=2
...............................
Как мы видим, установочному скрипту прекрасно известно о существовании такой операционной системы, как W2k3. Ещё раз с уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 29, 2006 23:38
Сообщений: 4
Откуда: Москва
netf0rger писал(а):
Сделал сборку на основе новых драйверов Ralink. Это только драйверы - без утилит управления, так что пользуйтесь системным Wi-Fi мастером для настройки модуля. В inf-файле включены заблокированные функции, так что пробуйте. Поддерживаются только системы класса NT, всё остальное безжалостно выброшено в силу очевидной для меня ненужности антиквариата в операционных системах. Сборка драйвера будет лежать у меня на сервере какое-то время. С уважением

поставил - и кажется заработало! по крайней мере глюков и висов больше не наблюдал
огромное спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 17:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 05:57
Сообщений: 2
Откуда: НюНовгород
Во-первых, большое спасибо за помощь. Драйвер встал, работает, подробности пока не известны.

netf0rger писал(а):
Архив выложил ещё раз- я смотрю, даже такая "сырая" вещь публике нужна.
P.S. Greben, почему Вы не попробуете сначала драйверы D-Link с немецкого сервера?
Как мы видим, установочному скрипту прекрасно известно о существовании такой операционной системы, как W2k3. Ещё раз с уважением. "


Я пробовал его ставить - не встает. (W2003server Standart Editin)

С уважением, В.И.Гребенщиков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 27, 2006 08:05
Сообщений: 14
Откуда: Москва
Опять таки не знаю, но сервер, работающий бесперебойно несколько месяцев с редкими перезагрузками словил несколько синих экранов за день на ровном месте, как с молчанием, так и руганьем от BAD_POOL_CALLER до tcpip.sys или что-то в этом духе, после чего были два отката на неделю назад с переустановкой драйвера. Тестим дальше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 02:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
Ну что ж, можно считать, что текущий счёт - 2:1. Несмотря на спешку, первая сборка работает, хотя для меня в ней есть и огрехи (мои, я имею в виду). Предлагается второй вариант установки новых драйверов Ralink, в котором должны работать как родная утилита управления RaUI.exe, так и программа для SoftAP - ApUI.exe. Модификации сделаны только для ревизии C1 адаптера. Итак:

1. Скачиваем с сайта Ralink новый драйвер.

2. Скачиваем этот архив.

3. Устанавливаем новый драйвер из п.1. Разумеется, предполагается, что от имеющихся драйверов мы систему уже вычистили. Во время установки предлагается вставить модуль - делать этого не нужно, нужно дождаться окончания установки с предложением перегрузить систему, что и нужно проделать.

4. После перезагрузки мы видим в системном трее неактивный (чёрный) значок программы управления адаптером RaUI, делаем ему Exit из-под правой кнопки мыши (из появившегося меню).

5. В каталоге C:\WINDOWS\inf ищем свежий файл oem<цифра>.inf, содержимое которого начинается со строк
;********************************************************************
;
; rt73.inf
;
Это явно будет один из двух последних таких oem-файлов. Запоминаем <цифра> и переименовываем извлечённый из скачанного архива файл rt73.inf в oem<цифра>.inf

6. Копируем этот файл вместо имеющегося в каталог C:\WINDOWS\inf, обязательно стирая соответствующий pnf-файл. Идём в каталог установки драйвера, видимо, это будет у Вас C:\Program Files\RALINK\, И находим там все 3 файла - rt73.inf, RaUI.exe, ApUI.exe - во всех имеющихся подкаталогах, и заменяем их на те, что из архива. Это не совсем корректно, но для классического 32-битного W2k3-сервера должно работать

7. После этого можно вставить адаптер в USB-порт. Система должна корректно определить его, и уже можно будет пользоваться системными средствами для его настройки, как и было в первом варианте.

8. Чтобы воспользоваться более полезными вещами, запускаем для начала RaUI.exe, а потом, вероятно, ApUI.exe, и начинаем нажимать на всевозможные разные кнопочки и надписи, предварительно ознакомившись с содержимым файлов справки в каталоге установки :D . С уважением и успехов в приручении софта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 27, 2006 08:05
Сообщений: 14
Откуда: Москва
Скачиваю, вечером пробы. По первой сборке результаты такие - сваливается система в BSODы из-за драйвера (других причин на изначально рабочем бэкапе нет). Ошибки: 0x000000D1 (т.е. при обращении в память (DRIVER_IRQL....., tcpip.sys)), 0x0000001A (MEMORY_MANAGEMENT). Система работает от нескольких часов до нескольких минут, потом сваливается в даун. Сегодня с утра перед уходом на работу пришлось запускать бэкап без драйвера.

ЗЫ: о вине драйвера беру свои слова назад. Что-то странное творится на свете... без драйвера тоже блюскрин пошел, на этот раз D1 у filtnt.sys... Буду разбираться,

ЗЗЫ: работают. насколько качественно, испытать далго не удалось - опять синие экраны... Пока начал 12-часовое тестирование бэкапа месячной давности, позже, вероятно, к вам присоединюсь. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 27, 2006 08:05
Сообщений: 14
Откуда: Москва
С системой проблема решилась установкой последних заплаток.

Драйвер работает без нареканий, потери связи последнее время не замечаю, стоит только вопрос о необходимости их утилиты настройки (кроме индикации качества сигнала, ничего полезного для себя там не нашел), в первой версии драйвера была доступна вкладка стандартной настройки параметров соединения винды, сейчас она куда-то пропала и осталось две... В принципе, сейчас все это уже не столь важно - работает хоть как-то, и хорошо. Еще раз спасибо автору исправленной версии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2006 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
Действительно, из утилит управления, на мой взгляд, полезной является только SoftAP, т.к. с её помощью можно переключить модуль в режим программной точки доступа, и попытаться добиться увеличения скорости передачи до 54 Mbps в режиме AdHoc. С уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 00:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 10, 2006 00:33
Сообщений: 2
Откуда: Lviv
netf0rger писал(а):
..... Итак:

1. Скачиваем с сайта Ralink новый драйвер.

2. Скачиваем этот архив.

3. Устанавливаем.....


Можно еще раз пункт 2 залить? Или мне на s.oleh.o@gmail.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB