faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 01:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 15:49 

Подскажите, пожалуйста. Имею указанную ТД, а вместе с ней имею проблему. Дело в том, что у меня Материнская плата MSI 7176 Neo-Platinum на чипе 945P (сокет 775) со встроенным сетевым контроллером Интел 1000 Pro/PM Network Connection. Так вот, после приобретения данной мамки у меня возникла проблема с совместимостью сет. контр-ра и ТД 2100АР. При попытке подключения в режиме клиента к ХотСпоту моя ТД сначала не может подключиться к нему, затем через несколько секунд Хот Спот все же присваивает автоматический IP моей точке, но весь входящий трафик блокируется. Файрволы все отключал, пробовал играть с настройками сетевого подключения, самой ТД - ничего не помогает. На других сетевых платах (в том числе и PCI-ных), даже при настройках по умолчанию, все работает нормально. В чем может быть проблема, уже не знаю, что делать? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 20:42 

Народ, неужели ни у кого не было такой проблемы? Или мне бракованная мамка досталась? :(
Может быть просто Интеловский сетевой контроллер не может дружно работать с 2100? Либо нужно как-то настроить ТД и контроллер для синхронной работы? Помогите, в тупике просто!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 21:49 

а что провайдер говорит?
может, он не пускает именно твой комп?
просто точка сожрала с дхцп айпишник... а у компа то в этот момент какой? получается - из другой подсети??

попробуй на точке поставить совершенно левый айпишник из другой подсети а на компе - получать автоматом
и напиши что будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 07:03 

Да нет, в том-то и дело, что IPшник присваивается нормальный; DHCP, основной шлюз, DNS-сервер - все это отображается в моем сетевом подключении (кроме WINS-сервера). С провайдером я разговаривал, мне сказали, что с их стороны никаких проблем нет. Опытным путем (воткнул старую взятую напрокат PCI-ную сетевую карточку в свой комп Compex 10 Mbit) установил, что подключение начинает работать нормально, трафик идет от меня и ко мне без проблем! При подключении 2100АР через PCI-ную сет. карту мне присвоился другой АйПи (отличный от того, который присваивался при подключении через встроенный сетевой порт Интел, на 3 последних цифры), с такой же маской подсети... Пробовал выставлять принудительно в свойствах сетевухи скорость 100 и 10 Mbit - не помогло :-(... Дрова на сетевой контроллер также пробовал ставить новые - результат аналогичный...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 07:49 

Gentleman писал(а):
При подключении 2100АР через PCI-ную сет. карту мне присвоился другой АйПи (отличный от того, который присваивался при подключении через встроенный сетевой порт Интел, на 3 последних цифры), с такой же маской подсети...
дык вам жеж его DHCP выдает, а т.к. МАС-и карточек разные, то и адреса соответственно тоже ;) попробуйте в момент пропадания связи просто пинговать вашу 2100... вполне вероятно, что у вас сетевушка поддерживает автоопределение и из за этого могут быть глюки... у меня 2100-е на прямых кабелях тупили со свичами при автоопределении, переобжал кабеля на обратные - как бабушка отшептала...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 10:13 

snark писал(а):
дык вам жеж его DHCP выдает, а т.к. МАС-и карточек разные, то и адреса соответственно тоже ;) попробуйте в момент пропадания связи просто пинговать вашу 2100... вполне вероятно, что у вас сетевушка поддерживает автоопределение и из за этого могут быть глюки... у меня 2100-е на прямых кабелях тупили со свичами при автоопределении, переобжал кабеля на обратные - как бабушка отшептала...

:oops: Хм, боюсь показаться ламером, но все же... :lol: Пинговать свою ТД нужно по адресу основного шлюза или на 192.168.0.50? И в чем разница между прямыми кабелями и обратными? (хотя, врядли с этим связана проблема, ведь с другими сетевыми картами 2100 работала нормально)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 11:19 

Gentleman писал(а):
Пинговать свою ТД нужно по адресу основного шлюза или на 192.168.0.50?
а вы как на ее веб заходите? по адресу шлюза или по тому адресу который ей дали? ;)
Gentleman писал(а):
в чем разница между прямыми кабелями и обратными?
э-э-э... линк нумбер 1 2 и 3 ;)
Gentleman писал(а):
врядли с этим связана проблема, ведь с другими сетевыми картами 2100 работала нормально
сейчас многие делают такую фичу как "автоматическое определение MDI/MDIX" вот скорее всего в вашей плате оно и реализовано, в то время как в более старых платах такой фичи нет ;) мне щас не охота искать и читать спецификацию вашей платы, но думаю вам на это стоит обратить внимание...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 11:37 

snark писал(а):
Gentleman писал(а):
Пинговать свою ТД нужно по адресу основного шлюза или на 192.168.0.50?
а вы как на ее веб заходите? по адресу шлюза или по тому адресу который ей дали? ;)
Дело в том, что в режиме настройки все работает замечательно, точка и комп общаются как близнецы :-) Сигнал от ХотСпота проходит замечательно... А вот после того, как я перевожу в настройках сети на получение автоматического IP - начинаются вышеописанные проблемы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 12:44 

1. версия прошивки?
2. точку бы ребутнуть после того как изменяете себе адрес (т.е. ставите "автоматом")... она жеж как мост работает, может и затупить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 14:09 

еще раз.

точка не должна получать адрес автоматом - пусть у нее любой айпишник стоит.

дхцп на точке должен быть вырублен.

и все...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 14:28 

да! но я не думаю что у человека не так... хотя ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 14:43 

snark писал(а):
да! но я не думаю что у человека не так... хотя ;)

Именно так - на точке я ничего не менял (за исключением выбора внешней антенны через Telnet и установки стандарта 802.11b - у нас в таком работает пров). Ребут не помогает. Прошивка - последняя для 2100, что есть на этом сайте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 15:39 

Может быть, есть еще какие-нибудь варианты? Какие настройки сети (я имею в виду - сетевого контроллера) должны быть для нормальной работы в сцепке с ТД 2100АР? Если не сложно, перечислите, что должно быть оставлено по умолчанию, а что нужно вручную включить или. наоборот, отключить? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 16:09 

какая именно у вас плата? 945P_Platinum (MS-7176) или 945P_Neo-F (MS-7176) или 945G_Neo-F (MS-7176) или 945P_Neo2-F (MS-7176) ?
у вас довольно нетривиальная проблема... т.к. со старыми карточками, по вашим словам, все работает восхитительно, думаю стоит смотреть в сторону не просто драйверов, а именно софтины управления вашей карточкой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 13:05 

snark писал(а):
какая именно у вас плата? 945P_Platinum (MS-7176) или 945P_Neo-F (MS-7176) или 945G_Neo-F (MS-7176) или 945P_Neo2-F (MS-7176) ?
у вас довольно нетривиальная проблема... т.к. со старыми карточками, по вашим словам, все работает восхитительно, думаю стоит смотреть в сторону не просто драйверов, а именно софтины управления вашей карточкой...
Блин, продавцы впарили мне 945P Neo-F под видом Platinum :evil: Причем в гарантийном талоне написана новая плата, которой в природе не существует - 945P Neo-F Platinum :? Судя по описанию на сайте, у меня именно 945P Neo-F, сетевой контроллер Интел... Софтина? А что именно? Там нет никакой специальной софтины для управления сетевым контроллером, только дрова... которые я обновил с сайта Интел. Может быть, БИОС тупит? Но обновления для него нет пока... :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа