faq обучение настройка
Текущее время: Ср окт 21, 2020 07:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 18:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
To All, а, в особенности, To Stug4.

В значительной, или, не побоюсь этого сравнения, огромнейшей степени, проблеме пакетов с ошибочной контрольной суммой, она же - "Frames Received With CRC Error", мы все обязаны отделу маркетинга и рекламному отделу уважаемой нами фирмы, я лично полностью снимаю претензии к изделию DWL-G122 с инженерной точки зрения. Объяснение очень простое - после длительных медитаций с этим донглом судьба обратила моё внимание на наклейки, которыми увешана одна из сторон брелка. Надо сказать, что его внутренности я разглядывал только что не под микроскопом, и на внешнюю сторону обратил внимание в последнюю очередь, и заметил я, наконец, следующее - все эти наклейки выполнены из металлизированного пластика, который при используемых в адаптере 2,4GHz является практически идеальным проводником для этого диапазона частот. Как известно, надеюсь, всем, в СВЧ-печку лучше не совать сплошные металлические предметы - добром дело не кончится; здесь ситуация в чём-то аналогична. Относительное расположение внутренней антенны и этих наклеек таково, что приводит к различным неприятным последствиям, в частности, к огромному количеству ошибочных пакетов и заметному нагреву стороны с наклейкой из-за поглощения электромагнитных колебаний в металлическом покрытии пластика. Вывод - снять немедленно. У меня, например, при снятии наклеек, количество ошибочных пакетов уменьшилось примерно в пятьсот раз (очень грубая оценка - специальных измерений не проводил). Разумеется, существуют и другие факторы, влияющие на качество связи, например, важным фактором является расстояние, на котором находится крэддл с адаптером. Штатной длины, по моим представлениям, маловато будет, надо примерно 2 метра USB-кабеля хорошего качества. С уважением всем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 08:33
Сообщений: 2
Откуда: Питер
To netf0rger

огромнейшее Вам спасибо за советы

снял наклейки, и переставил драйвера на ноуте (оказывается у меня были старые, да еще и только для USA драйвера)

вроде как все работает (1500 Кб.сек, 36420/177 goog/bad frames),

респект!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 21:31
Сообщений: 14
Откуда: Пятигорск
To netf0rger

На месте админов этого сайта я бы Вам премию выписал на много денег:)
Вы их работу делаете, да ещё и намного квалифицированнее тех кто это делать ДОЛЖЕН.

Этикетку эту я сегодня дорвал.
Дорвал, потому, что после покупки и мытарств с этой штуковиной уже начал подумывать о тлетворном влиянии этого "экрана".
Но нашёл Вашу тему и прочитав её установил родные дрова.
Стало лучше, поэтому этикетку прислюнявил на место (вдруг так надо).
Сегодня вот дорвал.
И штуковина эта стала работать как должна. Точнее говоря так как я себе это представляю.
А отделу маркетинга D-Link мой личный превеД!

p/s
Ну не жмитесь, зашлите денег netf0rger.
Добро имеет странность отзываться...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 09:21
Сообщений: 3
Откуда: Moscow
netf0rger писал(а):
To Kilka.
Путём длительных медитаций, чтения таких писателей, как Пелевин и Сорокин, поедания голубого сала и сушёных мухоморов, а также некоторых знаний о том, как оно всё должно быть устроено, я пришел к решению Вашей проблемы, по крайней мере, я на это очень надеюсь :) . Во первых, мне удалось воспроизвести на своём сервере Вашу ситуацию, и, надо сказать, она меня ещё раз сильно озадачила.


Многоуважаемый netf0rger!
возможно мое сообщение несколько не в тему, однако за час поисков в интернете только ваши изречения показалось мне наиболее близкими к моей проблеме и наиболее компетентными. Может быть вы что-то сможете подсказать и мне для победы над великим и ужасным Билли...
Ситуация такая.
Есть компьютер с Win2003server. В нем стоит D-Link_DGE-528T и не_помню_какой_именно_100мегабитный_surecom объединенные в сетевой мост, а также прочие устройства (но они к проблеме отношения не имеют).
Если удалить сетевой мост, сетевые карты работают правильно.
Но если сетевой мост создать,то начинается загадка. Она заключается в том, что при подключении сетевых кабелей windows продолжает говорить "сетевой кабель не подключен" и рисовать крестики на подключениях, в то время когда "линк" на сетевухах горит и все сетевое работает замечательно(пинги,шары,dhcp,все). Однако, если зайти в свойства подключения на котором крестик (не моста) и затем просто выйти оттуда нажав "ОК" (можно даже ничего не менять) крестик пропадает и "сетевой кабель не подключен" тоже пропадает.
Также, если любую из сетевух вывести из моста то она начинает сигнализировать о кабеле правильно. Стоит ее ввести обратно в мост, опять "сетевой кабель не подключен".
Как это можно вылечить?
Не то чтобы это мешало работе, однако "непорядочек (C)".
Драйвера на обоих карточках менял несколько раз, разных дат и версий (это для очистки совести - карточки-то разные, а глюк у них один...)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
To baziki.

Вашу ситуацию я понял, подумаю. Пока же, в период камлания, воспользуйтесь той же snetcfg.exe, или же, дополнительно, bindview.exe; возможно, Вы и сами, на месте, что-либо увидите. Обе программы из различных WinDDK, первая из WinDDK 2000, вторая - из свежего WinDDK 2003 R2, компилируются в тестовом прогоне пакета. Впрочем, их и готовые легко найти - та же snetcfg включена в установщик драйверов Ralink, например. В конце концов, выложу на FTP. С уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 18:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2005 11:33
Сообщений: 3007
Откуда: Vyborg
baziki писал(а):
мне для победы над великим и ужасным Билли...


зовите его просто - Сраный Билли

_________________
вот и сказке Esc, кто не понял - F1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
To baziki.

В данный момент времени наиболее подходящим кандидатом на причину такого поведения я считаю реализацию promiscuous-режима (в кругах, далёких от компьютеров, более известного, как "даю всем" :) ) в драйверах Ваших сетевых карт, да и не только Ваших. Не могли бы Вы привести листинг-выдачу команды netsh b sh a в Вашем случае для состояний "с крестом" и "без креста" на Ваших сетевых адаптерах, объединённых в мост? У себя на сервере обнаружил уж вовсе фантастическую ситуацию:

----------------------------------------------------------------------
ID AdapterFriendlyName ForceCompatibilityMode
----------------------------------------------------------------------
1 Wireless Network Connection 2 unknown
2 Local Area Connection 2 unknown
----------------------------------------------------------------------

Т.е. операционная система на вопрос, на основании чего строится форвард-таблица для протокола моста, не дрогнув ни одним процессором, гордо отвечает, что она не располагает такой информацией :( . Мост, тем не менее, работает. Разбираюсь дальше. С уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 12:07
Сообщений: 1
magon писал(а):
Добавил к netf0rger поддержку DWL-G122revB с неофициальрой возможностью работы со скоростью 54Mbps in Adhoc mode.
(На вкладку "Дополнительно" свойств драйвера добавлен параметр "Ofdm rate in adhoc mode", для соединения на скорости 54 мбит/с в режиме Ad-hoc его надо выставить его в "Violate WIFI spec, the Tx MAX rate will be 54Mbps in Adhoc mode". )

Если оно кому надо - забирайте:


webfile.ru/1108060

AAA!!! ГДЕ же это чудо??? Можно еще разок ссылочку?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
Стал обладателем двух вариантов донгла - ревизий B1 и C1. В ближайшее время выложу перепакованный архив с модификациями сразу для всего. Ещё раз обращаю внимание, что для ревизии B1 нет необходимости, как мне кажется, использовать эксбитовский хак inf-файла, так как в установщике от Ralink есть программа ApUI.exe, позволяющая перевести адаптер в режим Access Point, т.е. программной точки доступа, и реализовать не сеть Ad-Hoc, а сеть Infrastructure, и, тем самым попробовать получить вожделенные 54 Мбит/сек. С уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 09:01
Сообщений: 1
Откуда: Novosibirsk
К сожалению, ревизия В1 утилитой ApUI не поддерживается. Если нужно просто добиться большей скорости, достаточно подправить .inf файл драйвера Ralink (можно и родной DLink, но это более старая версия Ralink).
Подправленный Ralink rt2500usb.inf: http://www.webfile.ru/1175828
Комплект с утилитами Ralink: http://www.webfile.ru/1175837


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
To magon2.

