Добрый день, уважаемые!
На ниве Wireless я человек новый, потихоньку осваивающийся
Как я уже успел понять (включая чтение этого форума, за него отдельное спасибо Длинку, попробуйте найти что-то подобное у того же Zyxel) - это дело на уровне чистого шаманства (бубен мне уже подарили)
Ситуация:
Стояла точка доступа DWL-2000AP+. К ней коннектились 3 ноута - один с карточкой DWL-G630, еще один - с Zyxel G-110 и последний с Intel 2200BG. Как говорилось - "жили не тужили".
В один прекрасный день решили подключить вместо 2000 - DWL-3200AP. Прошивку залили на нее сразу последнюю, взяли с ftp.dlink.ru.
И на тебе!!! Zyxel и D-Link точку видят - Intel ни в какую, просто нет говорит точек рядом и все!!! При этом точка в 2 метрах от нее, НАЛАДОННИК человек принес - и тот сразу увидел! А Intel - "нема ничего!". Залез на форум - сделал как советуют, взял у Интела последние дрова под 2200BG, поставил - ничего не изменилось! Включаю 2000AP - видит, выключаю, включаю 3200 - не видит!
Решилась проблема таким образом: на 3200 было включено Auto Channel Scan - и он выбирал себе 13 канал (2.472GHz), убрали Auto, выставили ручками 1 канал и все заработало!
Может люди знающие объяснят сие проявление - у кого всеж косяк у Интела или у Длинка? Или здесь закралось что-то из различного числа каналов для разных стран?