Ревизия B1 утилитой ApUI.exe поддерживается. Просто я никогда не включал в свой архив модификацию, пригодную одновременно для двух ревизий - B1 и C1, а теперь собираюсь сделать именно это. С уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 14:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 09:00
Сообщений: 70
Откуда: Novosibirsk
To netf0rger

А я включал - и увы...
Вот выдержка из Software Release Note RT257X STA 092006.pdf
Release History:
IS_AP_STA_7x_D-1.1.0.0_2500_D-2.1.0.0_RU-1.2.0.0_AU-1.0.8.0_052206_0.0.2.0.exe :
[ApUI V1.0.8.0]
3. RT73 support SoftAP.

IS_STA_7x_D73-1.0.0.0_D2500USB-2.0.3.0_RU-1.0.8.0_082305_1.0.1.0 :
2. Just RT61 series Product can switch to AP mode.

про чипсет RT2500 в отношении AP не упоминается...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:25
Сообщений: 178
Откуда: Екатеринбург
To magon.

Благодарю за совершенно справедливое замечание о пользе чтения технических спецификаций на чипсеты и прилагаемый софт - сидя за отладчиком, совершенно забываешь о грешной земле :) . Тем не менее, полностью с Вами согласиться не могу - существуют устройства и на RT2500, в которых реализован режим Access Point; на эксбитовском форуме, в частности, упоминается изделие фирмы Asus. Обязательно ознакомлюсь подробно с текущей ситуацией, хотя, быть может, это уже и не столь актуально, как было, скажем, год назад. Вы же, ради интереса, можете посмотреть, что выдаёт ApUI.exe для ревизии B1 из последней сборки - я, признаться, был несколько озадачен.

To All.

По возможности учёл все замечания, и выкладываю очередной вариант сборки-модификатора для установщика от Ralink; inf-файлы пригодны для использования как на x86, так и на x64 архитектурах для ревизий B1 и C1. Включил в inf-файл для RT2500 AdHoc-режим, но не совсем такой, как предложен на эксбите, а такой:
;
; Use Ofdm rate in adhoc mode
;
HKR, , AdhocOfdm, 0, "1"
HKR, NDI\params\AdhocOfdm, ParamDesc, 0, "Adhoc Wireless Mode"
HKR, NDI\params\AdhocOfdm, type, 0, "enum"
HKR, NDI\params\AdhocOfdm, default, 0, "1"
HKR, NDI\params\AdhocOfdm\enum, 0, 0, "802.11 B Only"
HKR, NDI\params\AdhocOfdm\enum, 1, 0, "802.11 B/G Mix"
HKR, NDI\params\AdhocOfdm\enum, 2, 0, "802.11 G Only"

Попробуйте всё-таки значение "2" для достижения 54 Мбит/сек, а не "1" в терминологии эксбита. Собственно архив. С уважением всем.


Последний раз редактировалось netf0rger Пт ноя 03, 2006 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 06:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 09:00
Сообщений: 70
Откуда: Novosibirsk
При запуске моей версии APUI для сабжекта всего лишь запускалась RAUI. Единственное отличие от Вашей APUI - подмена на место другого DeviceID : USB\VID_0F88&PID_3012. Опробовать Вашу версию смогу только изрядно попозже.
PS Правда, я не удалял из .inf строки, касающиеся подмененного девайса, а только добавил DLink'линковские...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 08:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 09:00
Сообщений: 70
Откуда: Novosibirsk
А вот бы еще батничек написать и инструкцию добавить в комплект...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB